antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Захарова назвала «саморазоблачением» присутствие иностранных дипломатов на суде Навального

Сегодня, 2 февраля, Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде рассматривает ходатайство ФСИН о замене условного наказания реальным оппозиционеру Алексею Навальному по "делу Ив Роше".

По информации ряда СМИ, на заседание прибыли около 20 представителей посольств западных стран, в том числе, США, Британии, Болгарии, Польши, Латвии, Литвы, Австрии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова присутствие представителей посольств различных государств на заседании Мосгорсуда назвала "саморазоблачением".

"Это уже не просто вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Это саморазоблачение неприглядной и противозаконной роли коллективного Запада в попытках сдерживания России", — написала Захарова на своей странице в Facebook .

Она напомнила, что по традиции дипломаты поддерживают в зарубежных судах своих граждан, однако Навальный является гражданином России.

Захарова предположила, что такое поведение может являться попыткой психологического давления на судью, либо же зарубежные представителей волнует судьба "натовских миллионов" закачанных "в противоправную деятельность на российской территории".

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции, комментируя ситуацию, отметил, что дипломаты никоим образом не должны вмешиваться во внутренние дела России и допускать действия, которые можно трактовать как попытки давления на суд. Представитель Кремля также добавил, они вольны действовать в рамках Венской конвенции о дипломатических отношениях, но никак не за ее рамками.

Вокруг Мосгорсуда усилены меры безопасности. Полицейские задерживают людей рядом со станцией метро "Преображенская", которая находится ближе всего к месту событий, и у здания суда.

На данный момент задержано около 100 сторонников Навального.

AF-News
ИА "Антифашист"
02.02.2021
#Антироссия #Геополитика #Политика #ПятаяКолонна #Россия
http://antifashist.online/item/zaharova-nazvala-samorazoblacheniem-prisutstvie-inostrannyh-diplomatov-na-sude-navalnogo.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антироссия, #Геополитика, #Политика, #ПятаяКолонна, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments