antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Даниил Богатырёв: Пусть запрещают. Мы от этого только выиграем

Сейчас многие возмущаются запретом на ввоз одного из российских изданий романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. И правильно возмущаются, ибо это — дикость.

Но я предлагаю посмотреть на проблему ещё и под другим углом:

В сущности, высокообразованные люди, которые в основном и являются ценителями русской классической литературы и мировой классики в русских переводах, и так обеспечены этими книгами, либо знают, как их достать. И непременно передадут эти книги и любовь к ним своим детям. Равно как и обучат детей хорошим манерам, правильной русской речи, и многим другим вещам, которые на современной Украине пытаются искоренить, насаждая тотальный культ села. И вот для этих детей русской/русскоязычной интеллигенции упомянутый багаж знаний станет конкурентным преимуществом. Широкий кругозор, энциклопедические знания и грамотная русская речь всегда будут в цене.

Всевозможные «діти справжніх патріотів» знать всего этого не будут. И только не надо рассказывать, что взамен они будут читать западную классику на английском и учиться в Оксфорде. Не будут. Поедут в Польшу собирать помидоры и дело с концом.

А читавшие Булгакова и изучавшие русский язык останутся в родной стране при нормальной работе. Кстати, в Латвии и Эстонии уже так. Работодатели предпочитают брать на работу местную русскую молодёжь, так как они, в отличие от «титульных», поголовно знают по три языка, вместо одного-двух. Тамошние власти даже озаботились тем, чтобы пресечь эту практику, называя её «дискриминацией латышей/эстонцев».

Так что, пусть запрещают. Они ведь не нам запрещают, а себе подобным и их будущим поколениям.

Ещё, на мой взгляд, неплохо было бы озаботиться вопросом создания частных учебных заведений с русским языком обучения или соответствующих курсов. Поверьте, спрос будет. Как раз по вышеуказанным причинам. Но это уже тема для другой публикации.

Даниил Богатырёв
ИА «Антифашист»
01.02.2021
#Украина #Культура #Образование #Хунта #Украинизация #ЯзыковойВопрос #Мнения #Прогнозы
http://antifashist.online/item/daniil-bogatyrev-pust-zapreshhayut-my-ot-etogo-tolko-vyigraem.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Культура, #Мнения, #Образование, #Прогнозы, #Украина, #Украинизация, #Хунта, #ЯзыковойВопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments