antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Александр Яблоков. Шарий-гейт

Аккурат перед годовщиной «революции гидности» (широко отмечается у нас в формате траура) Служба безопасности Украины официально стала подозревать Анатолия Шария в шатании устоев национальной безопасности. На местном жаргоне это называется «пидозра». Ему шьют статью о госизмене за проведение массированных спецопераций против нации. Ну «прокремлёвский блогер», что с него взять.

Для задержания опасного ютюбера украинская спецслужба разработала блестящую операцию. На 22 февраля его вызвали на допрос в СБУ. Решили, значит, сыграть на амбициях Шария. Типа накануне праздника всех «ватников» и «сепаратистов» Анатолий рванёт из солнечной Испании в Киев, чтобы доказать свою невиновность. Тут его, тёпленького, и повяжут. Ведь статья, по которой пытаются паковать «прихвостня Путина», не предусматривает выхода под залог или на поруки народных депутатов, которые в Раде представляют «пятую колонну».

Дальше всё просто: делами про госизмену у нас занимается так называемая Крымская прокуратура, расположенная, естественно, в Херсоне. Этапировать блогера планируют именно в Херсонский СИЗО, который за семь лет превратился в украинский аналог Гуантанамо. Крымский прокурор с характерной фамилией Мамедов (Гюндуз) будет требовать от прикормленного службой суда меру пресечения в виде содержания под стражей. Его просьба будет удовлетворена.

Прекрасная оперативная комбинация. Она имеет только одну ахиллесову пяту: вдруг Анатолий заподозрит что-то неладное и не приедет на допрос? В принципе, ничего насторожить его не должно. Ни оглашение «пидозры», ни обыски в представительствах партии Шария, которые должны пройти до пятницы, ни запланированное на 19-е число заседание Совбеза, где должно быть принято решение о запрете шариевской партии как «террористической организации». При обысках, несомненно, найдут подрывную литературу, в частности, роман «Собачье сердце» с подписью Владимира Владимировича, флаги непризнанных на Украине «ДНР» и «ЛНР», удостоверения штатных сотрудников 85-го Центра специальных операций Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации. Ну и так, по мелочи: снаряды, РПГ, тротил, гаубицы и почти целый макет танка «Армата».

Так что всё вроде складывается удачно: клиент дозревает. В ходе мозгового штурма в кабинете Баканова родился план подстраховки. Ну, это если вдруг Шарий передумает ехать в СИЗО. Тогда реализуют проверенный временем сценарий с Аркашей Бабченко. Его традиционно поместят в лужу свиной крови и станут ждать Шария. Это всегда срабатывало. Поэтому шансов у «пророссийского блогера» практически нет. Дело на личном контроле у верховного главнокомандующего. В связи с высокими террористическими рисками он постоянно носит бронежилет, плавно переходящий в бронетрусы.

В Офисе президента все напряжены. Как резинка трусов в период утренней эрекции. Есть ряд сложных моментов, которые могут больно ударить по несокрушимому рейтингу Зеленского. «Закрыть» Шария — это не ввести санкции против трёх медведчуковских телеканалов. «Кремлёвское информационное гнездо» просто выкинули из эфира поздно ночью и всё. Дело сделано. Бесятся теперь в «Ю-тюбе». Правда, аудитория у них постоянно растёт. Но заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко вместе с каким-то дегенератом-политологом, отзывающимся на погоняло Подоляк, придумал гениальный план по нейтрализации «остаточных информационных явлений». Всех украинцев, которые смотрят запрещённые подрывные каналы в «Ю-тюбе», будут ставить на учёт в СНБО. Равно как и пользователей запрещённых «кремлёвских» социальных сетей «ВК» и «Одноклассники». Соответствующая инициатива уже зарегистрирована секретарём Совбеза Даниловым на приёме у психиатра.

Проблема в том, что Шарий активно льёт дезинформацию и пропаганду в своём канале на платформе «Ю-тюб». Титанические усилия соросят, офисного планктона президента и украинских спецслужб по блокировке блогера не увенчались успехом. Поэтому ставка сделана на явку Анатолия в СИЗО. Но есть ещё один хитрый план. В «пидозре» СБУ упомянуты некие многочисленные патриотические организации и неравнодушные граждане, которые буквально завалили приёмную Баканова жалобами на преступное поведение «пророссийского рупора».

В понедельник, 15 февраля, состоялась странная пресс-конференция вышеупомянутых патриотических организаций. Это объединение с толерантным названием «Демократическая сокира» («топор») и некий «аналитический центр» (ключевое слово «анал») «ИнфоНапалм». Никакого резонанса поток сознания представителей организаций не вызвал. Но в свете последних событий, связанных с Шарием, хотелось бы обратить внимание на один нюанс.

С помощью стрелочек и фотографий «аналитики»-патриоты разоблачили «преступную сеть российских агентов», которые подло и цинично вмешивались в «американские выборы президента». Это, чтобы вы понимали, «нераскрытые пособники главы подрывного центра РФ на Украине Андрея Деркача». Первым значится Анатолий Шарий, который с помощью «своей информационной видеоплатформы мешал независимому американскому народу избрать Байдена президентом». Что он делал? Распространял «нарративы» российской пропаганды в виде записей разговора Джо Байдена с Петром Порошенко. Русскоязычные и даже украиноязычные жители США смотрели ролики Шария, затаив дыхание. Короче, блогер напрочь промыл им остатки мозгов, и все там ринулись штурмовать Капитолий.

Связь Шария с Деркачём прослеживается чётко: дочь депутата дружит в «Фейсбуке» с Ольгой Шарий. Один раз она даже лайкнула её пост. Какие ещё вам нужны доказательства? Кроме Шария в преступную группировку, которая планировала свержение Байдена, входили более мелкие по масштабам персоны: адвокат Андрей Портнов, олигарх Игорь Коломойский, Виктор Медведчук, заместитель главы Офиса президента Олег Татаров, владелец репрессированных телеканалов Тарас Козак и почему-то Оксана Марченко — супруга Медведчука.

Что «аналитики» предлагают сделать? Правильно: немедленно ввести санкции США против «участников группы российских агентов, пытавшихся исказить волю американского народа». Материалы соответствующего «аналитического расследования», по словам какого-то чела в медицинской маске, уже переданы в СБУ и посольство США. На главу «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина, имеющего прямой доступ к телу послицы Кристины Квин, возложена важная миссия: донести до представителей дипломатического корпуса мысль насчёт санкций против Шария. Как только их введут, автоматом у Анатолия заберут «Ю-тюб».

План хороший. Местами даже забористый. К сожалению, пока посольство США не выразило официального отношения по делу о «пидозре» Шарию. Когда Зеленский «погасил» рупоры «кремлёвской пропаганды», «Твиттер» Квин моментально одобрил санкции Совбеза и выразил горячую поддержку. Наверное, Шабунин плохо старается. Возможно, во всём виноваты «те самые дни». Трудно сказать, поскольку крайне мало информации. Непрекращающееся вещание блогера в «Ю-тюбе», сопровождающееся увеличением аудитории, — серьёзная проблема для Офиса президента. Они уже провалили попытку зачистить «телеграм-каналы», «координируемые 85-м центром Генштаба». Те как лили дезинформацию на мельницу Кремля, так и продолжают лить. Судя по их активности, поток даже усилился. Теперь приходится нейтрализовать Шария, который тоже не молчит. Подрывает доверие простых граждан к основам национальной безопасности. Причём ежедневно.

В пользу Анатолия работают следующие факторы. Во-первых, после закрытия «телегнезда Кремля» многомиллионная аудитория активно ищет альтернативные источники информации. И находит их в виде «телеграм-каналов» и «Ю-тюба» с Шарием и «санкционированными телеканалами». Начался скандал международного уровня, что очень нервирует лично Зеленского. Он вынужден каждый день слушать оскорбления в свой адрес. Какая боль...

Во-вторых, объявить политического беженца с Украины «угрозой национальной безопасности» с перспективой тюремного заключения — это «высший пилотаж». Европейцев поставили в крайне интересное положение. Они должны отловить блогера и выдать для расправы потенциальному члену ЕС. Причём после того, как Европарламент «зашкварил» Киев в своей недавней резолюции, в частности как раз по поводу соблюдения свободы слова. Если добавить сюда вполне вероятный запрет партии Шария, то официальный Киев скатывается до уровня всеми любимого Сомали.

И, наконец, в-третьих: Зеленский уже проиграл информационную войну, поскольку действует исключительно в силовом стиле. Ему просто нечего противопоставить в идеологическом и экономическом плане. «Хардовый» вариант Порошенко, в который превратился бывший комик, это, во-первых, ни разу не смешно, во-вторых — бесперспективно с точки зрения наращивания электоральной поддержки.

Александр Яблоков
ИА «Антифашист»
17.02.2021
#Украина #Шарий #ЦеЄвропа #Бандерштадт #Хунта #Зеленский #СтранаНесвобды #СвободаСлова #ПолитическиеРепрессии #Беспредел #Мнения #Аналитика #Прогнозы #Яблоков
http://antifashist.online/item/sharij-gejt.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Аналитика, #Бандерштадт, #Беспредел, #Зеленский, #Мнения, #ПолитическиеРепрессии, #Прогнозы, #СвободаСлова, #СтранаНесвобды, #Украина, #Хунта, #ЦеЄвропа, #Шарий, #Яблоков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments