antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Вован и Лексус пообщались с правозащитниками Amnesty International от имени соратника Навального

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), представившись возглавляющим сеть региональных штабов Алексея Навального Леонидом Волковым, пообщались с представителями международной правозащитной организации Amnesty International. В чём признались сами.

В видеоконференции с «Волковым» приняли участие директор по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс и замдиректора по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Отвечая на вопрос пранкера, как можно вернуть Навальному статус «узника совести», Стразерс сообщила, что решение наделить Навального таким статусом в конце января было принято, чтобы «сделать как можно более громкое заявление» после его ареста. Однако, она признала, что было поспешным и принесло «больше вреда, чем пользы». Она также рассказала «Волкову», что у неё есть идеи, как «переиграть это решение» в текущей повестке.

Кривошеев в общении с пранкером рассказал, что даже если Amnesty International передумает и вернёт Навальному статус «узника совести», это не поможет в долгосрочной перспективе. Он предложил сконцентрировать усилия Волкова и организации на том, чтобы добиться пересмотра решения суда в отношении Навального.

После этой видеоконференции генеральный секретарь Amnesty International Джулия Вархаар поблагодарила настоящего Волкова за беседу.

«Благодарны за наш прямой разговор с вами. Рады, что мы едины в том, что самое главное — немедленно освободить Алексея Навального. Теперь, когда мы в центре внимания, наши требования к Кремлю будут ещё громче #FreeNavalny», — написала она в Twitter (позже этот пост был удалён из соцсети).

«Хм, генеральный секретарь Amnesty благодарит меня за конструктивный прямой разговор. Но только я её не знаю и никогда с ней разговаривал; не удивлюсь, если она поговорила с „пранкером Вованом‟; не удивлюсь, если на основании таких примерно сообщений они и решения принимают», — ответил Волков на твит Джулии Верхаар.

Напомним, 17 января Amnesty International признала Навального «узником совести» после его задержания в московском аэропорту.

«Задержание Алексея Навального — очередное доказательство того, что российские власти пытаются заставить его замолчать», — прокомментировала тогда директор московского офиса Amnesty International Наталья Звягина.

23 февраля Amnesty International отменила решение о признании политика Алексея Навального «узником совести».

«Мы больше не будем использовать в отношении него словосочетание «узник совести», поскольку наш юридический и политический департамент, изучив высказывания Навального середины 2000-х годов, пришёл к выводу, что они достигают уровня hate speech. Тем не менее, наш призыв немедленно освободить его остаётся в силе, так как он преследуется исключительно по политическим мотивам», — заявил медиаменеджер по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев.

2 февраля Симоновский суд Москвы постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Фактически оппозиционер пробудет в колонии 2,5 года.

20 февраля Навального приговорили к выплате штрафа в 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Сегодня, 25 февраля, по информации адвоката Навального Вадима Кобзева, оппозиционера этапировали из московского СИЗО. По мнению адвоката, его подзащитного могли увезти в колонию.

Видео и скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
25.02.2021
#Антироссия #Евросоюз #ПятаяКолонна #Россия
http://antifashist.online/item/vovan-i-leksus-poobshhalis-s-pravozashhitnikami-amnesty-international-ot-imeni-soratnika-navalnogo.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #freenavalny, #Антироссия, #Евросоюз, #ПятаяКолонна, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments