antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Экс-сотрудник СБУ: Стерненко использовали для провокаций против Евромайдана и для легализации огнестрельного оружия

Дело Стерненко обрастает всё новыми, пикантными подробностями. Пока экс-глава одесского «Правого сектора» чалится в местном СИЗО, сексоты (секретные сотрудники) СБУ дают раскладку по своему бывшему коллеге.

О том, что «кейс Стеренко» — это месть патриоту от спецслужб за то, что он предпочёл ЦРУ родной СБУ, вчера писала юрист Татьяна Монтян и журналист, бывший сотрудник спецслужбы Владимир Бойко. В своём ТГ-канале «Записки пасквилянта» Бойко подчёркивает, что несколько лет назад Сергей Стерненко был завербован отделом защиты национальной государственности УСБУ в Одесской области. Это сотрудничество способствовало тому, что суды против Стерненко длились годами, в том числе и по делу об убийстве человека. Именно спецслужба, как уверяет журналист Бойко, отмазывала своего агента от преследований МВД, когда ведомство Авакова несколько раз пыталось надеть наручники на радикала.

«Но в декабре 2018 агент СБУ Стерненко оказался в кабинете генерального, прости господи, прокурора Юрия Луценко, куда правосека завёл его новый куратор — заместитель начальника Главного управления „К‟ Василий Постный, которому радикал был передан из Департамента защиты национальной государственности СБУ. Также на встрече присутствовал первый заместитель главы СБУ Павел Демчина, который заверил Юрия Луценко, что Стерненко чрезвычайно ценный агент, а потому нельзя допустить, чтобы он оказался на скамье подсудимых. По просьбе руководства СБУ Луценко незаконно изменил подследственность в уголовном производстве и направил дело от Национальной полиции в Главное следственное управление СБУ, где кураторы Стерненко его и похоронили», — пишет источник.

Кстати, уже сегодня Бойко выразил сочувствие Стерненко по поводу смерти одного из его кураторов.

«Пользуясь случаем, выражаю Сергею сочувствие из-за смерти от коронавируса его бывшего куратора, генерал-лейтенанта Василия Михайловича Посного. Благодаря богу, генерал-майор Даниил Доценко, который подобрал Стерненко в УСБУ в Одесской области и передал на связь в Центральное управление, жив-здоров и даже на деньги Петра Порошенко устраивает митинги в защиту своего бывшего „добровольного помощника‟», — сообщил Бойко.

Ещё интересней факты, которые сообщил о Сергее Стерненко его бывший «коллега», сексот СБУ Евгений Довлатов. Сейчас он находится в Голландии, где пытается получить политическое убежище. В интервью журналистам канала КРТ (кстати, закрытого властью ещё два месяца назад за нелояльность) Довлатов рассказал биографию радикала и объяснил причины политических игр вокруг фигуры Стерненко.

«Со Стерненко мы знакомы с 2014 года, с того времени как он приехал в Одессу, к главе местного „Правого сектора‟ — Ване Вышиватному. Сам Стерненко говорил только на русском языке, его мать — педагог, преподающий основы жизни и здоровья человека, а отец — полицейский, он работал у Авакова. У семьи Стерненко — клубничные плантации, сам Сергей с ранних лет курил марихуану, которую выращивали нелегально на семейных грядках. Когда его прихватила полиция, отец отмазал от уголовного наказания. Стерненко активно продюсировал 5 канал Порошенко. В том числе и потому, что Сергей осуществлял провокации против активистов Евромайдана. Порошенко было необходимо „потушить‟ пассионарное пламя майдана и приглушить активистов, возмущавшихся коррупцией окружения Порошенко. Неудивительно, что Стерненко, благодаря поддержке президентских СМИ стал звездой и даже затмил руководителя одесского „ПС‟ — Вышиватный вынужден был уступить место Стерненко», — рассказал Довлатов.

Кстати, Стерненко использовали и для лоббирования закона о легализации оружия. По словам его бывшего «коллеги», СБУ несколько раз инсценировала покушения на правосека.

«Это делалось для обоснования легализации огнестрельного оружия — закон, который пока лежит в ВР», — объяснил Довлатов.

Также Стерненко неоднократно срывал пресс-конференции, где Довлатов пытался рассказать, кто и почему убил журналиста Павла Шеремета, которого взорвали в машине любовницы в центре Киева. Министр МВД Аваков заявил о раскрытии дела, в СИЗО оказались атошники и медики-волонтёры, но почти все они уже опущены, а дело разваливается. Не без помощи Стерненко, чьими руками СБУ воевала с главой МВД.

«Когда Стерненко приехал в Киев, СБУ-шники ему сняли роскошную квартиру в центре, у него была охрана, ему пересылали деньги на борьбу против Авакова. Всё это шло на личное обогащение радикала», — подчёркивает Довлатов.

Но теперь случилось так, что служба Баканова сама мочит своего ценного кадра за то, что он перебежал к соросятам, где ему обещаны не только деньги и прикрытие, но и политическая карьера. Бывший сексот СБУ обращает внимание на то, что в поддержку Стерненко сейчас активно выступает руководитель Фонда «Возрождение» Александр Сушко.

«Он призывает ввести санкции СНБО против судей и прокуроров, осудивших правосека, да и вообще против всей судебной системы. А кто вообще такой этот грантоед чтобы призывать СНБО вводить санкции? Такие призывы дискредитируют государственную систему управления. Нас унижают как государство. А звонки Стерненко Зеленскому из здания суда? Это смехотворно. Но это пиар и фейк и сделано для того, чтобы связать Зеленского со Стерненко. Это должно было прозвучать в эфирах, и оно прозвучало», — рассказывает Довлатов.

Он же напомнил, что активное участие в защите Стерненко принимают такие агенты западного влияния как Маси Найм (брат трубадура Майдана, Мустафы Найема) и экс-глава Минздрава Ульяна Супрун. Она уже публично обвинила судебную систему Украины в «совковости».

Примечательно, что к компании по защите Стерненко подключились и порохоботы: журналистка Янина Соколова, блогеры Казанский и Мирослав Олешко, активист Демьян Ганул. Пётр Алексеевич вынужден был пойти на ситуативный союз с соросятами ради собственных политических целей. Совместно они раскачивают ситуацию и мочат Зеленского. По словам Довлатова, после поражения «сывочолого гетьмана», Стерненко пытался втереться в доверие к нынешнему президенту, но окружение Зеленского раскусило правосека и дало от ворот поворот. Радикал, поливавший Порошенко отборной критикой вынужден был вернуться под его крыло. Ну, а потом «снюхался» с соросятами, которые начали лепить из него молодого проевропейского политика. А сейчас и вообще пытаются сделать из правосека украинского Навального: недаром же радикал уже призывает правоохранительные организации выйти в его поддержку, а активисты протестов стоят с плакатиками «Аваков — чёрт». Чем ответит министр МВД, станет ясно в ближайшие выходные: сторонники Стерненко обещают новый майдан уже 27 февраля.

А вот по мнению ТГ-канала «Тень на плетень», все громкие скандалы последнего времени — от закрытия оппозиционных каналов до ареста радикала Стерненко — технология офиса президента.

«Зеленский пытается захватить и левый, и правый электорат. Одни радуются посадке Стерненко и аплодируют президенту. Другие одобряют закрытие каналов Медведчука и требуют „мочить агентов Кремля‟. Оба фланга, вольно или невольно, но поддерживают решительность Зеленского, а значит, и повышают его электоральную привлекательность. Правда, неизвестно, как долго ОП сможет находиться на такой растяжке и держать удар. А ещё всё может обернуться не в пользу режиссёров этого шоу, если вмешаются третьи силы. Так было, например, с Лёвочкиным, который хотел попугать Януковича протестами, чтобы получить кресло премьера, а в результате, вся страна получила силовой переворот, а бывший глава АП скромное место депутата ВР», — отмечает источник.

Видео — по ссылке.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
24.02.2021
#Криминал #Украина #Хунта
http://antifashist.online/item/eks-sotrudnik-sbu-sternenko-ispolzovali-dlya-provokacij-protiv-evromajdana-i-dlya-legalizacii-ognestrelnogo-oruzhiya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Криминал, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments