antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Семён Уралов: Конкуренция при внешнем управлении

На Украине президент Зеленский «забанил» три телеканала, принадлежащих партнёру Медведчука. Медведчук — лидер центральной оппозиционной партии и опытный царедворец.

Внутри самой Украины разворачивается дискуссия с элементами срача о «свободе слова». Местные медиа-персонажи из числа тех, кто сделал карьеру и капитал на гражданской войне, развернули шарманку о том что «на войне как на войне». Формула простая: Медведчук = Путин = враг. Враг должен быть уничтожен.

Внешнеполитический аспект понятен. Послать сигнал новой администрации Байдена, что Киев и дальше на передовой войны с Путиным.

Не менее интересно наблюдать за тем, как устроена внутренняя политика в условиях внешнего управления. Местные начальники гасят своих противников под предлогом геополитического противостояния.

Аналогично поступала казацкая старшина, апеллируя к власти в Петербурге. Мазепа зачистил поле от конкурентов под «крышей» Петра 1.

В СССР украинские партийные кланы системно уничтожали друг друга. Первые национал-коммунисты во главе со Скрипником устроили такую внутривидовую борьбу, что в Москве опешили.

Третий аспект — профессиональный. Как только НПОшные сети сталкиваются с профессиональной конкуренцией — идеология внешнего управления начинает рассыпаться. Забаненные телеканалы давали всего лишь альтернативную картину происходящего. Они не были полноценными конкурентами западной медиа-сети. Просто альтернативной картины в официальном медиа-пространстве быть не должно. Иначе эта адская машинка не работает.

Семён Уралов
ИА «Антифашист»
03.02.2021
#Политика #Украина #СтранаНесвободы #СвободаСлова #Незалежность #Мнения
http://antifashist.online/item/semen-uralov-konkurenciya-pri-vneshnem-upravlenii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Мнения, #Незалежность, #Политика, #СвободаСлова, #СтранаНесвободы, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment