antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Порошенко хочет войны на Донбассе, выдвигая в Раду убийц

На Украине убийцы журналистов награждаются мандатом депутата Верховной Рады. В парламент решила баллотироваться детский врач-атошница Юлия Кузьменко, которую подозревают в организации убийства журналиста Павла Шеремета: его машину взорвали в центре Киева летом 2016 года.

Три года спустя МВД отчиталось о поимке убийц: музыканта Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко и военного медика Яну Дугарь задержали в конце 2019 года по подозрению в причастности к убийству ведущего радио «Вести».

Сначала, по версии следствия, Антоненко был организатором убийства Шеремета, врач Кузьменко — непосредственным исполнителем, а медсестра Дугарь проводила разведку вокруг места преступления. В мае 2020 года задержанным изменили подозрения. Музыкант Антоненко теперь не организатор, а исполнитель по предварительному сговору, детский кардиолог Кузьменко тоже является исполнителем, а Яна Дугарь — пособником. Дело об убийстве Павла Шеремета передали в суд, его рассматривает суд присяжных. Именно этот факт позволил подозреваемой атошнице баллотироваться в парламент: пока нет приговора суда, кандидат имеет полное право участвовать в выборах. О том, что убийца-атошница собирается стать депутатом сообщила её единомышленница из ЕС Маруся Звиробой. Она сама борется за мандат в Ивано-франковской области, где за неё агитирует лично Пётр Порошенко. А вот доктор-атошница намерена «взять» округ № 50 в Донецкой области и будет агитировать в Покровске, Мирнограде и Доброполье. Округ выбран неслучайно: ведь по легенде врач Юлия Антоненко помогала бойцам ВСУ и мирным жителям прифронтовой зоны.

«Сегодня мы должны быть главными и единственными в борьбе за Украину и её свободу!», — агитирует за коллегу Маруся Звиробой.

Ещё смешней, что атошница идёт от порошенковской партии «Евросолидарность», хотя побратимы напоминают о том, что Юлия Кузьменко скептически относилась к победам экс-главкома и писала на него «всякое дерьмо».

«Эта Кузьменко, вместе с другими, недальновидными патриотами добилась того, что на смену настоящей проукранской власти пришли предатели и посадили её в тюрьму. А потом именно Порошенко встал на её защиту — начав процесс освобождения. А сегодня уже и кандидатом в депутаты ВР её сделал», — написал по этому поводу Дмитрий Адамович.

И всё же, порохоботы ликуют от выдвижения атошницы: «здорово, что такие люди идут в политику. Ватные ж@пы будут гореть!».

«Подозреваемая в громком убийстве известного журналиста Павла Шеремета — Юлия Кузьменко стала кандидатом в депутаты Верховной Рады от партии Европейская Солидарность. С одной стороны, ничего удивительного, если у нас, например, подозреваемые в убийстве журналиста Бузины в министерстве работают, и такой кандидат от этой партии вполне гармоничен. Но с другой — подобный абсурд возможен только в нашей стране», — прокомментировал ситуацию журналист Вячеслав Чечило.

При этом ТГ-канал «Зрада чи Перемога» обращает внимание на усиление позиций Порошенко, который «протаскивает» в Раду патриотов открыто — как Маруся Звиробой — угрожавших президенту Зеленскому физическим уничтожением. Власть, которая устроила репрессии против оппозиции, сама вырастила себе сильного врага в лице Петра Алексеевича, и если его кандидаты победят в округах «слуг», то экс-гарант получит не только дополнительные штыки в Раде, но и электоральные очки.

К слову, он начинает повышать ставки, требуя начать полноценную войну на Донбассе: партия «Евросолидарность» потребовала от власти вернуть украинские подразделения на те позиции, которые они занимали до разведения войск, — то есть на передовую линии разграничения. Именно поэтому экс-главком сделал ставку на «женщин-героинь», эти выдвижения вписываются в его военную стратегию. Власти же ответить на это нечем.

Напомним, что против Маруси Звиробой «Слуги народа» выставили силача Вирастюка, а вот против атошницы-убийцы «сильного» кандидата не нашлось. Но с Кузьменко в округе в Донецкой области будет бороться известный адвокат Валентин Рыбин от партии Шария.

«Мы хотим сообщить, что на довыборах в Верховную Раду Партия Шария выдвигает своего кандидата — успешного адвоката, боровшегося за правду на протяжении последних лет — Валентина Рыбина. Люди Шария, проверенные годами — те, кому мы можем доверить нашу страну», — написал по этому поводу сам партийный лидер.

Рыбин уже прокомментировал свой поход в парламент. По его словам, он решил баллотироваться, чтобы «победить и представлять интересы народа Украины в высшем законодательном органе».

Напомним, что Рыбин защищал харьковских «беркутят», в 2018 году адвокат стал защитником руководителя организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана и тогдашнего народного депутата Надежды Савченко по делу об их возможной попытке захвата государственной власти, госперевороте и организации теракта. Кроме того, Рыбин был адвокатом бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе со стороны ополченцев. А буквально на днях добился залога для гражданской жены антимайдановца Артёма Давидченко Виктории Даскалицы.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
16.02.2021
#Донбасс #Политика #Украина #Хунта #Национализм #Херои
http://antifashist.online/item/poroshenko-hochet-vojny-na-donbasse-vydvigaya-v-radu-ubijc.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Национализм, #Политика, #Украина, #Херои, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments