antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Шмыгаль считает рост госдолга Украины «естественным»

Размер государственного долга Украины не выходит за пределы недопустимых сумм или тех, которые затрудняют его обслуживание, а его рост — «естественен».

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в парламенте.

«По состоянию на начало прошлого года сумма госдолга официально была около 85 миллиардов долларов. По состоянию на конец января сумма госдолга — 90 миллиардов долларов в эквиваленте. Полностью все параметры бюджета, дефицита госбюджета, займов, которые планировалось принять в прошлом году, были соблюдены, соответственно, это является естественным ростом суммы госдолга. Он находится в параметрах и в пределах допустимых, согласованных всеми министерствами и нашими международными партнёрами», — сказал премьер.

По словам Шмыгаля, такой размер госдолга также является приемлемым для международных инвесторов и не выходит за пределы сумм, которые недопустимы или затрудняют обслуживание долга.

Напомним, в начале февраля Денис Шмыгаль сообщил том, что инфляция в течение 2021 года позволит разогреть украинскую экономику.

«Мы заинтересованы в том, чтобы инфляция, если говорить на „экономическом‟ языке, разогревала экономику и давала ещё большие возможности для роста, возможно, не на 4,6%, а выше», — сказал он 4 февраля, выступая на организованной Европейской бизнес ассоциацией встрече.

Напомним, ранее Шмыгаль пообещал, что Украина в ближайшее время попадёт в топ-30 рейтинга Doing Business.

antifa
ИА «Антифашист»
05.03.2021
#Украина #Экономика #Пропаганда #ЛапшаНаУши
http://antifashist.online/item/shmygal-schitaet-rost-gosdolga-ukrainy-estestvennym.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЛапшаНаУши, #Пропаганда, #Украина, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments