antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Медведчука ударят по трубе: СНБО введёт санкции против бизнес-активов лидера оппозиции

Стала известна повестка дня заседания СНБО, намеченного на 19 января. Как сообщает ТГ-канал «Чёрный рыцарь», Совбез продолжит добивать Виктора Медведчука, но уже через бизнес.

Подготовка к атаке на активы оппозиционера велась всю прошедшую неделю: и СБУ, и соросята пытались связать бизнес лидера оппозиции с Россией, чтобы представить общественности «неопровержимые доказательства» того, что деятельность ОПЗЖ финансировалась деньгами «агрессора». Ведь каналы Медведчука закрыли без всяких законных причин, предложив украинцам просто поверить на слово в то, что украинская оппозиция — это пятая колонна Кремля, оплаченная лично Владимиром Путиным. В ответ ОПЗЖ начала собирать в Раде подписи за импичмент гаранту (ответственный — Илья Кива), а Верховный суд принял к рассмотрению иск от зрителя закрытых телеканалов о нарушении конституционных прав.

Поэтому, в пятницу, на заседании СНБО, будут введены санкции против компаний гражданина Белоруссии Воробья и гражданина Германии Шефера, которые владеют дизельпроводом «Прикарпатзападтранс», который связывают с окружением Медведчука.

Через него обеспечиваются поставки примерно 10% дизельного топлива, потребляемого на Украине. Таким образом, Офис президента пытается выдавить Медведчука из украинской политики, оставив своим оппонентом более выгодного Юрия Бойко. Об этом уже договорились экс-глава АП Сергей Лёвочкин и нынешний руководитель офиса президента Андрей Ермак. Осуществляется спецоперация по согласованию с посольством США на Украине. Её идейным вдохновителем в ОП выступает политтехнолог Лёвочкина-Ермака Михаил Подоляк.

Так что, после закрытия пула телеканалов, связанных с ОПЗЖ, будет нанесён удар по нефтяному бизнесу лидера оппозиции. Как раз пригодились наработки соросят, копавших под Медведчука несколько лет подряд.

Рупор Госдепа, издание «Украинская правда» не раз писала о «трубе Медведчука-Воробья», и о том, что белорус Николай Воробей купил 51% «ПрикарпатЗападтранс», после чего труба загружалась нефтепродуктами с Мозырского НПЗ. А год назад белорусский бизнесмен приобрёл контрольный пакет акций казахского БТА Банка на Украине.

«Проще говоря, тандем Воробья—Медведчука получил доступ к перекачке российского дизельного топлива через Украину в Европейский Союз. Наконец, ровно год назад была громкая история, когда эстонская компания, подконтрольная Николаю Воробью, получила эксклюзивное разрешение от Минэкономразвития России на поставку на Украину более 600 тысяч тонн теплового угля из России. Здесь была ещё задействована транспортная компания Николая Воробья — „БелКазТранс Украина‟», — сообщил бывший журналист УП, экс-депутат партии Порошенко Сергей Лещенко.

Сегодня он активно сотрудничает с офисом Зеленского.

«Таким образом, фирма „ПрикарпатЗападТранс‟, в состав акционеров которой вошли люди Медведчука, на основании судебного решения, которое базировалось на заведомо ложном заключении эксперта, безосновательно получила в собственность часть магистрального нафтопродуктпровода „Самара — Западное направление‟. Именно эта труба, которой управляют соратники Медведчука, является главной магистралью для поставок дизельного топлива „Роснефти‟. Вот вам и прямая связь с Россией, которая якобы не финансировала ОПЗЖ и их каналы», — указывает Лещенко.

Впрочем, это не последний козырь. Дело, которое было открыто СБУ в 2019 году по незаконному увеличению доли в предприятии швейцарской International Trading Partners AG за счёт внесения 28 тысяч тонн технологического топлива, пока лежит в столе. Без хода также дело от Национальной полиции по демонтажу структурами Медведчука части трубы «Грозный—Армавир—Трудовая». Это дополнительные патроны в «автомате Зеленского».

ТГ-канал «Клименко-тайм» также подтверждает, что маркером серьёзности намерений власти должны были стать удары по бизнес-ресурсам Виктора Медведчука и его соратников. И расшифровывает подоплёку новой атаки на оппозиционера:

«Прошла неделя. И вот какая интересная история случалась на днях. Бывшему заместителю директора государственного предприятия „УкрГИАП‟ вручили подозрение в злоупотреблении служебными полномочиями. Это дело связано с передачей солидной части нефтепродуктопровода „Самара — Западное направление‟ в собственность компании „ПрикарпатЗападТранс‟. Мол, был подделан экспертный вывод, что позволило компании через суд получить кусок трубы, по которой на Украину качают дизельное топливо».

Подозрение вручили Нацбюро и САП совместно с СБУ и под процессуальным руководством Офиса генпрокурора. Ну а ЛОМы и ресурсы Офиса президента, и соросят всё это активно подсвечивают и расставляют нужные акценты, конкретно заявив, что правоохранители занялись бизнесом Медведчука.

Но при этом делают акцент на том, что история с нефтепроводом произошла в 2017 году. То есть при президентстве Порошенко.

«Словом, в подаче материала в медиа все акценты расставили предсказуемо. В ОП по Медведчуку и Порошенко работает стратегия „связать вместе и утопить‟», — сообщает источник.

Правда, по их сведениям, трогать Порошенко «за вымя» Зеленский опасается. Но ему придётся это сделать, поскольку рейтинги партии «Евросолидарность» растут, а Порошенко и его каналы активно критикуют действующую власть.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
17.02.2021
#Украина #ЕдиноУкраина #СтранаНесвободы #ПолитическиеРепрессии #Хунта #Политика #Экономика #Санкции
http://antifashist.online/item/medvedchuka-udaryat-po-trube-snbo-vvedet-sankcii-protiv-biznes-aktivov-lidera-oppozicii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЕдиноУкраина, #Политика, #ПолитическиеРепрессии, #Санкции, #СтранаНесвободы, #Украина, #Хунта, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments