antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Горсоветы Западной Украины инициировали запрет ОПЗЖ

Депутаты Черновицкого и Ивано-Франковского городских советов обратились к президенту Владимиру Зеленскому, СНБО и Верховной Раде с просьбой на законодательном уровне, как это когда-то сделали с «Коммунистической партией» и «Партией регионов», запретить на Украине деятельность партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», а также «Партии Шария» за «пророссийскую риторику».

Согласно информации на сайте Черновицкого горсовета, соответствующее обращение депутаты приняли на внеочередной сессии мэрии.

Инициатор обращения депутат от фракции «Народный контроль» Иван Гончарюк считает, что такие решительные методы необходимы для победы проукраинского общества в гибридной войне.

Вчера, 1 марта, в эфире «Украина 24» он пояснил, что вопрос запрета ОПЗЖ назрел уже давно, и это привычное, нормальное явление, которое является, по его мнению, проявлением проукраинской позиции всех регионов.

«В состоянии войны важно отстоять проукраинские интересы», — подчеркнул Гончарюк.

Он отметил, что городской совет много общался с избирателями и военными, поэтому отстаивает их интересы.

«Я считаю, что в Черновицком городском совете большинство — проукраинские силы, которые выразили свою позицию относительно 5-й прокремлёвской колонны», — заявил Гончарюк.

По информации портала «Галичина», в Ивано-Франковском горсовете также направили соответствующее обращение в Киев. В документе подчёркивается, что сейчас есть шанс успешно завершить борьбу с гибридным российским влиянием и «рупорами Кремля». По мнению местных депутатов, ОПЗЖ и «Партия Шария» откровенно «заигрывают со страной агрессором», что несёт большую угрозу для экономической, политической и социальной жизни Украины.

«Я бы советовал чучелам из данных горсоветов заняться делами Ивано-Франковска и Черновцов. То есть, бордюрами, туалетами, урнами и канализацией, б**дь», — прокомментировал Шарий «инициативу» депутатов-националистов.

Отметим, на законодательном уровне сделать невозможным существование «прокремлёвских партий» — ОПЗЖ и Партии Шария — требуют также депутаты Черкасского и Запорожского горсовета.

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
02.03.2021
#Украина #Политика #Бандерштадт #Хунта #СтранаНесвободы #ПолитическиеРепрессии #Беспредел
http://antifashist.online/item/gorsovety-zapadnoj-ukrainy-iniciirovali-zapret-opzzh.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандерштадт, #Беспредел, #Политика, #ПолитическиеРепрессии, #СтранаНесвободы, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments