antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Сумасшедшие твари». Ставнийчук призвала украинцев избавляться от власти Зеленского и гнать её вон из страны

Украинский юрист, экс-заместитель главы Секретариата президента Виктора Януковича, экс-член Венецианской комиссии и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук обратилась к украинцам с призывом о необходимости избавляться от власти Владимира Зеленского.

Эмоциональный пост на этот счёт Марина Ставнийчук написала в социальной сети под впечатлением от последних инициатив «слуг народа», которые бывший чиновник охарактеризовала как «сдирание шкуры с людей».

Так юрист отреагировала на законопроекты президентской фракции, которые предлагают обложение налогом недвижимости граждан, причём, поголовно, в 5% от её стоимости, и огромные штрафы в случае неповиновения. Кроме того, власть хочет установить контроль за «валютными ценностями» граждан, которые они сохраняют на чёрный день. Также под аналогичный пресс попадают и пресловутые ФОПы — физические лица-предприниматели.

Марина Ставнийчук «слуг народа» в этой связи назвала «сумасшедшими» и «тварями».

«То есть, эти „слуги‟ сошли с ума напрочь. Решили уничтожить средний класс в стране! Весь мир помогает сегодня выжить своим людям! Сумасшедший Зе, Гетьманцев и Ко не знают, как содрать шкуру с людей. Они хоть представляют, что такое платить 5 процентов от стоимости имущества ежегодно», — эмоционально отметила экс-чиновник.

Она считает, что власть буквально формирует из населения рабов.

«Как сделать народ, целую нацию рабами? Освободить землю и средства производства для других под видом продажи, приватизации и т.д.! Ответ прост. Удорожить до невероятности жизненные ресурсы. Так, что выжить нельзя. Сначала тарифы заоблачные. Далее под маркой добровольного декларирования всех людей, не только чиновников, облагать неподъёмными налогами собственность — квартиры, имущество — пять процентов от собственности ежегодно! Все деньги в банк. Не доверяете? Так это ваши вопросы. За всё штрафы, штрафы, штрафы! Не умеренные и не пропорциональные, а неподъёмные для людей», — написала Ставнийчук.

Также она подчеркнула, что в стране идёт полное уничтожение среднего класса — «именно тех, кто ещё в этом государстве давал работу наёмным работникам».

«Бедные и ещё более бедные должны быть в этом государстве. Средний класс, как основа демократии, свободы слова и развития свободной экономики не должен существовать здесь. Зато огромное снижение налогов для игорного бизнеса, продажа оружия и легализация лёгких наркотиков и проституции! Это все законодательные предложения „слуг‟ на сегодня», — отметила юрист.

«На „Большое воровство‟ не хватает, твари?», — поинтересовалась Ставнийчук у власти, явно отсылаясь к нашумевшему авантюрному проекту «Большая стройка».

Резюмируя, юрист призвала украинцев избавляться от власти Зеленского, и даже гнать её вон с Украины.

«Украинцы! Вы за это всё выходили на Революцию Достоинства?! Это этого вы добивались! Такую власть долой! Вон с Украины! Иначе будем рабами на своей исконной земле», — резюмировала экс-чиновник.

Уточним, сегодня «слуги народа» пытались внести в повестку дня парламента четыре законопроекта, инициированных президентом Владимиром Зеленским, о так называемом «добровольном декларировании активов физических лиц». Новой системой от «слуг» предлагается, чтобы все граждане якобы «добровольно» декларировали своё имущество, а в случае саботажа облагались специальными штрафами. Кроме того, «слуги» намерены установить контроль за валютными ценностями граждан. Предполагается аналогичная система контроля и за физическими лицами-предпринимателями (ФОП).

«Как мы знаем, нынешняя система обязывает декларироваться чиновников и депутатов всех уровней, которые подают декларацию один раз в год. Новой системой предлагается, чтобы все граждане якобы „добровольно‟ обязаны были задекларировать своё имущество. К тому же имущество, которое меньше уровня налогообложения, а именно 20 м² на квартиру и 200 м² на жилой дом, независимо от количества членов семьи, не подлежит налогообложению, а всё, что выше этого — облагается по ставке 5%. Это не нулевая декларация. Это фактически обязательства граждан уплатить налог на имущество, которое они декларируют», — рассказал член фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Сергей Соболев.

По словам народного депутата, хотя декларирование позиционируется как «добровольное», однако, в случае его отсутствия предусмотрены специальные штрафы.

«Если у гражданина, который якобы имеет право на „добровольное декларирование‟, по реестрам будет найдено имущество, которое он не задекларировал, то ему придётся заплатить не просто 5% налога, но и дополнительный штраф на то имущество, которое у него есть. Кроме того, новой системой устанавливается контроль за валютными ценностями, которые сохраняют практически все граждане на „чёрный день‟. Теперь они обязаны будут эти валютные ценности перевести на счёт в банке. Подчёркиваю — обязаны, потому что в случае, если этого не будет сделано, снова накладывается штраф», — пояснил депутат от «Батькивщины».

Соболев сообщил, что его фракция отказалась голосовать за внесение таких законопроектов в повестку дня парламента.

Видео и скрины — по ссылке.

ИА «Антифашист»
02.03.2021
#Украина #Страна404 #Руина #ЭкономикаКоллапса #СтранаНесвободы #ЗаЭтоСтоялМайдан #Мнения
http://antifashist.online/item/sumasshedshie-tvari-stavnijchuk-prizvala-ukraincev-izbavlyatsya-ot-vlasti-zelenskogo-i-gnat-ee-von-iz-strany.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЗаЭтоСтоялМайдан, #Мнения, #Руина, #Страна404, #СтранаНесвободы, #Украина, #ЭкономикаКоллапса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments