antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Готова ли Народная милиция ЛДНР к отражению атаки ВСУ?

В последнее время на Донбассе вновь начали ходить слухи о скором наступлении армии Украины. Уже даже называют и даты возможного наступления 14—15 февраля. Слухи активизировались после того как президент Украины Зеленский поручил начать инспекционную проверку состояния готовности к выполнению задач органов военного управления, соединений и частей ВСУ. Готова ли Народная милиция ЛНР и ДНР к такому повороту событий?

На прошлой неделе много шума наделала публикация ТГ-канала «Заметки гражданина», в которой утверждалось, что комиссия из РФ выявила, что порядка 80% техники Народной милиции ЛНР находится не на ходу. Эту информацию подтвердил и другой ТГ-канал «Тайны Луганской Республики», а также источники «Антифашиста» в Народной милиции.

«Боеготовность техники, это количество реально умелых экипажей и реальное количество полностью исправленной техники на ходу. Сейчас в НМ серьёзные проблемы и с тем, и с другим. Танк может быть формально на ходу, но в нём может не работать радиостанция или стоять „дохлые‟ аккумуляторы, из-за чего танк может заводиться только от внешнего источника. Есть техника, которая может выехать из ангара, но на марше она умрёт. Есть техника, которую можно относительно быстро довести до ума при наличии запчастей. Но это полбеды, техника это в первую очередь экипаж, а умелых экипажей в НМ кот наплакал. О чём говорить, если энный процент бойцов НМ вообще ни водить, ни стрелять, ни окапываться практически не умеют», — отметили авторы канала.

Проблема с неисправностью техники это давняя проблема армий Республик. Автопарки большинства воинских частей Народной милиции ЛНР и ДНР находится в не лучшем состоянии. Но куда более серьёзная проблема — нехватка личного состава Народной милиции ЛНР и ДНР. Минские соглашения, в которых прописано, что Республики являются частью Украины и должны вернуться в состав Украины, а также бардак в корпусах, лишают потенциальных новобранцев всяческой мотивации к службе.

«За 6 лет просраны самые главные полимеры — мотивированный и хоть как-то подготовленный личный состав. И все эти комиссии, будь они хоть поголовно сформированы из генералов, совершенно бессильны перед двумя вещами. Первое — коррупционная пирамида упирается в самые верха, и эти „верха‟ на всех уровнях имеют свой кусок с того, что не попадает на Донбасс. Второе — они бессильны перед взглядом на Корпуса Народной Милиции, как на нечто, чему сначала следует годами работать мишенями для украинской артиллерии, а потом, когда придёт время, достаточно плотно ложиться под гусеницы украинских танков, чтобы те не слишком быстро доехали до Изварино. Дабы к моменту, когда 8-ю армию поднимут по тревоге, ещё существовали какие-то не занятые украми территории ЛНР и ДНР. Шесть лет назад можно было начать планомерно инвестировать в Корпуса как в кадровую школу для Российской армии, но вместо этого решили воровать и массово присылать сюда на руководство тех, от кого хотелось хотя бы временно избавиться. Теперь имеете то, что имеете», — отмечают авторы ТГ-канала «Тайны Луганской Республики».

Авторы совершенно правы, потому что на данный момент с учётом того, что из «народных милиционеров» сделали «терпил», которые вынуждены отвечать на обстрелы украинской артиллерии только в самом крайнем случае, при согласовании «сверху», под угрозой уголовного преследования, желающих воевать в НМ, практически нет.

Поэтому в армию берут «по объявлению» всех подряд вне зависимости от уровня квалификации новобранца. Показатель того, насколько плохи дела с кадрами в армиях Республик это еженедельные СМС-ки от местных мобильных операторов «Лугаком» и «Феникс» с предложениями «стать на защиту Республики и поступить на военную службу по контракту». Берут даже людей «со справкой», людей с психическими отклонениями. Это приводит к тому, что подобные попытки укомплектовать личный состав «хоть кем-нибудь» приводят к оттоку людей из Народной милиции по причине несчастных случаев и травм.

Поэтому, учитывая сложившуюся ситуацию, слова экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова о том, что ВСУ могут прорвать оборону ЛНР и ДНР в течение 1—2 суток, не кажутся сильно пессимистичными. Такова реальность.

Не уверен в том, что армии Республик смогут выстоять без масштабной поддержки РФ и командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

«Не Донбасс — приоритет Украины, а Россия в целом. И не Украины, а тех, кто саму Украину расценивает только по количеству слоёв, как туалетную бумагу. Что будет, если в разгар очередного протестного витка в России Украина выйдет к границам? Отреагирует Россия вводом войск, чтобы спасать своих граждан на Донбассе — это фактически война без объявления. Тут с крючка сорвутся все шакалы и вцепятся в каждый квадратный сантиметр шкуры. Не вмешается Россия, побоявшись войны на два фронта — тут же будут мобилизованы все, кто скажет: Путин слил Донбасс! И либеральный, по сути, протест пополнится представителями патриотического крыла, в котором много отчаянных голов. Вывод один: не дать Украине выйти к границам. Сможем?», — задаётся вопросом Ходаковский.

Антон Орлов
ИА «Антифашист»
09.02.2021
#ВооружённыеСилы #Донбасс #Мнения #Прогнозы
http://antifashist.online/item/gotova-li-narodnaya-miliciya-ldnr-k-otrazheniyu-ataki-vsu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #Донбасс, #Мнения, #Прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments