antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Полный провал: форум Зеленского сравнили со съездом КПСС

Президент Владимир Зеленский решил повысить свои рейтинги с помощью форумов. Гарант инициировал 30 тем для обсуждения — по числу лет независимости.

Первый форум был посвящён борьбе с коронавирусом и вакцинацией: в ОП считают, что именно эта тема больше всего сегодня волнует граждан Украины. Кстати, сами граждане пишут, что «говорильня» Зеленского напоминает времена горбачёвской перестройки: постоянные партконференции, выступления высокого начальства о направлениях перемен перед внемлющим народом, иностранцы всякие на форумы приезжают, дают советы и приветствуют реформы под падающие показатели экономики с последующим крахом

Политолог Руслан Бортник считает, что с одной стороны желание президента регулярно общаться с народом — это позитив. С другой стороны — общение предусматривает взаимный обмен информацией и дискуссии, а не монологи и «тёплые ванны» из удобных журналистов и экспертов.

«В целом до слёз знакомый формат и тухлый (эпохи Леонида Макаровича), который уже на четвёртый или пятый раз приестся и перестанет вызывать интерес у общества», — прогнозирует он.

При этом Бортник отмечает, что попытки закрыть Зеленским все информационные дыры власти — это «фол последней надежды», который может привести к падению рейтингов последней значимой фигуры власти. Такой подход также демонстрирует общее непонимание команды ОП в том, что проблема не в количестве информации (её в нашем мире даже слишком много), а в доверии к ней, а доверие такими форматами не обеспечить.

Это, кстати, подтвердил и эксперт Александр Скубченко.

«Зеленский выступил на очередном пустом и бесполезном форуме. И даже не интересно о чём, потому что и так ясно: ни о чём. Там были только те, кто ему рукоплескал. От остальных Зеленского оберегают сотни сотрудников Нацполиции и Нацгвардии. А телеграмм пишет, что рейтинг Зеленского в закрытой социологии рухнул уже до 19,4%. Как ни старался корчить из себя патриота Зеленский, но ближе к порохоботам не стал. А юго-восток от себя отдалил. Вот уж воистину: своим для чужих не станешь никогда, а чужим для своих — легко. И в офисе Зеленского, в связи с падением рейтинга, не понимают, как негативный тренд исправить. Да всё просто: вспомнить, что страна голосовала не за второго, более лучшего, Порошенко, а за другого президента — Непорошенко. И, конечно же, начать исполнять то, что обещал не послу США, а народу: мир, тарифы, русский язык», — советует блогер.

Правда, президент ожидаемо не воспользовался этими советами, посвятив сегодня себя борьбе с российским «Спутником», который запретило покупать посольство США. Вместо интересов народа гарант отстаивал выгоды западного фармацевтического лобби.

В частности, Зеленский на форуме о борьбе с коронавирусом заявил, что «речь об использовании российской вакцины „Спутник V‟ не идёт», поскольку её эффективность в должной мере не доказана международным сообществом, «а украинцы — не подопытные кролики».

Таким образом, по логике Зеленского, получается что Сербия, Венгрия, где уже используют «Спутник» и страны ЕС, где планируют использовать, считают своих граждан подопытными животными.

«Смелое заявление. Пусть наш МИД им об этом письма пришлёт и ноты. Уверен, они посмеются. Надеюсь, те, кто готовил эти тезисы Зеленскому, хотя бы переведут статью в профильном журнале The Lancet, где опубликованы результаты исследования „Спутника‟, подтверждающего эффективность этой вакцины. А то подставили президента на весь мир. Хотя, может, это так и было задумано. Кто знает», — отмечает политолог Алексей Якубин.

Ещё хуже будет, если подтвердится информация ряда ТГ-каналов о том, что Зеленский был привит российской вакциной, когда лечился в «Феофании» от ковид-19.

Поэтому, как полагает Александр Мунтян, позиция украинского лидера может измениться: особенно после заявления канцлера Австрии Курца о том, что он обязательно предоставит мощности для производства «Спутника» в своей стране.

«Зеленский, как главнокомандующий, хочет быть примером и планирует вакцинироваться от коронавируса первыми медпрепаратами, которые будут доставлены на Украину. Он предполагает, что это будет вакцина Pfizer. Да, отчасти это сработает, но сработало бы куда лучше, если бы у Зеленского были доверие и рейтинги уровня лета 2019. А не зимы 2021. С учётом крайне сложного и скептического отношения украинцев к вакцинированию в принципе — тем более.

Медицинскую реформу, которую начала ещё Супрун, Зеленский считает далеко не идеальной. Мол, были какие-то хаотичные шаги. Общего же, системного видения реформирования украинской медицины, так и не было представлено.

Словом, глобально по итогам форума — без сенсаций и громких заявлений. Хотя ведь это первый форум из тридцати, он должен был задать планку яркости и важности. Получилось не очень. Сейчас пойдёт разгон месседжей по лояльным СМИ вроде пула Ахметова», — констатирует эксперт.

А вот ТГ-канал «Тень на плетень» пишет, что такими форумами Зеленский отталкивает от себя молодёжь, которая голосовала в 2019 году за «новые лица».

«Все эти методы эпохи ВЛКСМ и КПСС не заходят молодым людям, которые давно уже живут в эпоху глобализации и диджитализации, а не отчётно-перевыборных съездов», — отмечают источники.

Не произвёл форум Зеленского впечатления и на внешнюю аудиторию. Например, ТГ-канал Kotsnews подчёркивает, что Зеленский продолжает работать по основному своему профилю — смешить людей. На «съезде» «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» он очень несерьёзно для главы государства объяснил, почему Украина не будет закупать российскую вакцину, использовав тезис про «подопытных кроликов».

«То есть, ни публикация в авторитетном медицинском журнале Lancet, ни панегирик в рупоре антироссийской пропаганды „Блумберге‟, ни хвалебные отзывы европейских экспертов для Зеленского — не подтверждение. Вообще-то, Владимир Александрович, вы как к кроликам к своим согражданам и относитесь», — пишут авторы канала.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
08.02.2021
#Украина #Зеленский #Политика #Пропаганда н #Здравоохранение #Коронавирус #Мнения
http://antifashist.online/item/polnyj-proval-forum-zelenskogo-sravnili-so-sezdom-kpss.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Здравоохранение, #Зеленский, #Коронавирус, #Мнения, #Политика, #Пропаганда, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments