antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Евросолидарность» требует принять закон об уголовной ответственности за коллаборацию

Команда Петра Порошенко оправилась от удара, нанесённого ей закрытием трёх телеканалов. Последние дни аудитория пятого президента постоянно задавала ему вопрос: а почему вы, Пётр Алексеевич, сами этого не сделали, раз так горячо поддержали эту инициативу власти? Самые требовательные намекали на сговор с Виктором Медведчуком и обращали внимание на то, что Порошенко не выключил его каналы даже напоследок, когда раздавал ордена и пристраивал на должности членов своей команды.

«Ответить было нечего, Порошенко крутился как уж средних размеров на сковородке и стремительно терял лицо перед своей же паствой. И вот, спустя неделю, найден блестящий выход. Европейская Солидарность выкатила список требований длиной в километр, самое мягкое из которых было явным перебором даже для Парубия в предыдущие 5 лет», — иронизирует нардеп Макс Бужанский.

Речь идёт о законопроектах об уголовной ответственности за коллаборацию и об обеспечении информбезопасности, которые разработала «Евросолдарность».

«Мы разработали два законопроекта. Первый законопроект — об уголовной ответственности за коллаборацию. Я хотел бы твёрдо заявить, что речь не идёт о тех, кто на оккупированной территории, под угрозой жизни вынуждены работать в... больницах или школах, а речь идёт, в первую очередь о тех, кто на контролированной Украиной территории проводит коллаборационную работу», — объяснил экс-президент.

Он подчеркнул, что законопроект предлагает установить уголовную ответственность как для физических лиц, так и для политических партий, общественных организаций, которые добровольно или за деньги проводят коллаборационную работу.

По словам Порошенко, второй законопроект направлен на обеспечение информационной безопасности и «расширяет возможности государства в противодействии информационной агрессии против Украины, последствия которой разрушительны».

Одновременно бывший гарант предложил обелить волонтёров и защитников Украины, против которых ведутся политические преследования.

«Вероятно, речь идёт о „торнадовцах? и прочих героях-садистах, чинивших расправы над мирными жителями Донбасса?», — интересуется блогер Олег Вареница.

В общем, экс-главком убивает сразу двух зайцев с целью возвращения себе патриотичной аудитории, на которую покушается Зеленский. Одной рукой он требует жёстких расправ с любителями «русского мира», другой — гарантирует атошнкам и волонтёрам максимальную защиту от любых преследований, в том числе, уголовных.

Порошенко призвал лидеров парламентских фракции, кроме ОПЗЖ, стать соавторами этих документов, поставить под ними свои подписи на этой неделе, чтобы в понедельник на согласительном совете руководителей фракций и комитетов включить проекты в повестку дня, а во вторник их принять.

«Мы обращаемся ко всем лидерам парламентских фракций, кроме ОПЗЖ... с просьбой выступить соавторами указанных проектов законов и постановления... чтобы выступить единым фронтом против российской агрессии, единым фронтом по защите государственных и национальных интересов Украины», — подытожил бывший гарант.

«Ну, конечно, кто ж, если не они. Прямо завидная солидарность между „явашприговор? и „никчёмной зелёной властью?. Браво, коллективный вы наш, Владимир Алексеевич!», — пишет по этому поводу ТГ-канал «Резидент».

А «слуга народа» Макс Бужанский предлагает Порошенко заменить коллаборантов на бандеровцев.

«У меня есть текст законопроекта. Содержательная часть коллаборационизма состоит в чём? „Публичные призывы, направленные на поддержку или сотрудничество с государством-агрессором или с оккупационными властями?. Пётр Алексеевич, а теперь аккуратно впишите сюда фамилию Бандеры и ломайте голову, что с одноимённым проспектом в столице Украины делать», — предложил нардеп.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
11.02.2021
#PrТехнологии #Украина #Хунта
http://antifashist.online/item/evrosolidarnost-trebuet-prinyat-zakon-ob-ugolovnoj-otvetstvennosti-za-kollaboraciyu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments