antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Списанные советские боеприпасы, БТР-60 и «банановые ирокезы»: с чем Украина собирается победить «армию Путина»

На днях британской инструкторской миссии ORBITAL на Украине исполнилось 6 лет. Все эти годы «миссионеры» обучают украинских военнослужащих воевать с защитниками Донбасса, но получается, прямо скажем, не очень.

За годы донбасской войны Украина не одержала ни единой фронтовой победы. По сей день очевидно: всё, на что способны военные — это регулярные обстрелы мирных городов и посёлков республик. А всё потому, что яркие картинки учений на полигонах — это одно, а бардак на передовой и в украинской армии в целом — это совершенно другое.

«Честно — двоякое чувство. Вроде бы обучают, причём, уже долго и много кого, а на передовой всё равно бардак. Вот реально, иногда ощущение, что у нас на самом деле не одна, а две армии. Первая — обитающая в Международном центре миротворчества, почти что часть НАТО, красивая и продвинутая... И вторая — на Донбассе: грязная, в засранных окопах, с тупорылым командованием, аватарами, наркоманами и безнадёгой, охеревающая от снайперов и обстрелов», — так характеризует нынешнюю ситуацию телеграм-канал «Черговий ООС», мониторящий происходящее в армейской среде Украины.

На фоне этого украинская сторона активно готовится то ли к наступлению, то ли к отражению атак «агрессора», причём, по двум фронтам: на Донбассе и в Крыму.

«Самый лучший путь — выкинуть Россию силой, это откровенно говоря. Просто взять и выкинуть. Но для этого нужно взвесить ситуацию. Выкинуть силой — это означает начать активные военные действия, и мы не знаем последствий. Во-вторых, мы знаем, что сегодня имеем дело не со слабым в военном плане партнёром, а с большим ядерным государством», — заявил накануне Леонид Кравчук, прекрасно осознавая, что «военному партнёру» достаточно задействовать одну дивизию, чтобы последствия для Украины были более чем очевидными.

А, точнее, плачевными. То же самое можно сказать и по поводу призыва не отличающейся умом и сообразительностью украинской «патриотки» Татьяны Черновол, заявившей в эфире телеканала «Прямой» о том, что Киеву необходимо «приготовиться к военному захвату Крыма в любой момент». Военную операцию по захвату российского полуострова призвал провести и экс-представитель Украины на переговорах по Донбассу Роман Бессмертный.

Как говорится, чем бы дитя ни тешилось... Но очередное «вторжение армии Путина», умноженное на весеннее психическое обострение, уже, что называется, на пороге, поэтому нужно готовиться. А к этому у «патриотов» свой особый подход.

Так, Минобороны закупило в ЕС списанные советские боеприпасы 35-летней давности, в результате чего бюджет потерял 48,25 млн гривен. Речь идёт о выстрелах УОФ-12, произведённых в СССР в 1986—1988 годах. Они не только не отвечают требованиям безопасности, но и не подлежат закупкам по причине того, что являются опасными и неэффективными. По данным народного депутата Украины от «Европейской солидарности» Михаила Бондаря, замминистра обороны Александр Миронюк с целью сокрытия цены и легализации средств, полученных преступным путём, скоординировал схему поставок, в которой задействованы три частных субъекта с юрисдикцией в Болгарии, Словакии и Чехии для проведения бестоварных операций или операций, которые не изменяют характеристик товара.

Помимо этого, Бондарь сообщил о совершённом преступлении генпрокурору Ирине Венедиктовой, о чём сообщает сайт «Цензор.нет». Там же опубликован документ относительно упомянутых закупок.

Судя по всему, в Минобороны решили, что закупка боеприпасов из стран НАТО является внедрением НАТОвских стандартов в армии, и плевать, что это «железо» уже давно является музейным экспонатом. Ловкость рук — и никакого мошенничества: в конце концов, не Миронюк же будет осваивать эти выстрелы в окопе!

Мало кто знает, но ГПСУ готовит подразделения ПВО, причём, для применения в зоне ООС. Конечно, их вооружение — «Иглы» и «ЗУшки», в случае чего, не отразят авиаудар российских ВКС, но, возможно, на пару минут отвлекут внимание противника, чтобы тот посмеялся.

Ведение воздушного боя в ходе прикрытия наземных боевых действий отрабатывают и «летуны» 204-й Севастопольской бригады тактической авиации, до этого годами черпавшие лужи на полигонах и практически не видевшие неба. Они тренируются на военном аэродроме «Луцк» на двух лёгких фронтовых истребителях МиГ-29. Согласитесь, не впечатляет. Один лишь вопрос: почему бригада называется Севастопольской?

Там же, на Волыни, на базе войскового стрельбища 14-й ОМБр в районе г. Владимир-Волынский тренируются ведению боя в полевых условиях нацгвардейцы. Всё бы ничего, но выложенный в сеть фотоотчёт умиляет: победить «армию Путина» они намерены на БТР-60.

«... Этот „динозавр‟ был неактуальным уже для Афганской войны, однако, сегодня он всё ещё штатная бронетехника Нацгвардии! С которым даже ведение боя в полевых условиях отрабатывают. Вот только против кого по легенде? Разве что против контрабандистов сигарет...», — отмечает «Черговий ООС».

Также стало известно, что на Одесском авиационном заводе планируют собирать американские вертолёты Bell UH-1 «Ирокез». Производство разместят в одном из цехов завода, а первый борт должен быть готов к 30-летию украинской «незалежности», то есть, к августу текущего года. Проект финансируется за счёт инвестиционных средств. Опять-таки, всё бы ничего, но прототип упомянутого «Ирокеза» совершил первый испытательный полёт в октябре 1956 года. То бишь, 65 лет назад.

«... Сей воздушный дедуган получил погоняло „Хью‟, причём, это не от имени, а от глагола „блевать‟, что напрямую связано с ощущениями во время полёта на нём. Сейчас в роли боевой машины он используется в основном в банановых республиках, ибо без проблем сбивается даже из крупнокалиберного пулемёта. Нахрена они нам? Может, фильмы снимать?», — задаётся вопросом «Черговий ООС».

Как видим, стандарты НАТО для украинской армии — особенные. Да и сама она, чего скрывать, особенная, ведь, будучи регулярной армией независимого государства, она больше похожа на незаконное вооружённое формирование, сброд, оснащённый непонятно чем. Что, повторимся, не мешает методично и целенаправленно обстреливать населённые пункты ЛДНР.

К примеру, минувшей ночью украинские военные накрыли плотным миномётным огнём сразу несколько населённых пунктов ДНР. Только по селу Ленинское, расположенному на юге республики, было выпущено более сотни боеприпасов. Под обстрелами — пригороды Горловки и северо-западные окраины Донецка. И здесь уже неважно, какого года выпуска орудия и боеприпасы...

Но в данном контексте есть и хорошая новость: по причине отсутствия какой-либо реакции мирового сообщества на циничное уничтожение региона, на фоне эскалации вооружённого конфликта руководство ДНР отдало приказ на подавление и уничтожение огневых точек ВСУ.

«... Требуем от украинских боевиков отказаться от огневых провокаций против нашей Республики, направленных на срыв перемирия, в противном случае мы оставляем за собой право адекватного ответа», — говорится в заявлении УНМ ДНР.

От себя добавим: ответ будет более чем адекватный, поэтому в случае поползновений Украины в сторону ЛДНР и Крыма существует вероятность того, что в течение 10—20 часов передовые подразделения РФ выйдут на окраины Киева. Кстати, военные эксперты НАТО и США, аналитические центры и зарубежные политики это признают и вполне допускают. А «патриоты» просто должны об этом помнить.

Фото и скрины — по ссылке.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
03.03.2021
#Украина #ВооружённыеСилы #ВСУ #НАТО #ЦеЄвропа #Донбасс #ГражданскаяВойна
http://antifashist.online/item/spisannye-sovetskie-boepripasy-btr-60-i-bananovye-irokezy-s-chem-ukraina-sobiraetsya-pobedit-armiyu-putina.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВСУ, #ВооружённыеСилы, #ГражданскаяВойна, #Донбасс, #НАТО, #Украина, #ЦеЄвропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments