antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украинские СМИ обеспокоились действующими членами-корреспондентами НАН Украины — Садовничим и Азаровым

На страже украинских национальных интересов и национальной безопасности не только зорко и бдительно пребывают украинские националисты и соответствующие спецслужбы, но и украинские информационные агентства.

Агентство «Интерфакс-Украина» озаботилось и актуализировало тему «сомнительных» членов-корреспондентов Национальной академии наук Украины (НАН, НАНУ).

На его страницах вышла заметка, повествующая, что, согласно информации НАНУ, иностранным членом-корреспондентом НАНУ, а к тому же ещё и почётным доктором Киевского национального университета им. Т. Шевченко является член высшего совета партии «Единая Россия», ректор Московского государственного университета имени М. Ломоносова Виктор Садовничий. Кроме того, агентство обнаружило, что Виктор Садовничий ещё и полный кавалер ордена «За заслуги» Украины.

Кроме Садовничего, внимание агентства привлекло то, что экс-премьер-министр Украины (2010—2014) Николай Азаров до сих пор остаётся членом-корреспондентом НАН Украины.

«Интерфакс-Украина уточняет, что Нацакадемия сообщала ему, что лишение действительных членов (академиков), членов-корреспондентов, иностранных членов НАН их статуса осуществляется на основании и в порядке, определённых пунктом 5.18 устава НАНУ.

В частности, академики, члены-корреспонденты, иностранные члены НАН могут быть лишены своего статуса по решению общего собрания Академии: по собственному желанию; на основании личного заявления; в случае неоднократного грубого нарушения требований устава НАН или совершения действий, которые нанесли значительный ущерб авторитету Нацакадемии; на основании представления соответствующего отделения НАН или президиума Академии».

Напомним, в декабре 2016 года советник президента России, академик Российской академии наук Сергей Глазьев исключён из состава НАН Украины. Также националистически озабоченные студенты предприняли титанические усилия, чтобы руководство Киевского национального университета им. Тараса Шевченко прислушалось к ним и уволило юриста и бывшего заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова с должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета.

Выводов относительно Садовничего и Азарова агентство не делает, однако, само появление этого информповода — явный сигнал о том, что указанным лицам в науке прогрессивной, свободной и европейской Украины давно не место. Сигнал, надо полагать, должны подхватить и преобразовать в действие. Благо, недостатка в исполнителях не наблюдается. Однако, по иронии судьбы, сигнал получился с каверзным подтекстом. На Украине давно не осталось ни свободы, ни прогресса, ни разума, ни науки. А потому указанным персонам в НАНУ и вправду пребывать нет никакого смысла.

antifa
ИА «Антифашист»
04.03.2021
#Украина #Наука #Образование #ЦеЄвропа #Бандерштадт #Страна404
http://antifashist.online/item/ukrainskie-smi-obespokoilis-dejstvuyushhimi-chlenami-korrespondentami-nan-ukrainy-sadovnichim-i-azarovym.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандерштадт, #Наука, #Образование, #Страна404, #Украина, #ЦеЄвропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments