antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

В украинской младшей школе пропагандируют курение и алкоголь

На Украине два десятилетия Министерство образования было отдано на откуп «соросятам» и, как следствие, почти уничтожена советская система образования. Нынешние школьные учебники вызывают, как говорится, и смех и грех.

Нелепостями из современных учебников возмущаются и делятся в соцсетях родители, и всё чаще, школьников младших классов.

Так, в этом году первоклашки из своего учебника по украинскому языку узнали, что Киев, оказывается, основан в 19 веке.

В учебнике для 2 класса в разделе «Узнаю свой родной край» в задании, в котором школьникам предлагается назвать известных украинцев, изображённых на фото, в одном ряду с Тарасом Шевченко и Лесей Украинкой находятся представители современного шоу-бизнеса — Монатик и Дорофеева.

В 3 классе школьникам предлагают подумать о том, как поступить детям с алкогольным напитком в экстремальных условиях.

«Новая украинская школа. Учебник для детей 3-го класса. Предмет называется „Я досліджую світ‟. Что должен сделать Игорь, если его товаришка Лиза предложила ему бухнуть на вершине горы?))) Друзья, какие у вас будут варианты? Лично у меня два вопроса: 1. Откуда у Лизы на вершине горы бухло? 2. Что она предложит дальше?» — возмущается отец школьника.

А в учебнике по чтению для 3 класса поднята тема табачных изделий. Сюжет рассказа «Билячок» авторства некого Александра Дерманского повествует о племени чёрных африканских лошадей и о непростой жизни в ней белого жеребёнка. Но табуну не было дела до «белой вороны», так как, у них были интереснее занятия:

«Но жеребцы ничего не говорили, они были как раз заняты: проводили чемпионат табуна из дымовых колец. Курили самокрутку из львиного навоза и соревновались, кто пустит больше колец».

Ещё дальше пошли в 4 классе. В учебнике по чтению есть рассказ, в котором девочке по имени Ульяна во время прогулки в лесу повстречался загадочный дедушка Боровик. Он предложил ей попробовать некий «белый волшебный корешок». Главная героиня решила откусить от корешка. И у неё мигом начались галлюцинации.

«Взяла его в рот и откусила маленький кусочек. И враз всё исчезло — и лес, и корешок, и небо, и дубовый пень. Исчезла и она сама, Ульянка. Нет, она не исчезла, но стала чёрной мошкой с прозрачными крылышками внутри дубового чернильного орешка. Вот какой волшебный корешок дал ей дедушка Боровик!» — говорится в тексте.

В этом же классе в учебнике «Основы здоровья» детям для практической работы предлагают брать окурки сигарет и с их фильтрами проводить эксперименты.

Если к курению, пьянству и наркотикам молодое поколение украинцев приучают с младших классов, то развращать украинских детей начинают с детского сада.

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
16.02.2021
#Украина #Образование #Воспитание #МоральнаяДеградация #ЗаЭтоСтоялМайдан
http://antifashist.online/item/v-ukrainskoj-mladshej-shkole-propagandiruyut-kurenie-i-alkogol.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Воспитание, #ЗаЭтоСтоялМайдан, #МоральнаяДеградация, #Образование, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments