antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Во Львове памятник Бандере облили красной краской

В ночь на 5 февраля во Львове неизвестные облили красной краской памятник лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Львова Андрей Садовой.

"Сегодня ночью неизвестные облили красной краской памятник Степану Бандере. Не знаю, кто и с какой целью это сделал, но надеюсь, что вандалов найдут и научат, как правильно использовать краску. Заявление в полицию уже направили", — написал Садовой.

Он добавил, что в ближайшее время памятник будет очищен.

Стоит отметить, украинцы продолжают сопротивляться намерениям киевских властей превратить АТОшников и "бандеровцев" в национальных героев.

В столице Украины в Бабьем Яру был разбит и облит красной краской памятник украинским националистам. Во Львовской области разгромлен музей-схрон УПА.

В конце 2020 года в Киеве облили краской памятник АТОшникам, а в начале 2021 года повредили мемориальную стену героям АТО в Умани Черкасской области.

AF-News
ИА "Антифашист"
05.02.2021
#Бандерштадт #Происшествия #Украина #Сопротивление
http://antifashist.online/item/vo-lvove-pamyatnik-bandere-oblili-krasnoj-kraskoj.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандерштадт, #Происшествия, #Сопротивление, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments