antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Лукашенко рассказал, чем Белоруссия превосходит «все страны мира»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна является самой безопасной в Европе.

Об этом он сказал журналистам, передает БелТА.

"Мы никогда не конфликтовали и бряцать оружием не собираемся. Мы по-прежнему хотим быть островком безопасности в Европе и страной, от которой идут только мирные инициативы. Это наша перспектива", — заявил Лукашенко.

При этом он отметил, что Белоруссии вынуждена отвечать на вызовы и угрозы. И на этом фоне белорусская граница – предмет особой гордости.

"Надо отдать должное, что все-таки уровень охраны нашими пограничниками зоны ответственности превосходит любую границу в мире. Мы понимаем, что граница — это зеркало, лицо любого государства. Я могу спорить с любым, что нет такой охраны государственной границы в мире у другого государства, как в Беларуси", — сказал Лукашенко.

"История нас учит тому, чтобы мы всегда были готовы ответить на любую провокацию", - сказал он.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что "наша здесь ответственность не только за Беларусь, но и россиян".

Сегодня же Александр Лукашенко утвердил решение на охрану государственной границы органами пограничной службы в 2021 году. В числе основных задач на 2021 год в Государственном пограничном комитете назвали совершенствование инженерного и технического оборудования рубежей, а также приближение к ним мест дислокации подразделений. В этом году, в том числе, завершится работа по обозначению белорусско-украинского участка со стороны РБ в пределах Лельчицкого района Гомельской области.

Напомним, ранее Александр Лукашенко опроверг домыслы о своей "тайной" инаугурации, пояснив, чем была обоснована особая секретность мероприятия.

ИА "Антифашист"
01.02.2021
#Белоруссия
http://antifashist.online/item/lukashenko-rasskazal-chem-belorussiya-prevoshodit-vse-strany-mira.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments