antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

ОПЗЖ обвинила «шариковых» из власти Зеленского в доведении цензуры до абсурда и превращении Украины в забитый хутор

«Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) раскритиковала запрет на продажу на Украине российского издания романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

ОПЗЖ заявила, что «шариковы» от власти Владимира Зеленского довели политическую цензуру своих предшественников до абсурда.

Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном на официальном ресурсе политсилы.

«Политическая цензура, введённая при Порошенко, при Зеленском оказалась доведена до абсурда. Всесильные цензоры из Государственного комитета телевидения и радиовещания по своему усмотрению вводят запреты на фильмы и книги. Неугодными для инквизиторов становятся научно-популярные исследования, былины о русских богатырях, современные детективы и даже произведения классиков мировой и украинской литературы», — говорится в сообщении.

В мае этого года исполняется 130 лет со дня рождения Булгакова, однако на родине писателя его роман «Мастер и Маргарита» под надуманным предлогом «швондеры и шариковы» из Госкомтелерадио запретили к продаже, заявили в ОПЗЖ.

«Сегодня под лозунгами борьбы с „антиукраинскими идеями‟ чиновники пытаются уничтожить историческое и культурное наследие украинского народа. Параллельным курсом идёт закрытие школ и ограничение доступа украинских детей к полному среднему образованию. Готовится сокращение вузов. Прошлая и нынешняя власть хотят превратить Украину в забитый хутор на окраине цивилизованного мира, живущий под лозунгами „АрМоВиры‟», — добавили представители политсилы.

ОПЗЖ потребовала от власти прекратить «абсурдную и антиконституционную цензуру и разогнать зарвавшихся цензоров».

«Каждый украинский гражданин имеет право на образование, свободу мысли и совести. Политика дискриминации языковых, культурных и образовательных прав украинских граждан должна быть остановлена!», — отметили в ОПЗЖ, уверив, что добьются такого результата.

Напомним, 31 января стало известно, что Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввозить из России книгу Булгакова «Мастер и Маргарита» из-за неугодного предисловия, где прославляются опять же неугодные Украине деятели российской культуры. Заодно там запретили и произведения Бориса Акунина за то, что изображает Эраста Фандорина «аристократом», а не «кровавым опричником». Также попали под запрет другие книги Акунина, где украинским цензорам кажется неподобающим изложение российской истории.

ИА «Антифашист»
01.02.2021
#Украина #ЕдиноУкраина #Зеленский #Политика #Национализм #Украинизация #ЯзыковойВопрос #Этноцид
http://antifashist.online/item/opzzh-obvinila-sharikovyh-iz-vlasti-zelenskogo-v-dovedenii-cenzury-do-absurda-i-sozdanii-iz-ukrainy-zabitogo-hutora.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЕдиноУкраина, #Зеленский, #Национализм, #Политика, #Украина, #Украинизация, #Этноцид, #ЯзыковойВопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments