antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

МИД ДНР: Украине пора решать, остается она в Минском процессе или официально из него выходит

Власти Украины должны определиться: либо они выходят из Минского процесса, либо официально заявляют о приверженности ему. Такое заявление сегодня сделала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, комментируя непрекращающиеся призывы Леонида Кравчука к возобновлению боевых действий в Донбассе.

«Власти Украины бьют все рекорды по циничности, агрессивности и провокационности своих публичных высказываний. В частности, глава украинской делегации на Минской площадке в открытую рассказывает о намерениях Украины применять силу против жителей Донбасса. Более того, эти высказывания сопровождаются призывами к международному сообществу поддержать Киев в его стремлении осуществлять „жёсткие‟ методы.

Всеми этими публично высказанными тезисами, а также прямо озвученным признанием о том, что „перемирия просто нет и нельзя делать вид, что оно есть‟, украинские представители, по сути, подтвердили свой окончательный выход из договорённости о мерах по усилению режима прекращения огня. Точнее, украинская сторона вышла из этих мер ещё в сентябре 2020 года, но всё это время пыталась делать вид, что соблюдает данную договорённость. Но сейчас, очевидно, Киев уже не может камуфлировать столь многочисленные случаи нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооружённых формирований», — говорится в заявлении министра иностранных дел Республики Натальи Никоноровой.

Уточним, что 9 февраля, глава делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук в комментарии изданию «Гордон» признал фактическое отсутствие перемирия в Донбассе и поддержал идею силового противостояния с ДНР и ЛНР.

«В одном господин Кравчук всё же прав: уже действительно пора начинать говорить правду, белое называть белым, а чёрное — чёрным. Именно поэтому мы требуем от Киева в самое ближайшее время наконец-то определиться по поводу своих дальнейших действий. Или Украина остаётся в Минском процессе и официально подтверждает свою приверженность Комплексу мер на уровне Верховной Рады и президента, или же официально заявляет о выходе из мирных соглашений. И совершенно точно сообщаем: сохранить статус-кво в ситуации, когда глава делегации Украины, который представляет эту страну на мирных переговорах, начинает призывать к войне, у Киева не получится», — подытожила Никонорова.

Напомним, 7 февраля, Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что армия Киева в Донбассе «должна отвечать выстрелом на выстрел». Он также обвинил республики Донбасса в обстрелах и нарушении мирных договорённостей.

Роман Вепрев
ИА «Антифашист»
10.02.2021
#Донбасс #Минск2 #Украина
http://antifashist.online/item/mid-dnr-ukraine-pora-reshat-ostaetsya-ona-v-minskom-processe-ili-oficialno-iz-nego-vyhodit.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Минск2, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments