antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

На юге Украины начались облавы на призывников

По всему региону силовики реализуют т.н. «план проверок предприятий на предмет наличия лиц призывного возраста». Молодых людей задерживают прямо на рабочих местах и тут же отправляют в военкоматы.

О разворачивающихся облавах сообщают источники от Одессы до Запорожья. Проверки узаконены распоряжениями городских и областных администраций. Вместе с военными рейды на заводах, в различных фирмах и учреждениях должны проводить чиновники райсоветов. Так, стало известно о подобном распоряжении мэра Херсона Игоря Колыхаева. Документ №34р был подписан ещё 27 января, однако опубликован «задним числом» только вчера. Якобы, эти меры принимаются для «улучшения состояния ведения учёта призывников и военнообязанных на территории Херсонской городской территориальной общины». В сети выложен официальный график проверок, хотя уже ясно, что отлов призывников по месту работы идёт сплошной волной.

Постмайданное украинское законодательство разрешает вручение повесток на рабочем месте. Правда, по тому же «мобилизационному закону» у военнообязанного должен быть с собой паспорт или водительское удостоверение. Но вояк не беспокоят формальности. Люди сравнивают сегодняшнюю ситуацию с беспределом начала 2015 года. Тогда возобновились активные боевые действия в районе Донецкого аэропорт, шли последние яростные бои на Дебальцевской дуге, под Луганском и донецкой Марьинкой. Командование ВСУ отдало приказ тащить в строй кого только можно. Например, местным ноу-хау для Днепропетровска стала охота на мобилизованных в блокированных супермаркетах. Мужиков вязали как скот прямо на проходных ракетостроительного концерна «Южмаш», КБ «Южное». Агрегатного завода. На Центральную проходную ЮМЗ военкоматчики обычно явились на в 7.45 утра, как раз к началу рабочей смены.

Похоже, сейчас повторяется то же самое. Многие убеждены, что нынешние облавы на предприятиях — верный признак скорого начала новой широкомасштабной бойни на Донбассе.

Илья Сергеев
ИА «Антифашист»
01.02.2021
#Украина #ВооружённыеСилы #ГражданскаяВойна #Беспредел
http://antifashist.online/item/na-yuge-ukrainy-nachalis-oblavy-na-prizyvnikov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Беспредел, #ВооружённыеСилы, #ГражданскаяВойна, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments