antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

В деле Шария президент идёт на поводу окружения и спецслужб, которые сдадут его, как регионалы Януковича

Эксперт Игорь Лесев на примере уголовного дела против блогера Шария показал, как президент Украины становится беспредельщиком.

«Судьба Шария меня не пугает, хотя бы потому, что у него и так всё хорошо, и он на Украину уже никогда не вернётся. Меня настораживает то, каким Зеленский становится беспредельщиком. Мы с вами очутились в стране мстительного и мелочного верховноуправляющего. Шить дело о „госизмене‟ человеку, который 10 лет не живёт на Украине — это потрясающе. И это сразу после гоп-стоповского закрытия телеканалов», — отметил автор.

Он подчеркнул, что настоящие таланты Шария-расследователя проявились после того, как на Украине случился госпереворот.

«И всё перевернулось. Мир на Украине стал другим, а вместе с ним и информационное пространство. И вдруг там — в ютубе — появился новый Шарий, который стал настоящим феноменом. 2014—15 годы — это было время Шария. Он сумел заполнить информационный вакуум, нашёл свою волну, и самое главное — показал, что он таки высококлассный журналист.

С кем он работает и где получает инсайд — это всегда вторично. Если чел первым подаёт эксклюзив — это запредельная круть, пусть у тебя даже контракт с дьяволом. Майдан раскрыл в Шарие крутого журналиста.

Да, у него запредельное эго, а ещё он не знает, где начинаются и заканчиваются берега. Но для журналиста — это лучшее качество. Первейшее. И его подписота на ютубе тому ярчайшее подтверждение», — написал Лесев.

Он считает, что все попытки властей сбить Шария какой-то недвижкой в Испании, дорогими тачками и прочим богемным образом жизни каждый раз заканчиваются пшиком, поскольку блогер и дня не работал в госструктуре, а значит, какие к нему могут быть вопросы?

Правда, по словам Лесева, Шарий-политик закончился в том же 2019 году. Приблизительно так же, как и уважаемый экс-премьер Николай Азаров. Если ты невозвращенец, то на что ты здесь претендуешь за рамками информационных процессов?

«И вот случается уголовное дело от СБУ против Шария уже при Зеленском. В чём обвиняют блогера? В госизмене? Так он и дня не работал в госорганах. У него не было и быть не может доступа к секретной информации. Он не принимает кадровых решений. Не задействован в оборонной или какой-то другой стратегической для страны сфере. А потому, предъявленные к нему обвинения СБУ на основе какой-то там „лингвистической экспертизы‟ — это самая натуральная совковая борьба с инакомыслием. Оруэловщина.

У Зеленского нет стоп-крана. Он эмоционирует над законом. И это закончится плохо. Для всех нас. И обязательно для него. Человек воюет со свободой слова и инакомыслием, при этом, не предлагая ничего взамен. Шуточками тут не выедешь. И симпатичным лицом. Зеленский становится злобным и неудовлетворённым диктатором. И не удовлетворяет он не только себя, но и людей, которые за него голосовали, а теперь уже никогда не проголосуют», — резюмирует эксперт.

Высказался по поводу атак на Шария и журналист из Одессы Юрий Ткачёв.

«Минутка Капитана Очевидность. Для того, чтобы обвинить кого-то в госизмене, мало привести некие его антигосударственные высказывания. Надо также предъявить доказательства, что высказывания эти он делал по прямому указанию иностранных граждан. Ибо это является обязательной частью состава преступления по госизмене. Если же факта соответствующих указаний со стороны иностранных граждан нет, то можно говорить что угодно. На каком угодно канале. Хоть на Красной площади с портретом Путина в руках — это не госизмена.

„Доказательства‟ в виде нарезки текстов Шария под балалайку — это, конечно, очень сильно. Прям сильно-сильно. Ещё медведя Шарию надо было бы нарисовать, ага.

Но интереснее тут не то, что СБУ втюхивают очевидную туфту: работа у них такая. Интереснее то, что политические украинцы радостно хавают эту халтуру. Понятно, что посадка Шария — розовая мечта любого скакунца, причём „был бы человек, а статья найдётся‟. Но как они могут одобрять то, что СБУ за их деньги не смогло даже сфабриковать дело сколь угодно убедительно? И да. По существу, конечно, подозрение в измене надо вручать не Шарию, а этим бесконечным грантососам и соросятам. Вот они точно осознанно действуют во вред Украине, причём сами не особо скрывают, что по указанию и за деньги иностранных граждан», — подчёркивает автор.

А вот блогер Михаил Чаплыга вообще предлагает Зеленскому после такого уволить главу СБУ Ивана Баканова.

«Зеленский, если ты решением СНБО 19-го февраля не распустишь СБУ — это станет твоей настоящей и главной ошибкой», — прогнозирует он.

Чаплыга констатирует, что спецслужба давно не управляется, не подчиняется главе Украины, а превратилась в бандитскую группировку, которая грабит страну под именем Зеленского. А для прикрытия — отчитываются о поимках пенсионеров, что постят красные флаги в соцсетях и ловят Шария. Того, кто уехал из страны и получил (т.е. обосновано и признано) политическое убежище в ЕС. Чаплыга также сравнил санкции Совбеза с контреволюционной 58 статьёй УК времён СССР.

«Никто, ни ты, ни я, ни СБУ, ни Данилов не имеют права отменить международные обязательства Украины в части Совета Европы. Речь о Конвенции и её 10-й статье. Погугли. Никто не может отменить и статью Конституции о свободе слова и права её выражать. Не может личная позиция гражданина быть исключительным поводом для госизмены.

Даже если ты „нагнёшь‟ все структуры по лингвистической экспертизе блогов Шария, они рано или поздно дадут показания и против тех, кто их к этому понуждал, и против тебя лично», — обратился Чаплыга к президенту.

«Ты не Сталин, чтобы пугать народ „чёрными воронами‟. Я помню Клюева, который глядя в окна АП на Майдан, уверял в том, что у него всё под контролем и всё схвачено... А теперь твои олигархи убеждают, что ситуация под контролем, и ты „бусечка‟... Низзя мол тебя критиковать... Вот пряник, а вот репрессивная машина. Себя иди репрессируй. Я всё это уже видел и смеюсь тебе в лицо. Как комик, ты должен понять...», — призвал политтехнолог.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
17.02.2021
#Украина #Зеленскй #Шарий #Политика #Хунта #СтранаНесвободы #СвободаСлова #ПолитическиеРепрессии #Беспредел #Мнения
http://antifashist.online/item/v-dele-shariya-prezident-idet-na-povodu-okruzheniya-i-specsluzhb-kotorye-sdadut-ego-kak-regionaly-yanukovicha.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Беспредел, #Зеленскй, #Мнения, #Политика, #ПолитическиеРепрессии, #СвободаСлова, #СтранаНесвободы, #Украина, #Хунта, #Шарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments