antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Евросоюзе осудили «репрессии» и задержания митингующих в России

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель осудил действия российских силовиков против участников мирных акций протеста в России.

Об этом Боррель написал в Twitter.

Он подчеркнул, что люди должны иметь право на демонстрации, не боясь при этом репрессий.

"Выражаю сожаление по поводу массовых задержаний и непропорционального использования силы против протестующих и журналистов в России, которые вновь произошли сегодня. Люди должны иметь возможность реализовать свое право на демонстрации, не боясь репрессий. Россия должна выполнять свои международные обязательства", - написал он.

Напомним, 31 января, во многих городах РФ проходят несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые сопровождаются жестокими задержаниями.

По данным интернет-портала "ОВД-Инфо", количество задержанных на протестных акциях по всей России достигло 2291, в том числе, в Москве — 520, во Владивостоке — 120, в Санкт-Петербурге — 242.

Интересно, что в этот же день во Франции протестующих против закона "О глобальной безопасности" полиция разогнала водомётами, однако Евросоюз предпочел не заметить митинга в одной из своих стран, как и действий силовиков в отношении протестующих.

AF-News
ИА "Антифашист"
01.02.2021
#Антироссия #Евросоюз #Политика #ПятаяКолонна #Россия
http://antifashist.online/item/v-evrosoyuze-osudili-repressii-i-zaderzhaniya-mitinguyushhih-v-rossii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антироссия, #Евросоюз, #Политика, #ПятаяКолонна, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments