antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

На Украине переходят на адаптивный карантин

В ближайшее время Минздрав планирует предложить Кабинету министров перейти к адаптивному карантину. Об этом на брифинге заявил министр Максим Степанов.

По его словам, по текущему уровню заболеваемости в стране нет ни одной административной территориальной зоны, которая могла бы быть отнесена к "красной" пандемической зоне.

"Относительно возвращения к обычной жизни. Согласно нашей стратегии мы хотим перейти к адаптивному карантину. Мы сделали расчеты и соответственно в ближайшее время вынесем на заседание Кабинета Министров это постановление", — рассказал Степанов.

Он пояснил, что за неделю на Украине были зафиксированы 27150 случаев заболевания COVID-19, а в больницах, по данным на 1 февраля, находились 18,5 тысячи человек.

По словам Степанова, такой же уровень заболеваемости в стране наблюдался в начале декабря 2020 года, тогда как количество госпитализированных с осложнениями несколько сократилось.

AF-News

ИА "Антифашист"
02.02.2021

#Covid19 #Здравоохранение #Украина
http://antifashist.online/item/na-ukraine-perehodyat-na-adaptivnyj-karantin.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments