antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Зеленский против Коломойского: США натравливают комика на олигарха

США подталкивают президента Украины Владимира Зеленского к открытой войне с олигархом Игорем Коломойским. Фракция уже начала сыпаться из-за «увольнения» нардепа Александра Дубинского, по данным ТГ-канала «Резидент», скоро зачистят от людей Коломойского не только парламентское, но и энергетическое поле. А там и до ферросплавных заводов дело дойдёт.

«По нашей информации, Зеленский дал команду своему советнику Шефиру зачистить под ноль людей Коломойского из „Центрэнерго‟. Шефир в шоке, так как сам зарабатывал там на различных схемах. Мы на пороге грандиозного шухера», — прогнозирует ТГ-канал «Резидент».

По его сведениям, глава американской амбассады Кристина Квин вручила Зеленскому на встрече список требований, которые должны выполнить украинские власти перед началом коммуникации с новой администрацией Джо Байдена. И хотя Зеленский уже публично плюнул в Трампа, этого оказалось недостаточно. Для того, чтобы Байден снял телефонную трубку, украинский президент должен исключить Дубинского из фракции «СН», ввести санкции против китайских инвесторов «Мотор Сич» и забрать у них завод, начать реформу СБУ, приняв соответствующий закон, завершить судебную реформу, передав управление судами внешним партнёрам. А также — создать бюро экономической безопасности — по аналогии с НАБУ. Надо сказать, что почти все пожелания «Вашингтонского обкома» выполнены.

Чем это чревато для Украины? По мнению политтехнолога Елены Дьяченко, исключение Дубинского из «СН» может спровоцировать эффект карточного домика, который сложится от выдёргивания одной карты, и наступят обстоятельства, с которыми Офис президента не сможет справиться. Но самое опасное в этой истории, публичная демонстрация властью того, что причиной принятия решений фракции является внешний фактор — пожелание Кристины Квин. Тогда общество задаст правящему большинству логичный вопрос — а кто и что им руководит, и чьи интересы они выражают?

Впрочем, вопрос этот риторический. США решили дожимать Коломойского — его делами и бизнесом в первую очередь займётся новосозданное бюро экономической безопасности.

«Не сумели свалить политически, значит — добьём экономически», — пишет о стратегии американцев в отношении экс-владельца «Привата» ТГ-канал «Тень на плетень».

По данным информированных источников, на днях администрация Байдена передаст ОП чёрную метку для днепропетровского олигарха. Речь идёт о материалах на причастных к коррупции бизнесменов. Их надо трясти на причастность к махинациям, совершённым через американскую банковскую систему. Смекаете, о ком речь? Явно не о Петре Порошенко.

«В администрации Джо Байдена уже длительное время говорят о том, чтобы заблокировать потоки оборота коррупционных средств. Средств нечистых на руку бизнесменов, на территории какой бы страны они ни находились. Поэтому следует ожидать сдвигов в этом направлении. Следует проследить источники махинаций, как и каким образом они проходили через банковскую систему США. Байден передаст данные наших расследований представителям Украины для того, чтобы дальнейшая работа проходила там», — сообщил представитель Набсовета «Укрзализныци» Сергей Лещенко.

В общем, Зеленскому дали понять, что сам Байден будет следить за тем, чтобы эти расследования были проведены добросовестно. Причина такого антагонизма понятна: по иронии судьбы, Коломойский остался последним оплотом «национально-сознательного олигархата», который борется против внешнего управления, все остальные украинские миллиардеры, от Пинчука до Ахметова, легли под западных партнёров.

Напомним, что в декабре 2020 года Минюст США выдвинул уже третье обвинение в отмывании денег бывшим владельцам украинского «ПриватБанка» Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. По данным американского ведомства, недвижимость в трёх штатах, купленная за незаконно полученные средства, оценивается в 60 миллионов долларов. Судя по всему, Игоря Валерьевича будут раскулачивать, и если Зеленский не принесёт Байдену голову олигарха на блюде, то тогда слетит его собственная голова.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
01.02.2021
#США #Украина #Геополитика #Зеленский #Олигархи #Незалежность
http://antifashist.online/item/zelenskij-protiv-kolomojskogo-ssha-natravlivayut-komika-na-oligarha.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Зеленский, #Незалежность, #Олигархи, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments