antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Кристина Квин потребовала утвердить Витренко на должность министра энергетики

В Офисе президента торопятся с голосованием за Юрия Витренко — с третьей попытки его хотят сделать полноценным министром энергетики. Как сообщают инсайдерские источники с Банковой, провести это кадровое назначение необходимо, чтобы быстрей отправить в отставку премьер–министра Дениса Шмыгаля, который стал токсичным для рейтинга власти.

Закрытая социология для Офиса президента продемонстрировала катастрофический обвал рейтинга Зеленского, что сильно взволновало власть имущих. Пока голосов для утверждения экс–топ–менеджера НАК «Нафтогаз» не хватает: отказываются голосовать даже члены подконтрольной Зеленскому фракции. Поэтому, по сведениям ТГ–канала «Картель», «слуг народа» специально вызвали в ОП, где ознакомили с «папочками», собранными СБУ. Строптивцам популярно также объяснили, что их медийно разнесут в пух и прах, если они будут играть в «независимых» политиков. В общем, Офис главы государства жёстко настроен по кейсу Витренко и не стесняется делать из нардепов послушных «роботов». Причина в том, что США дали «добро» на назначение экс–заместителя главы НАК «Нафтогаз» энергетическим министром: после того, как кандидат публично пообещал закупать топливо для украинских АЭС в Америке, отказавшись от российских ТВЭЛов.

Необходимо понимать, что озвученные Витренко планы — не его инициатива, а требования МВФ, которые должна выполнить Украина по тайному протоколу. По слухам, Фонд выставил дополнительным условием предоставления транша принятие законопроекта №3613, разрешающего отнимать жильё за долги по услугам ЖКХ. В частности, должников за ЖКХ не будут выпускать за границу и смогут накладывать арест на их имущество на 4 месяца. В счёт погашения долгов разрешается принудительное изъятие от 20% до 50% доходов должника, в зависимости от ситуации. Также могут накладывать дополнительные штрафы за просрочку платежа. Но самое главное — в случае превышения суммы долга определённого лимита, может применяться взыскание на имущество должника. То есть, открывается возможность принудительной продажи квартир за долги. Отличный «подарок» от «СН» своим избирателям. Стоит ли удивляться, что «зелёные кнопочки» отчаянно сопротивляются давлению Банковой: такой шаг уничтожит не только рейтинги партии власти, но и помножит на ноль политические планы многих зе–политиков. Тут никакие тысячи долларов в конвертах не спасут...

Одновременно ситуацию нагнетают нардепы из группы Игоря Коломойского. В частности, с подачи недавно изгнанного из фракции «СН» Александра Дубинского, в сеть попала запись разговора и.о. министра Витренко на встрече с журналистами Сорос-СМИ, где бывший управленец «Нафтогаза» рассказал, что будет с тарифами в ближайшем будущем.

Итак, продавливаемый из ОП в министры Витренко обещает: тарифы на газ повысить в полтора раза, тарифы на отопление и на электроэнергию повысить вдвое. А потом ещё кварплата, вода, мусор...

«А кто не будет голосовать — отключим газ», — иронизирует Дубинский.

Он же напомнил и о политических убеждениях матери будущего министра: Наталья Витренко — лидер прогрессивно–социалистической партии (ПСПУ), которая последовательно выступала против МВФ и поддерживала союз Украины и России. Сын идеологию родительницы явно не разделяет.

Кстати, ТГ–канал «Резидент» накануне опубликовал инсайд о требованиях МВФ поднять тарифы для украинского населения в течение трёх лет. И тот факт, что назначить Юрия Витренко требовала от Зеленского Кристина Квин (во время совместного просмотра инаугурации Джо Байдена), лишь подтверждает полную зависимость Украины от внешнего управления. Теперь всем понятно, почему политические телеграмм–каналы, которые публикуют инсайд о требованиях МВФ — рука Кремля?

«А назначать Витренко вице–премьером Украине, конечно, не стоит: не хватало ещё прямого иностранного агента на посту вице–премьера. Но именно поэтому его назначат. Можете даже не сомневаться», — резюмирует журналист Юрий Ткачёв.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
12.02.2021
#Украина #Экономика #Незалежность #Коррупция #США

http://antifashist.online/item/kristina-kvin-potrebovala-utverdit-vitrenko-na-dolzhnost-ministra-energetiki.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Незалежность, #США, #Украина, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments