antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«На троих»: Разумков, Гройсман и Кличко создают новую партию

Спикер парламента Дмитрий Разумков всё больше дистанцируется от Владимира Зеленского и его команды, что сильно нервирует ОП. Разумков оказался единственным членом СНБО, отказавшимся подписать санкции против оппозиционных каналов Виктора Медведчука.

А когда Совбез пинал политические трупы бывших регионалов, отнимая у них награды и государственные регалии, глава ВР вообще уехал в Винницу, где вкусно отобедал с бывшим городским головой, экс-премьером Владимиром Гройсманом. Примечательно, что накануне Разумков публично засветился в обществе мэра Виталия Кличко — явно, консолидирует вокруг себя местные элиты.

«Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, мэр Киева Виталий Кличко, экс-премьер Украины Гройсман ведут кулуарные переговоры о возможном политическом объединении в один крупный политический проект с центристскими взглядами. По инсайдерским данным, Разумков начал турне по регионам, чтобы укреплять свои связи для будущей независимой политической игры. ОП — всё это известно, СБУ докладывает на Банковую о „движениях и встречах‟ спикера», — пишет по этому поводу ТГ-канал «Резидент».

Он же отмечает, что внимание главы парламента к Виннице не случайно, тем более, что спикер предпочёл визит на малую родину Гройсмана-Порошенко очередному «историческому» заседанию СНБО. К слову, его пресс-секретарь Ольга Туний тепло отзывалась о Виннице в соцсетях, а до этого расписывала обучение своего шефа навыкам электронного голосования в Киевсовете, сопроводив рассказ совместными фото спикера и мэра Киева. Всё это — дымовая завеса, чтобы скрыть реальные мотивы Разумкова.

В политикуме всё громче говорят о том, что спикер Разумков, экс-премьер Гройсман и мэр Кличко ведут диалог о создании общего политпроекта. Конструкция ещё на уровне договорённостей. По лидеру ничего не ясно. Если Кличко и Гройсман работают на одном «проукраинском поле», которое и так перегружено кандидатами, то Разумков тяготеет к электорату севера, востока и юга.

В целом же, Гройсман и Разумков говорят о стратегии, согласно которой первый идёт в президенты, а второй — в премьеры. Где здесь Кличко, пока что непонятно. Возможно, «Удар» может стать ядром парламентского проекта, ведь у бывшего главы Кабмина и нынешнего главы ВР сильной собственной партии нет. То, что Гройсман называет партией «Сильная Украина», существует только в отчётах его пиарщиков.

Надо отметить, что в ОП уже начали посредством ручных телеграмм-каналов посылать спикеру угрожающие намёки.

«В этой истории понятно всё. Разумков продолжает пытаться усидеть на двух стульях. Но есть здесь и доля ошибки. Во время заседаний СНБО, где Зеленский, Данилов и компания разбираются с важными вопросами противостояния России, спикер уехал в Винницу по собственным политическим делам. Такие ошибки могут стоить ему политического будущего, если в один момент у Зеленского решат поступить, как Порошенко с Яценюком», — пишет ТГ-канал «Тайны Банковой».

Напомним, что в 2016-м году со ставленником Запада Яценюком, окрепший президент Порошенко разобрался быстро и без затей: депутат БПП Олег Барна просто стащил премьера за ноги с трибуны парламента, где тот пытался отчитаться о деятельности правительства. Не исключено, что «слуги народа» могут так же поступить и с Разумковым: ведь нашлось же в монобольшинстве 50 депутатов, вступившихся за бандита Стерненко и требующих освобождения «политзаключённого».

Тем более, что Банковую очень беспокоят данные соцопросов, которые не только фиксируют рост популярности «твёрдой руки» Зеленского, но и отмечают увеличение симпатий народа к кандидатам в президенты типа Смешко, Гройсмана и Разумкова. По данным соцопроса от 23 февраля, проведённого социологической группой «Рейтинг», показатели оппозиционного Медведчука снизились. Зато подросли рейтинги Гройсмана (5,7%) и Разумкова (5,3%)

«Разумков, спикер Рады продолжает набирать цифры поддержки. По крайней мере, в рейтингах. Сейчас сложно разобрать его реальные цифры, учитывая близость спикера к Ринату Ахметову. А что происходит в рейтингах с политиками, которые близки к олигарху, вам может рассказать Гройсман и Ляшко. Интересно, кстати, что в нынешнем опросе у Яценюка вдруг стало всего 2,9%», — констатирует политолог Руслан Бортник.

Его поддерживает и политолог Константин Бондаренко:

«Дмитрий Разумков продолжает посылать сигналы: я не с ними, я сам по себе. Сначала отказался подписываться под закрытием каналов Медведчука, во время очередного заседания СНБО укатив в Винницу. И можно долго объяснять, что подписи Разумкова мало (потому что у спикера парламента в СНБО только консультативный голос по закону), и что визиты такого уровня готовятся заранее, но — сигнал подаётся. Разумков дистанцируется от Зеленского и „Слуг народа‟. Другое дело, насколько это будет способствовать его дальнейшей самостоятельности, как политической фигуры. Потому что в кулуарах говорится, что Разумкову хотят предложить создание проекта на троих, совместно с Кличко и Гройсманом. Такой симбиоз может сыграть злую шутку со спикером: проект может умереть, не взлетев. Яркий пример негативной синергии или синергии наоборот, когда три самодостаточных политика не укрепят, а ослабят друг друга».

Но, несмотря на это, на Банковой готовят новую информационную кампанию против спикера парламента, цель которой дискредитировать Разумкова в обществе и ослабить его позиции в Раде. Кампанию разрабатывает днепровский политтехнолог Владимир Петров, который активно работал на Порошенко и готовил вбросы против Зеленского в период президентской кампании. Правда, этому предшествовало уголовное дело: Петров оказался замешанным в секс-скандале, где фигурировали высокие чины ГБР. За гонорар в 10 000 долларов, Петров и его помощник, продюсер и шоумен Барабошко дискредитировали силовиков, за что и получили реальные и условные сроки. Сейчас политтехнолог работает в команде заместителя главы ОП Кирилла Тимошенко и готовит компромат против спикера парламента. А вот блогер Александр Мордкович высмеял идею такого альянса, как бесперспективную.

«Все пишут о Тройственном союзе Гройсман-Кличко-Разумков. От безвестных героев Телеги до именитых консультантов Рината Ахметова. Мне кажется, пора противопоставить им Антанту: Мураев-Савченко-Арбузов», — иронизирует эксперт.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
01.03.2021
#Украина #Политика #Мнения #Прогнозы #Версии
http://antifashist.online/item/na-troih-razumkov-grojsman-i-klichko-sozdayut-novuyu-partiyu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Версии, #Мнения, #Политика, #Прогнозы, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments