antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Слуги Майдана. Рада проголосовала за вину Януковича и «Беркута» в событиях «революции достоинства»

Накануне очередной годовщины переворота Верховная Рада Украины пробила очередное дно. Почти 300 парламентариев проголосовали за постановление о «святом майдане». Оно год валялось в Раде: в прошлом году парламент не смог поддержать этот исторический документ, где говорится, что во всех катастрофах 2014 года — аннексии территорий и войне — виноват лично Виктор Янукович. А не те, кто его сверг и ввергнул страну в хаос.

Также в документе утверждается, что в смертях на Майдане виноваты исключительно «беркутовцы» и милиция. Хотя уже давно установлено, что в бойне 20 февраля 2014 года первыми открыли огонь «мирные протестующие», которым оружие раздавал будущий генпрокурор Юрий Луценко.

За документ проголосовало 200 «слуг» народа — 50 отказались следовать партийной дисциплине, это ещё одна трещинка в некогда крепком монобольшинстве. Но, в любом случае, «СН» показала себя очередной партией майдана, а не альтернативой «режиму Порошенко», который воцарился после госпереворота.

«Теперь уже на законодательном уровне закреплено, что в аннексии Крыма и войне на Донбассе виноват лично Янукович. Порошенко, Парубий, Яценюк, Пашинский с винтовками и те, кто устроил госпереворот в стране — уже не при чём. Также закреплено, что во всех трагических событиях на Майдане виноват „Беркут‟ и милиция. Но не протестующие, которые первыми открыли огонь. Это значит, что опять будут чествования майданных героев, миллионы из бюджета пойдут не на медицину и соцпомощь, а на музеи майдана и банкеты в честь „Небесной сотни‟ — как тот, что Вятрович устраивал в честь Голодомора», — прогнозирует ТГ-канал «Бородатая бабушка».

«А вот и новый-старый повод для репрессий по отношению к тем, кто не признаёт путч революцией гидности, а немытых уродов из Коломыи — героями-освободителями. Значит, помимо травли за русский язык, за призывы к миру на Донбассе, за несогласие с внешним правлением прибавятся преследования за отказ называть майдан революцией достоинства», — уверяет блогер Инга Кирюхина.

«Нет ничего особенного в том, что правящая фракция „Слуги Народа‟ сегодня голосовала за очередное, внесённое её депутатами, героизирующее массовые беспорядки и убийства на Майдане позорное заявление. Эта фракция уже голосовала за празднование памятных дат нацистких преступников и лиц, причастных к Холокосту. Абсолютно очевидно, что СН — это ещё одна партия Майдана и неё такое же будущее, как и у предыдущих», — считает юрист Андрей Портнов.

А вот по мнению ТГ-канала «Политика страны», кому-то очень удобно переключить внимание общественности с тарифного и вакцинного кейса, которые уже являются провальными для власти, на героев майдана и прочую «гиднисть».

Блогер Александр Скубченко уверен, что Рада продолжила курс на раскол страны, приняв это постановление. Тем самым «слуги народа» ещё раз подтвердили, что они — суть майдан и приговор тем, кто не с майданом. Миллионы украинцев для них — враги.

«Всё надо называть своими именами, напомню:

Майдан — антиконституционный государственный переворот, а не революция достоинства. Активисты майдана, совершавшие переворот, захват админзданий, воинских частей и подразделений МВД — амнистированные государством преступники и террористы в понимании уголовного кодекса, а не „герои майдана‟. Власть майдана — враги Украины, которые ввергли страну в войну и хаос, столкнули лбами украинцев с украинцами, на чьей совести убийства украинцев и коррупционный рэкет. Языковая политика майдана — культурный геноцид миллионов русскоговорящих, в том числе — и русских, а не защита и развитие государственного языка. Реформы власти майдана — отказ от социальной ориентации государства в пользу МВФ, изъятие денег у народа тарифами ЖКХ в счёт выплат кредиторам, а не улучшение качества жизни в определённых сферах», — напомнил он.

В свою очередь, журналист и телеведущий Макс Назаров уверен, что «пипл такое больше не схавает».

«Что они пытаются сказать в стране, где виновных в той трагедии называют не прокуроры, а напыщенные авторы учебников по истории Украины? Что, на седьмой год политического абсурда, паралича государственных институтов, воровства и борьбы с инакомыслием, свежие депутаты хотят доказать? Кому-то снова очень надо подменить результат своей ущербной деятельности обычным популизмом и псевдопатриотизмом», — резюмирован он.

Кстати, о том, что подобные «выверты» ударят по имиджу и рейтингу партии призывал нардеп от «СН» Макс Бужанский накануне голосования, сам же он воздержался от нажатия на «зелёную кнопку».

«Это политическое постановление, но я просто напомню коллегам из Слуги Народа, что поддержав его, сложно в дальнейшем рассчитывать на голоса избирателей с другой позицией. И что голосовать за это, значит просто сказать этим людям, что „Слуге Народа‟ они не нужны. Это не вопрос симпатий к Майдану или антипатий к нему. Это вопрос того, что таким образом страну не сшить, так её можно только продолжать раскалывать дальше. Ну, а с какими рейтингами закончили свою каденцию партии Майдана, не мне вам рассказывать, коллеги, вы же сами видели», — предупредил парламентарий.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
17.02.2021
#Украина #Майдан #Бандерштадт #Хунта
http://antifashist.online/item/slugi-majdana-rada-progolosovala-za-vinu-yanukovicha-i-berkuta-v-sobytiyah-revolyucii-dostoinstva.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандерштадт, #Майдан, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments