antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Экс-«узник Кремля» Сущенко баллотируется в Верховную Раду от политсилы Порошенко

Экс-президент Украины Пётр Порошенко продолжает пополнять ряды своей политсилы "Европейской солидарности" бывшими "узниками Кремля". На этот раз его партия выдвигает в народные депутаты журналиста Романа Сущенко.

Об этом лидер Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

Сущенко, возглавляющий партийную ячейку "Европейской солидарности" и первый заместитель председателя Черкасского областного совета, пойдет на довыборы от 197 округа Черкасской области.

По словам Порошенко, "опыт Романа поможет парламентской борьбе с российской "пятой колонной"".

Экс-президент добавил, что будущий кандидат является "человеком, который прошел российские застенки, который боролся за Украину даже в безнадежной, казалось бы, ситуации".

"Роман стал символом борьбы за Украину, которую поддержал весь мир", — заявил Порошенко.

Роман Сущенко в 2016 году был арестован в Москве по обвинению в шпионаже. Его приговорили к 12 годам тюрьмы. В сентябре 2019 года журналиста обменяли в формате "35 на 35" между Украиной и РФ.

Отметим, довыборы в ВР в Черкасской области состоятся в связи с назначением нардепа от 197 округа Александра Скичко председателем облгосадминистрации. При этом Центральная избирательная комиссия пока не назначила дату голосования.

Напомним, 29 января партия "Европейская солидарность" на съезде политсилы официально выдвинула кандидатом на выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе 87 в Ивано-Франковской области АТОшницу, угрожавшую смертью президенту Зеленскому, Марусю Зверобой.

AF-News
ИА "Антифашист"
05.02.2021
#Политика #Украина
http://antifashist.online/item/eks-uznik-kremlya-sushhenko-ballotiruetsya-v-verhovnuyu-radu-ot-politsily-poroshenko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments