antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

В Кривом Роге копы присвоили себе украденные драгоценности

Полицейские из Кривого Рога раскрыли кражу ювелирных изделий из квартиры местной жительницы: вышли на преступника и изъяли драгоценности. Однако, вместо возвращения их владелице, стражи порядка решили реализовать драгоценности и поделить деньги.

Как сообщается на сайте Государственного бюро расследований (ГБР), двое полицейских, которые расследовали кражу золотых украшений из квартиры жительницы Кривого Рога, в мае 2019 года задержали 34-летнего грабителя. К моменту задержания злоумышленник уже успел продать часть похищенного, а золотую цепочку подарил своей знакомой. Полицейские нашли все похищенное, но возвращать их хозяйке не стали.

"Задержанному мужчине предложили все золото сбыть их знакомому “валютчику” одного из местных рынков, а деньги поделить на троих. И после реализации золотых украшений человек своей части средств не получил, а стал подозреваемым в краже по ч. 3 ст. 185 УК. Впоследствии обвинительный акт в отношении него был направлен в суд. В то же время, в материалах дела отсутствуют какие-либо процессуальные документы, согласно которым работники отдела полиции изымали вещественные доказательства", — сказано в сообщении ведомства.

За ворованные драгоценности полицейские выручили более 130 тысяч гривен.

По данному факту в отношении полицейских возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, в Нацполиции создают новый департамент, который будет контролировать эффективность работы копов.

AF-News
ИА "Антифашист"
02.02.2021
#Криминал #Украина
http://antifashist.online/item/v-krivom-roge-kopy-prisvoili-sebe-ukradennye-dragocennosti.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Криминал, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments