antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Слава Соединённым Штатам! Смерть всем врагам!»: Журналисты Сороса требуют уничтожить оппозиционные СМИ

Украинские журналисты, медиаэксперты и блогеры оценили решение президента Владимира Зеленского руками СНБО ввести санкции против «неправильных» СМИ и нелояльных к власти политиков.

Под удар попал пул телеканалов Виктора Медведчука, которые критиковали действия зе-власти. Надо сказать, что долгое время ЗИК, 112 и «Ньюсван» пытались прессовать через решения Нацсовета по телевидению и радиовещанию — на каналы регулярно насылались проверки и накладывались штрафы. Также радикалы минировали здания вышеназванных СМИ, а «112-Украина» даже обстреливали из гранатомётов. Впрочем, это было при Порошенко, а Зеленский даже переплюнул своего предшественника. Ну, а о Викторе Януковиче, которого грантовые СМИ именовали не иначе, как «врагом прессы №1» и говорить-то неудобно. Самое смешное, что те, кто боролся за «свободу слова» при Януковиче, полностью одобряют репрессии Зеленского против своих коллег. Первым, кстати, отметился запевала Майдана, бывший журналист «Украинской правды» и депутат БПП Мустафа Найем.

«Всецело и полностью поддерживаю санкции против телеканалов Виктора Медведчука. Мы — воюем. И мы в воющей стране закрыли телеканалы человека, который открыто поддерживает страну-агрессора. А врага нужно изолировать без оглядки на упрёки наблюдателей. И это не имеет ничего общего ни с цензурой, ни со свободой слова. Это об инстинкте самосохранения. Называть это цензурой — всё равно, что обвинять изобретателей вакцины от COVID в браконьерстве и жестоком обращении с мирным вирусом. Очень жаль, что это не было сделано шесть лет назад, когда уже были все основания. И, кстати говоря, если бы санкции наложили тогда, сегодня бы их срок действия уже истёк, и... начались бы новые. Но в украинской политике уже не было бы Виктора Медведчука», — написал заместитель главы «Укроборонпрома».

К нему присоединилась и редактор «Левого Берега», Соня Кошкина:

«Гидра станет сопротивляться, конечно. Вопить про „свободу слова‟ и т.д. К которой они отношения не имеют. От слова совсем. Пропагандисты хреновы. Плюс включатся разнообразные политические рычаги. Справиться с которыми будет сложнее. Но замахнулся уж если — бей. На благо здоровой страны. И рейтинга, чего уж там», — советует она.

А редактор крымско-татарского канала АТР, политический татарин Айдер Муждабаев не скрывает торжества. И того, что за решением о закрытии трёх телеканалов стоят США.

«Владимир Зеленский сделал то, что почему-то не сделал Пётр Порошенко. Наконец, пророссийские каналы на Украине получили то, что они заслуживали давно. Это — враги, это — агенты России. Призываю коллег не брать на работу никого из тех, кто работал на Россию. Слава Соединённым Штатам! Смерть всем врагам!», — написал журналист.

О том, что требование «заткнуть рот» каналам Медведчука пришло из «Вашингтонского обкома», внешние агенты вообще не скрывают. Это отмечает бывший ведущий телеканала Интер, Максим Равреба:

«Зеленский по звонку из посольства США отключил три украинских оппозиционных телеканала: 112, NEWSONE, ZIK. Это стало возможным после того, как потренировались на телеканале КРТ. Закрыто уже четыре украинских телеканала. Это сделал не Порошенко — не его стиль. Это сделал Зеленский. То есть, посольство США... Будь я в 2014 году, стал бы материться, хвастать и грозиться. Но я в 2021 году. Поэтому скажу по-свойски: меняйте учредителя, братцы. Впрочем, люди уже работают над этим».

Политик и журналист, экс-глава Комитета ВР по свободе слова Елена Бондаренко назвала действия Зеленского информационной диктатурой:

«Политическому пигмею и моральному карлику захотелось славы диктатора и цензора. Украина Зеленского. Три канала, которые позволяли себе критику марионеточного режима, лишены возможности вещания. Инфодиктатура на марше. Замечу, что даже близко подобного акта инфотеррора на Украине не было».

С ней поспорил редактор телеканала «Ньюсван» Вячеслав Пиховшек. Он напомнил, что в 1994 году тогдашний глава Украины Леонид Кравчук попытался закрыть телеканал «Гравис» и это стоило ему президентства.

«Зеленский показал, что он слабый лидер, который не может проводить эффективную политику, а может только использовать механизмы репрессий. Гарант бьёт по тем, кто указывает на ошибки власти. Но прогнувшись один раз перед США, он не сможет остановиться, и вынужден будет кланяться дальше: вводить запреты партий, а потом репрессировать и собственный народ. Или — сдать назад», — подчеркнул журналист.

Выказывает солидарность и заместитель редактора интернет-издания «Страна» Светлана Крюкова. По её мнению, институциональная память — гарантия безопасности. Руководитель интернет-СМИ напомнила, что большая часть проблем у Петра Порошенко начались тогда, когда он тронул «неправильные СМИ». Тогда в его жизни появились Мальдивы, «плёнки Онищенко», Липецкая фабрика, свинарчуки и прочие приключения Незнайки. Кто-то должен был рассказать Зеленскому, чем чревато такое решение. Какие последствия повлечёт за собой попытка затоптать свободу слова — хорошее последствие двух революций, которое у нас сохранились вопреки всему.

«Будут необратимые последствия как для рейтинга, так и для имиджа Зеленского в глазах европейских лидеров, большинство из которых даже не поздравили его с Днём рождения. А теперь представьте, что произойдёт, если вдруг окажется, что указ не сработает и каналы... снова включат. Пшик и крах», — прогнозирует Крюкова.

Её мнение поддерживает и ведущий телеканала 112-Украина, Денис Жарких.

«Власть пошла на атаку трёх каналов: 112, Ньюзван и Зик. Их вырубили из эфира, в инете ещё есть. Ну что сказать? Они признали своё поражение. Уйти из информационной войны, значит пойти на реальные репрессии и противостояние. Нас ждут трудные, но славные времена. Они уже проиграли, теперь нам нужно только дойти до победы. Они до своей не дойдут никогда», — уверяет он.

Правда, его коллега из одесского «Таймера» Юрий Ткачёв настроен менее оптимистично:

«А чего вы, собственно, ждали? Или для вас разговоры про диктатуру и полицейское государство были лишь риторической фигурой? Тогда извините. Они ими не были. Сюрприз, сюрприз. И не пишите „свобода слова закончилась‟. Её и не было. Просто теперь можно перестать стесняться. Вот они и не стесняются. Ну и да, думаю, в течение ближайшего полугода зачистят и остальных, включая сайты и Телеграм».

К слову, политик Елена Бондаренко полагает, что следующие на очереди — телеканалы олигарха Коломойского, прежде всего, «1+1». Парадокс заключается в том, что именно эти СМИ и сделали Зеленского президентом: по «плюсам» крутили сериал «Слуга народа» с президентом Голобородько в главной роли. Примечательно, что депутаты, подконтрольные Коломойскому уже высказали свою поддержку ОПЗЖ и готовы совместно блокировать трибуну Рады сегодня с утра. Это означает, что Медведчук и Коломойский временно находятся в одной лодке, которую по приказу внешних кураторов, топит президент.

«Мы выступаем против политических репрессий в отношении телеканалов и призываем всё украинское медиа пространство, журналистов, блогеров, выступить против цензуры и запрещения свободы слова. Это уже ни в какие рамки не лезет. Мы запускаем информационную компанию #СтопЦензура Просим коллег присоединится, не молчать и высказать свою позицию против беспредела, который сейчас происходит в нашей стране», — призвал ТГ-канал «Легитимный», который, по слухам, связан с депутатами из орбиты опального днепропетровского олигарха.

Однако, максимум, что могут сделать олигархи — это дать денег на сопротивление. Даже организовать полноценный майдан им не под силу, так как у него не будет внешней легитимизации: как говорится, без санкций Запада любой путч является подделкой.

«Следующий шаг Гения предсказуем. Информационные помойки типа „Еспресо‟, „Цензора‟ и прочих „Новых Времён‟, совместно со всеми купленными болванчиками типа Лещенко начнут аплодировать Мудрейшему. А на мнение своих избирателей ему давно плевать. Ох, и идиот же, какой же идиот...», — высказался по поводу последствий запрета СМИ политик и блогер Анатолий Шарий.

В свою очередь, депутат от ОПЗЖ, глава Комитета парламента по свободе слова Нестор Шуфрич, считает, что в ближайшие дни Зеленского осадит Европа, осудив репрессии в отношении оппозиционных телеканалов и угрозы свёртывания свободы слова. По мнению депутата, глава государства действует в отношении неудобных телеканалов по той же схеме, что и в отношении с Конституционным судом, то есть — по беспределу. Но беспредел этот санкционирован извне, и по словам политика, может закончиться парламентским кризисом, а затем — и общегосударственным.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
03.02.2021
#Украина #Зеленский #ЦеЄвропа #Бандерштадт#Хунта #PrТехнологии #СтранаНесвободы #СвободаСлова #ПолитическиеРепрессии #Беспредел #Олигархи
http://antifashist.online/item/slava-soedinennym-shtatam-smert-vsem-vragam-zhurnalisty-sorosa-trebuyut-unichtozhit-oppozicionnye-smi.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Бандерштадт, #Беспредел, #Зеленский, #Олигархи, #ПолитическиеРепрессии, #СвободаСлова, #СтопЦензура, #СтранаНесвободы, #Украина, #Хунта, #ЦеЄвропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment