antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Михаил Чаплыга: Магия простых решений

Оксана Марченко записала интересное видео. Ситуация очень поучительная для тех, кто верит в магию простых зелёных решений.

Ну не смог Зеленский играть в шахматы и решил поиграть в чапаева... Магия простых решений. Ударил по фигуре Медведчука. А в ответ получил Новую Фигуру на доске, которая по потенциалу в политике значительно более весомой может стать.

И может спутать карты и некоторым около-оппозиционным силам и серьёзно повлиять на расклад в самой ОПЗЖ, где кое-кто думал, что теперь всё «порешал» с Банковой, и конкурентов нет.

У Марченко нет собственного антирейтинга, кроме того, что создан «контр-пиаром» оппонентов её мужа. Но то не «органика» и не приживается. Плюс она хороший оратор и женщина, что весьма важно.

То, что она под неконституционными санкциями лично Зеленского делает её персонифицированным и формализованным единственным реальным ПОЛИТИЧЕСКИМ оппонентом режима Зеленского-Порошенко. Будет это, ИМХО, играть ей в плюс.

Воевать с женщиной Зеленскому будет труднее, чем с Медведчуком. Можно сколь угодно долго заниматься репрессиями, орать «чемодан-вокзал» собственным гражданам, призывая тем самым к гражданскому противостоянию, но это никак не отменит того, что минимум (подчёркиваю минимум) треть народа поддерживает тех, на кого обрушился град санкций.

Можно хоть десять «форумов» провести рассказывая о своих подвигах и «пропагандируя» правоту своих решений, но в глазах тех, кто поддерживает пострадавших от волюнтаризма, Оксана будет «Жанной Д’Арк» — женщиной, по которой ударил слабый и бесноватый король, которая вынуждена была встать на защиту своей чести.

Т.е., станет той, которая пошла в политику поневоле... в отличие от тех, кто туда рвётся, и кто идут на волюнтаризм, защищая свою попу во власти. Это очень шикарный старт.

Можно хоть миллион раз вещать с лояльных каналов о том, какая она богатая и как на неё всё оформлено, но как показывает электоральная практика — не работает сие.

По причине того, что никто из простолюдинов и не подразумевал, что сильные мира сего и их семьи бедствуют или ездят на ланосе. Особенно безумный король.

Считали ли на Банковой такой вариант? Сомневаюсь. Но теперь будут. Не знаю, как отреагируют, но знаю одно — магия простых решений всегда приводит к трагедиям своих адептов.

ИМХО, пиррова победа вышла у секты свидетелей магии простых решений. А вообще очень поучительный пример об обратной стороне магии простых решений.

Михаил Чаплыга
ИА «Антифашист»
21.02.2021
#Зеленский #Политика #Украина #Мнения #Прогнозы
http://antifashist.online/item/mihail-chaplyga-magiya-prostyh-reshenij.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Мнения, #Политика, #Прогнозы, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments