antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Тимошенко подогнала Зеленскому своих лоббистов из Америки

Партия власти таки решила воспользоваться посредническими услугами лидера БЮТ Юлии Тимошенко. Видимо, встречи Юлии Владимировны и главы ОП Андрея Ермака на даче лидера «Батькивщины» не прошли даром.

Напомним, в конце января парламентским папарацци удалось снять в Верховной Раде переписку Тимошенко и Ермака, где Юлия Владимировна приглашала соратника Зеленского в гости. По сообщениям инсайдерских источников, к встрече на загородной вилле экс-премьера был привлечён и верный соратник Тимошенко по международным контактам Григорий Немыря. Он занимал пост вице-премьера в Кабмине Тимошенко и организовывал внешнюю поддержку инициатив своей патронессы. По слухам, он выложил Ермаку прайс за свои услуги — 100 000 долларов. В обмен будет найдена группа лоббистов из США, которая проторит для Зеленского дорогу к сердцу и кошельку Байдена. Например, ТГ-канал «Бородатая бабушка» указывает, что американская компания «Finsbury Glover Hering» в 2021 году будет сотрудничать с партией «Слуга народа» за 50 000 долларов в месяц.

Согласно данным Минюста США, организация «Центр трансатлантического взаимодействия и диалога», учредителями которой являются помощники народных депутатов «СН» на днях подписала контракт с американцами. Свои автографы от имени Украины поставили некто Павел Великоречанин и Станислав Костюченко. Это — та самая «обслуга» нардепов от «Слуги народа» Александра Ткаченко и Ивана Шинкаренко соответственно, которые являются членами парламентского комитета по вопросам антикоррупционной политики.

Стороны договорились о «стратегическом консультировании и поддержке» с целью «налаживания отношений Украины с Соединёнными Штатами и странами ЕС». Это означает одно: напрямую Зеленский и его команда никого не интересуют, и ждать звонка от Байдена тоже не стоит.

Соглашение будет действовать до конца этого года. Всего за контракт «слуги» заплатят лоббистам 550 000 долларов (более 15 000 000 гривен). Американские посредники будут заниматься обеспечением правительственных отношений, проще говоря, контролировать назначение министров в Кабмин.

Например, сейчас Запад требует от Зеленского хоть тушкой, хоть чучелом, но посадить в кресло вице-премьера «энергетика» Юрия Витренко: тот уже пообещал США отказаться от закупок российского ядерного топлива в обмен на американское, а также сдать все урановые разработки. Кроме того, лоббисты помогут украинским парламентариям наладить диалог с американскими сенаторами и международными организациями. В контракте особо отмечается, что сотрудничество «может включать лоббирование, продвижение, подготовку и распространение информационных материалов». Грантоеды плотоядно потирают руки: это означает, что у них будет много новых проектов и информационных заказов. Кстати, за транспорт, питание, жильё, интернет для американских решал будет платить всё та же общественная организация.

«Центр» был создан всего месяц назад и финансируется «частными лицами и коммерческими структурами». Какими — секрет, но явно это не депутаты из антикоррупционного комитета ВР. Правда, есть такая мелочь, как адрес. «Центр трансатлантической взаимодействия и диалога» зарегистрирован на улице Круглоуниверситетской, 7 в Киеве. А вот на сайте Минфина США указан другой адрес организации — КВЦ «Парковый», где находится офис партии «Слуга народа». Нардеп Ткаченко от комментариев пока отказался, а Шинкаренко подтвердил, что его помощник возглавляет упомянутую структуру, но деталей о её деятельности и финансировании его работодатель не знает.

Чуть больше известно об американских сотрудниках. Лоббистская компания «Finsbury Glover Hering» образовалась в результате слияния трёх фирм. Помощью одной из них, «Glover Park Group», в 2007 году пользовалась политическая сила «Блок Юлии Тимошенко». Тогда их услуги стоили не менее 30 000 долларов. А всего, по данным Минфина США, партия Тимошенко потратила на лоббистов более 700 000 долларов в годы своего премьерства. Так, БЮТ заплатила 540 тысяч долларов TD Internftional за роль посредника блока Тимошенко в США. Ещё 125 000 долларов ушло на оплату сотрудникам Dezenhall Resources за организацию кампании по связям с общественностью. 32 000 долларов было заплачено той самой «Glover Park Group», которую Юлия Владимировна рекомендовала Зеленскому. Похоже, для неё эти американцы выполняли роль связных с представителями бизнес-кругов США, что так требуется сейчас «слугам народа».

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
19.02.2021
#Коррупция #Политика #США #Украина
http://antifashist.online/item/timoshenko-podognala-zelenskomu-svoih-lobbistov-iz-ameriki.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Политика, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments