antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

В одесском трамвае поставили на место «патриота»: «Тут тебе не Львов, з***ли со своим национализмом»

Житель Одессы, «ярый украинец» возмущён отношением горожан к событиям Майдана, героям «Небесной сотни» и к происходящему ныне на Украине. О недавней дискуссии, которая возникла в трамвае, он поделился на своей странице в Facebook.

«Ну и до чего эти придурки домайданились? Сделали госпереворот. И что? Жить стало только хуже. Правильно их тогда били. Плохо только, что не добили», — услышал он в трамвае речь мужчины лет 50.

По его словам, он попытался поставить на место одессита, но потерпел фиаско, так как, почти весь вагон выступил на стороне мужчины.

«При Яныке лучше было», «за***ли со своим национализмом», «нечего мне на мове шпрехать, здесь тебе не Львов», — услышал в свой адрес «патриот».

По его словам, он не сильно удивился, однако, продолжает надеяться «на лучшее».

Он считает, что граждане Украины должны чётко осознавать, что проявления свободолюбия украинцев ненавидят «не только Кремль, его прихвостни, агентура, рядовые жители РФ, но и обычные мелкие колонизаторы, вот здесь, на Украине».

По словам мужчины, события Майдана одесситы воспринимают не просто «резко негативно, а буквально как катастрофу, прямую угрозу действующей системе, которая поддерживает их господствующее положение». Через 7 лет после событий на Майдане «мы наблюдаем за масштабным реваншем тех самых сил, которые стреляли в протестующих и впоследствии смыли „волны‟ Революции Достоинства».

«Это потерянная масса. К сожалению, с этими вы никогда ни в чём не согласитесь. Единственное, чего можно достичь — заставить их бояться», — сделал вывод «одессит».

«Позитивов сейчас в общем немного», — заключил Бригар.

Напомним, в апреле 2019 года Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Документ предусматривает создание специальной «языковой комиссии», которая будет следить за соблюдением закона, введение экзаменов для чиновников, определяющих уровень знания украинского языка, и штрафов за нарушение норм закона.

С 16 июля 2019 года обязывали все общественные организации и государственные органы перейти на украинский язык.

16 января 2021 года вступили в действие нормы языкового закона, предусмотренные ст. 30, в соответствии с которыми в сфере обслуживания персонал должен общаться с посетителями исключительно на украинском, если клиент не попросит перейти на другой язык. После этого на Украине участились скандалы на языковой почве.

Так, школьник в Днепре устроил скандал с военными, требуя от них перейти на украинский язык.

В Кривом Роге уволили заместителя начальника почтового отделения «Укрпочты», которая отказалась обслуживать клиента на украинском языке.

В Днепре уволили сотрудницу кафе за отказ обслуживать на украинском языке и провозглашение Днепра «русским городом», в Киеве — кассира супермаркета.

На днях языковой скандал произошёл в Киеве в салоне для животных Bruno_Groom.

По словам языкового обудсмена Тараса Кременя, он едва ли не ежедневно получает жалобы от «патриотов» на нарушение норм закона о тотальной украинизации, но больше всего из Киева и области.

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
01.03.2021
#Украиа #Одесса #ЕдиноУкраина #Происшествия #Украинизация #ЯзыковойВопрос #Украинство #Национализм #Майдан
http://antifashist.online/item/v-odesskom-tramvae-postavili-na-mesto-patriota-tut-tebe-ne-lvov-zli-so-svoim-nacionalizmom.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЕдиноУкраина, #Майдан, #Национализм, #Одесса, #Происшествия, #Украиа, #Украинизация, #Украинство, #ЯзыковойВопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments