antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Расстрелянное государство. Украинская власть никому и никогда не раскроет тайну убийств на Майдане

На Украине достаточное количество журналистов. Однако до сих пор, спустя 7 лет после государственного переворота, в этой стране, который украинская власть по-прежнему называет «революцией достоинства», ни один украинский журналист так и не дал ответ на вопрос — кто же утром 20 февраля расстрелял безоружных людей на улице Институтская в центре Киева? Ответы — очевидны, но никому не нужны. И всё же.

20 февраля 2021 года Верховная Рада Украины приняла прошлогоднее постановление о так называемой «Революции достоинства». Напоминаю — после того, как 20 февраля 2014 года глава Украины Виктор Янукович согласился назначить премьер-министром одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка, а также провести досрочные выборы президента страны, оппозиция разорвала эти соглашения. И внезапно на улице Институтская были расстреляны неизвестными снайперами несколько десятков безоружных протестующих. Между прочим, прибывших на Майдан только под утро и почему-то решивших броситься в атаку в направлении Администрации президента. Которая охранялась не только подразделениями милиции, но и, как оказалось, контролировалась снайперами Управления госохраны, внутренних войск и СБУ.

Как выяснилось позже из обнародованных переговоров этих снайперов, по протестующим стреляли не они, а какая-то другая снайперская группа. О которой до сих пор ничего не известно. Чётко дано целеуказание, откуда стреляют — слева от гостиницы «Украина», красная крыша. И слышен приказ по рации «Взять на прицел, наблюдать».

Вот что странно — все видели выстрелы, были убиты люди, можно было по траектории точно указать место, откуда стреляли. Но почему-то ни в первые дни, ни через семь лет не была сделана баллистическая экспертиза, не были исследованы ранения пострадавших и трупы умерших, а все те пули и гильзы, которые были собраны тогда на месте происшествия, внезапно исчезли вместе с материалами уголовных дел из Шевченковского райотдела столицы.

А что же сегодня? А сегодня мы имеем документ — политическую декларацию, в которой говорится о том, что во всём виноват лично Виктор Янукович. И в смертях на Майдане виноваты исключительно милиция и сотрудники спецподразделения «Беркут». Кстати, очередная годовщина этого кровавого праздника на Украине уже никак не отмечается. Наотмечались, видимо.

Начнём с фактов. И свергнутый президент Украины Виктор Янукович, и его сын Александр уже доказали в суде, что они непричастны к расстрелам на улице Институтская и на Майдане. Тем не менее, 24 января 2019 года Печерский райсуд Киева приговорил Виктора Януковича к 13 годам заключения за государственную измену. Заочно. Не предоставив никаких фактов того, что именно он виноват в убийствах на Майдане и Институтской.

Идём дальше.

Украинские СМИ не раз публиковали статьи о том, что первыми начали стрелять как раз сами протестующие, в чём, кстати, они лично признались. А одного из таких «стрелков» Ивана Бубенчика — украинская Генпрокуратура даже обвинила в убийстве сотрудников милиции. Правда, потом этот убийца попал под амнистию, которая была специально принята для всех «героев Майдана», и благополучно уехал воевать на Донбасс. Против «российской агрессии». Его показания Печерский райсуд Киева не учёл.

Нет смысла рассказывать о том, почему за 7 лет украинская власть ничего не сделала для того, чтобы расследовать дело так называемой «Небесной сотни». Я об этом уже писал ранее на страницах «Антифашиста». Сценарий расстрела безоружных протестующих на Украине, как две капли воды похож на сценарий, который реализовали в Румынии в 1989 году, в России в 1993 году, в Венесуэле в 2002 году, в Таиланде в апреле 2010 года, в Кыргызстан в июне 2010 года, в Тунисе в январе 2011 года, в Египте, Ливии и Сирии в 2011 году. Всё как под копирку.

Теперь понятно, почему московские журналисты телеканала Life News Семён Пегов и видеооператор Азамаз Кочиев, а также фотограф из харьковской организации ZFront Игорь Гуденко спокойно снимали, как на их глазах в Киеве рядом с ними спокойно убивают людей? И почему они так спокойно это снимали?

А можно посмотреть, как на самом деле ведёт видеосъёмку оператор в зоне реального обстрела. К примеру, съёмки французского корреспондента Жерома Сессини. Он запечатлел момент гибели украинца Виктора Чмиленко. Француз не снимает это так же спокойно, как снимали Гуденко и Кочиев. Может быть, они знали, что в них никто стрелять не будет?

6 июля 2016 года в Святошинском районном суде Киева состоялось заседание по делу об «Убийстве 39 человек 20.02.2014 во время Евромайдана». В интернете есть трансляция этого заседания, которую пока ещё можно подробно изучить. В частности, рассматривали обстоятельства гибели того самого Виктора Чмиленко из Кировограда. Утром 20 февраля он пытался оттащить c линии огня раненого майдановца и получил две снайперские пули. Первая попала в левое плечо, вторая разорвала шейную артерию. Раны оказались смертельными.

Вот только почему Святошинский суд предъявил обвинение в убийстве Чмиленко бывшим милиционерам из подразделения милиции «Беркут»? Ведь обвиняемые во время непонятной атаки протестующих по направлению от Майдана вверх по улице Институтская располагались тогда на баррикаде перед улицей Банковая. Куда протестующие так и не дошли.

21 февраля 2014 года я постарался проверить позицию за бетонными укреплениями, где 20 февраля скрывались сотрудники «Беркута», и убедился, что она не позволяет вести огонь вниз по Институтской — улица имеет крутой подъём, и то место, где расстреляли ребят, находится в мёртвой зоне. Для того чтобы пули оказались там, где они оказались, стрелок должен был находиться либо на самом верху Нацбанка, либо на крыше Кабинета министров. Или, в крайнем случае, в башенке на здании, которое расположено на пересечении Банковой и Институтской. Но все эти здания контролировали снайперы УГО, МВД или СБУ, что слышно по их радиопереговорам. Всё их оружие было проверено, экспертиза подтвердила — из него стрельба не велась.

А главное — баллистическая экспертиза фрагмента пули установила, что Виктор Чмиленко был застрелен пулей калибра 30-06 Springfield. Это означает, что его застрелили пулей старого военного калибра США. Этот калибр пули не соответствует калибру оружия, которым были вооружены «Беркут» и другие государственные подразделения на Украине.

Есть видео, где видно, что на улице Банковая находились подразделения МВД и СБУ. Причём, украинские журналисты снимали их как раз в тот момент, когда уже убивали протестующих, о чём в радиопереговорах докладывали снайперы силовых структур. То есть, сверху по протестующим не стреляли. Тогда откуда же убивали людей?

Если бы была проведена полная баллистическая экспертиза и действительно изучены все показания свидетелей, то уже на суде по делу Виктора Чмиленко и суд, и украинские так называемые журналисты получили бы ответ на этот вопрос. Чмиленко в момент попадания в него пуль сидел спиной к баррикадам, перекрывавшим Институтскую, где сидели «беркутовцы». Пули вошли в него слева. То же самое рассказал в суде и активист Майдана Владимир Венчак, получивший шесть ранений во время событий в Киеве 20 февраля 2014 года. Он заявил, что в него стреляли со стороны здания отеля «Украина». В частности, по его словам, одно ранение в результате выстрелов он получил в спину — пуля пробила правое лёгкое. Помимо этого, ещё три ранения он получил в руку и два в ногу.

«Первое ранение я получил в спину. Но не со стороны правительственного квартала, где была такая явная угроза... а со стороны гостиницы «Украина», — заявил свидетель.

На самом деле смертельные выстрелы были сделаны из домов №9 и №11-б, расположенных на улице Городецкого. То есть, дом стоял между банком «Аркада» и гостиницей «Украина», занятой, кстати, самими майдановцами. В интернете до сих пор можно найти полное и подробное расследование событий на Майдане и Институтской 20 февраля 2014 года, сделанное анонимом с ником Джельсомино Жуков. Можно найти и его страничку Вконтакте. Как и его видео.

Итак, просмотрев видео, можно сделать чёткие выводы. Первое — по протестующим никто не стрелял со стороны правительственного квартала. Вернее, стреляли — но по столбам и деревьям. Или отвлекали внимание от стрельбы настоящих снайперов, или же давали так называемые предупредительные выстрелы. Второе — стрельба по людям велась сзади, то есть, либо со стороны гостиницы «Украина», либо — что наиболее вероятно — из домов по улице Городецкого. Окна которых выходят и на Майдан, где тоже ранее были убиты и ранены, как протестующие, так и сотрудники милиции.

Есть ещё один малоизвестный факт — полное видео событий на улице Институтская 20 февраля. На этом видео видно, что милиция, в том числе и бойцы спецподразделения «Беркут» МАССОВО и организованно отступают. То есть, атака так называемой «Львовской сотни» была абсолютно бессмысленной. Ведь сотрудники силовых ведомств, по сути, охраняли только правительственный квартал и на этом рубеже оставались весь день.

А в гостиницу «Украина» как раз и были загнаны фейковые «стрелки» из так называемой группы Парасюка, когда уже практически все протестующие на Институтской были убиты. Неужели непонятно, что их просто подставляли, чтобы скрыть следы настоящих снайперов? Сегодня, когда якобы оппозиционное издание «Страна» публикует некие списки протестующих «мирных», но вооружённых майдановцев, которые якобы первыми начали бойню на Майдане, что якобы и спровоцировало смерть сотен людей — я воспринимаю это как предложение, от которого издание не смогло отказаться. И снова, вот уже седьмой год украинские так называемые журналисты уводят в сторону ложный след. А настоящее расследование никто никогда на Украине проводить не будет. Потому что это была операция спецслужб, причём, не украинских.

И у меня вопрос к тому самому украинскому журналисту Мустафе Найему, по сигналу которого внезапно стал собираться украинский Майдан. И который потом стал и депутатом, и тёплое кресло в Укроборонпроме заимел — почему он не получил ответ на свой вопрос? А вопрос прост: о чём лидер экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош утром 21 февраля 2014 года беседовал с президентом Украины Виктором Януковичем?

После этой беседы тогда ещё президент Украины моментально сбежал. А во время этой беседы неизвестные снайперы убивали безоружных людей. Кем тогда был Ярош? В общем-то, никем — руководителем террористической группы экстремистов, начавших фактически боевые действия ещё 18 января 2014 года на улице Грушевского. И вдруг — идёт о чём-то говорить с самим президентом Украины? О чём — неизвестно, потому что Мустафа Найем, обнародовав эту информацию, вдруг свернул все свои расследования. Интересно, почему?

А может, потому, что и он, и прочие «работники пера и топора» в украинских СМИ знали, кто на самом деле, если не заказал, то был причастен к так называемому «делу снайперов Майдана»? И новая власть в лице бывших оппозиционеров Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Андрей Парубия, а потом и Петра Порошенко тоже знала? Скорее всего, знает и сейчас.

Фото и видео — по ссылке.

Александр Воронцов
ИА «Антифашист»
21.02.2021
#Украина #Майдан #Криминал #Экстремизм #Терроризм #Расследования #Факты #Улики
http://antifashist.online/item/rasstrelyannoe-gosudarstvo-ukrainskaya-vlast-nikomu-i-nikogda-ne-raskroet-tajnu-ubijstv-na-majdane.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Криминал, #Майдан, #Расследования, #Терроризм, #Украина, #Улики, #Факты, #Экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments