antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Клоун с низкой социальной ответственностью. Как Зеленский стал чужим для собственной страны

Начало года ознаменовалось для Зеленского несколькими очень неприятными сюрпризами, которые фиксируют социологи из группы «Рейтинг» и КМИС. Впервые его партия «Слуга народа» оказалась на втором месте и уступила лидерство ОПЖЗ. Рейтинг ОПЗЖ — 22,5%, а «Слуги народа» — 17,3%, и это рейтинг партии, формально имеющей сегодня гарантированное большинство в парламенте!

Президентский рейтинг, несмотря на первое место, достиг критически низкой отметки 19,8%. Интересна динамика его падения: апрель 2019 — 73,2%, сентябрь 2019 — 56,1%, апрель 2020 — 42,6%, лето 2020 — 35%, декабрь 2020 — 26% и январь 2021 — 19,8%. На Украине сегодня нет политиков с рейтингом выше 20%, то есть общество полностью разочаровалось в политический системе страны и никому не доверяет.

К тому же 56% населения считает, что страна движется в неправильном направлении. Это политический приговор для сегодняшней власти, которую поддерживает всего пятая часть населения страны. Окончательный удар по своему рейтингу Зеленский нанёс «новогодними подарками» с повышением тарифов на услуги ЖКХ, приведшими к массовым «тарифным протестам».

Глава государства начал нервничать и принимать не совсем адекватные меры. Он почему-то посчитал или ему подсказали, что основная причина его непопулярности лежит в происках конкурирующей партии ОПЖЗ и запретил подвластные этой политической силе телеканалы, что вызвало ещё большее непонимание в обществе. Своими действиями Зе пытается любым путём остановить набирающего очки Медведчука и вернуть себе лидирующие позиции, что ему пока не удаётся.

Конечно, можно удивляться тупости его политтехнологов, которым лень проанализировать, как и на каких лозунгах и призывах президент переиграл в своё время Порошенко и пришёл к власти, а Порошенко её потерял. Тогда его курировал и направлял хороший стратег и тактик Коломойский, а сейчас он в лагере противников, и это чувствуется.

Говоря о причинах и последствиях катастрофического падения рейтинга Зе-президента и его политической силы, следует вспомнить, как он переиграл Порошенко, и почему сейчас его рейтинг неуклонно падает.

Сейчас на Украине сложились две основные электоральные ниши — сторонники продолжения войны до победного конца или партия войны и сторонники установления мира на Донбассе. Первые сосредоточены в Галиции и частично в Центре, вторые на Юго-Востоке и Центре. При этом стоит обратить внимание на их количественное соотношение, сторонников войны намного меньше, и они никак не могут быть решающей силой, но они активны и пытаются навязать большинству свою точку зрения. Обе группы населения объединяет борьба с властью за обеспечение приемлемого уровня жизни, который неуклонно снижается. В борьбе за удержание власти Зеленскому надо прибиваться к одному из двух лагерей, третьего не дано.

На Украине давно уже сложилась традиция, что Запад и Восток всегда голосуют и поддерживают «своего», чужаку на не своей территории победить очень сложно. Зеленский родом с Юго-Востока и был «своим» в среде этого электората, к тому же его еврейское происхождение нормально воспринималась в этих краях, народ здесь не подвержен ксенофобии и в основном терпим к национальным вопросам. Население Юго-Востока и Центра в своём большинстве хочет мира в стране, и Зеленский на этих лозунгах одержал убедительную победу над Порошенко, который ратовал за войну до победного конца, ориентируясь на электорат Галиции.

В качестве «папы Карло» для него выступил хороший шахматист Коломойский. Он всё просчитал, увидел причины падения рейтинга Порошенко из-за войны на Донбассе и запрос в обществе на мир и выбрал чёткую тактику на удовлетворение этого запроса. В итоге именно он одержал победу и привёл Зеленского к власти, в надежде установить собственный контроль над страной.

«Папе Карло» не повезло потом, американцы перехватили «проект Зе», и тот стал слугой другого хозяина, который использовал его уже в своих интересах, которые не совпадали с интересами «папы Карло» и избравшего его электората.

У нового, куда более мощного и хищного хозяина были противоположные интересы, ему как воздух нужна была война на Донбассе, и Зеленский, отрабатывающий свой хлеб, торпедировал минский процесс, выставлял неприемлемые условия, поддерживал и продвигал неонацистов, себе во вред постоянно «подавал голос из подворотни» на Россию и верноподданнически смотрел в глаза своему хозяину. «Смотрящим» за ним американцы поставили Авакова с его бандами неонацистов, направляющими президента в соответствующее русло, и система успешно заработала без сбоев на нового хозяина.

С трудом наполняемый бюджет государства продолжали грабить олигархи и коррумпированное чиновничество, что вело к неминуемому падению уровня жизни населения. Деньги могли дать только американцы, но они за эту услугу требовали ещё большего урезания социальных госрасходов и затягивания поясов, что провоцировало протесты обозлённого населения.

Электорат Юго-Востока, увидев такую «подлянку» от своего недавнего кумира, начал отворачиваться от него и присматриваться к политической силе более расчётливого политического клоуна по фамилии Рабинович, успешно продвигавшего свой политический бизнес — проект не менее оригинальной партии ОПЖЗ, удачно слив его «куму Путина». Всё это не могло не привести к катастрофическому падению рейтинга президента, и он оказался «чужим среди своих».

Окружение Зеленского толкало его на поиск поддержки у населения Галиции, логова бандеровщины и ксенофобии. Проводимая навязанная американцами политика была на руку галичанам, но Зе для них чужой, оттуда, с «москальской» территории, а к чужакам здесь всегда относились с нескрываемым недоверием. Немаловажную роль играет и еврейское происхождение президента, которое в антисемитской и ксенофобской Галиции исстари воспринималось с подозрением. Так что с распростёртыми объятиями его никто здесь не собирался принимать.

К тому же эта электоральная поляна давно уже была освоена политическими силами «партии войны» — Порошенко, Тягнибоком и «соросятами», между которыми и без Зеленского шла жёсткая конкуренция, так что рассчитывать ему здесь было не на кого.

В электоральном «болоте» Киева и Центра поляну обрабатывали Кличко и бывшие соратники Порошенко, для которых Зеленский был лишним ртом, и они успешно блокировали его поползновения отодвинуть их от прикормленного электората.

Результат метаний президента был хорошо предсказуем, он потерял всё на Юго-Востоке, став там чужим, и ничего не пробрёл в Галиции и Центре, где не стал своим. Почувствовав слабину, от него начали разбегаться соратники. Аморфная фракция в парламенте, собранная из бывших фотографов и собачьих парикмахеров, быстро разваливается, и депутаты с азартом ищут новых хозяев, устроив аукцион «кто больше заплатит». Ближайший соратник Разумков уже грозится создать свою партию и противостоять патрону, правда, напрашивается в союзники хитрая лиса Тимошенко, у которой в мечтах только одно — проглотить Зеленского с потрохами.

Из четвёрки олигархов — Коломойский, Ахметов, Пинчук и Порошенко (Фирташ уже выведен американцами из большой игры) Зеленский в какой-то степени пока полезен Ахметову, поскольку способствует его безнаказанному грабежу страны через контролируемый им энергетический рынок. Коломойский и Порошенко его заклятые враги, а Пинчук не может забыть ему зачистку «соросят» в предыдущем правительстве.

Так что из двух хозяев Украины — олигархата и американцев, Зе пользуется поддержкой только США, выполняя все их убивающие Украину указания, но это пока. Его может ожидать судьба Порошенко, когда этот американский «сукин сын» из-за своей жадности и беспринципности катастрофически потерял перед выборами поддержку населения и собратьев по олигархическому классу, американцам ничего не оставалось, как слить этого банкрота в пользу тогда удачливого Зеленского.

Теперь эта история может повториться с нынешним президентом. Его поддержка тает с каждым днём, и он быстро приблизился к тому порогу, за которым американцы его могут вывести в тираж и показать на дверь. В своей стране он никому не нужен, олигархат с нескрываемым удовольствием подтолкнёт его к пропасти в неизвестность и быстро забудет, а население будет долго помнить, как он обманул их ожидания остановить войну и улучшить уровень жизни, при этом вряд ли кто вспомнит, что он был хорошим комиком и веселил публику на подмостках «95 квартала». Не зря народная мудрость гласит «не в свои сани не садись», Зеленский не внял ей и попытался с ветерком прокатиться из сериала в реальную президентскую жизнь с кортежами и влиянием. Но сказка когда-то заканчивается, и наступает реальная жизнь, где за всё надо расплачиваться.

Похоже, полоса везения удачливого клоуна, так бездарного сыгравшего роль президента, заканчивается, и его ждёт в лучшем случае забвение, в худшем его могут принести в сакральную жертву на потеху разочаровавшегося в нём народа.

Юрий Апухтин
ИА «Антифашист»
09.02.2021
#Украина #Зеленский #Политика #Национализм #Мнения #Аналитика #Прогнозы

http://antifashist.online/item/kloun-s-nizkoj-socialnoj-otvetstvennostyu-kak-zelenskij-stal-chuzhim-dlya-sobstvennoj-strany.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Аналитика, #Зеленский, #Мнения, #Национализм, #Политика, #Прогнозы, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments