antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Порошенко готовит восстание на Западной Украине, чтобы свергнуть Зеленского

Пётр Порошенко готовит захват облсоветов на Западной Украине. У СБУ есть информация о планах бывшего президента на февраль. Тарифные протесты, митинги частных предпринимателей и референдум станут главными триггерами протестов для экс-президента. По сути, он намерен действовать по шаблону 2014 года.

Напомним, евромайдановцы с 22 по 26 января 2014 г. атаковали и захватили почти все областные администрации, устранив от должностей председателей областных, городских и районных представителей центра. Заодно смели и представительскую власть: председателей областных советов и их заместителей. Эти захваты ознаменовали начало горячей фазы переворота. Тем более, что в Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях, мирные митингующие не только громили очаги действующей власти, но и грабили оружейные комнаты МВД и СБУ, это оружие потом было передано активистам майдана в Киеве.

Кстати, о том, что экс-гарант «хочет повторить», уже несколько месяцев говорят разные политики: от Михо Саакашвили и Давида Жвании до депутата ОПЗЖ Ильи Кивы. Он публично заявил о том, что Порошенко готовит путч.

«Порошенко постарается захватить несколько административных зданий, возможно, даже офис президента, и потребовать проведения досрочных выборов и президента, и парламента», — рассказывал политик накануне Дня Независимости.

По его словам, Порошенко «финансирует националистические группы», готовя их к маршу, который должен перерасти в противостояние с властью и закончиться государственным переворотом. Кива намекнул, что помощь бывшему президенту окажут традиционно национал-радикалы, «силовой кулак» майдана из «Правого сектора» и «Азова».

Некогда соратник Петра Порошенко и депутат нескольких созывов Верховной Рады Давид Жвания также подтвердил информацию о том, что Пётр Алексеевич готовит государственный переворот.

«На Украине готовится государственный переворот. Готовится он давно — примерно с начала лета этого года. Но раньше это были во многом пустые разговоры. Теперь же, после выборов, всё стало намного серьёзнее. Я знаю, что заговорщики приняли решение действовать, и у них есть чёткий план. Во главе заговора стоит Пётр Порошенко. Он понимает, что законным образом он никогда больше не станет президентом. Как и в 2013 году, он хочет обмануть судьбу, обмануть народ Украины и снова получить власть», — рассказал он.

В принципе, сейчас у Порошенко есть шанс устроить Зеленскому путч. Страна идеально расколота на два лагеря: радикалов-националистов и конструктивных прагматиков. Об этом пишет экс-заместитель главы ГПУ Ренат Кузьмин:

«Общество кристаллизовалось, и электоральные предпочтения налицо: есть два основных электоральных полюса — Порошенко со своей национально-радикальной риторикой и ОПЗЖ Бойко-Медведчука со своей прагматичной и конструктивной позицией к оценке возможностей страны для дальнейшего развития. И вот радикально настроенные условные „порошенковцы‟ и прагматичные конструктивные условные „медведчуковцы‟ — это две основные электоральные группы».

Между прочим, эту тенденцию отображают рейтинги: по данным Киевского международного института социологии, партия Виктора Медведчука лидирует в симпатиях украинцев, а партия Владимира Зеленского опустилась на четвёртую позицию рейтинга. Если бы выборы в Верховную Раду состоялись во второй половине января, относительно больше всего голосов получила бы партия ОПЗЖ, за которую готовы отдать свой голос 20,7% среди тех, кто определился с выбором. На втором месте — «Европейская солидарность» Порошенко, которую поддерживают 15,3%. Так что сил у Петра Алексеевича вполне может хватить для переворота. Его нужно устроить раньше, чем зе-власть организует референдум — по инсайдерским данным, там будет стоять вопрос об уменьшении территории Украины. Как сообщают источники из окружения экс-президента, такой поворот не выгоден ни Порошенко, ни Медведчуку: в данном вопросе они вынужденные союзники. Поэтому Пётр Алексеевич хочет поднять Западную Украину и добиться отставки Зеленского неконституционным путём, а потом — и досрочных выборов.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
01.02.2021
#Украина #Зеленский #Политика #ЕдиноУкраина #Национализм #Прогнозы #Версии
http://antifashist.online/item/poroshenko-gotovit-vosstanie-na-zapadnoj-ukraine-chtoby-svergnut-zelenskogo.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Версии, #ЕдиноУкраина, #Зеленский, #Национализм, #Политика, #Прогнозы, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments