antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Дипломат: Израиль не хочет признавать вакцинацию украинцев Сovishield

8 марта Израиль и Украина провели первые переговоры по поводу взаимного признания паспортов вакцинации против коронавируса COVID-19. Об этом говорится в комментарии посла Украины в Государстве Израиль Евгения Корнийчука, размещённом на странице украинского посольства в Facebook.

«Сегодня речь не идёт о названиях вакцин и их производителях. Речь идёт о диалоге между двумя странами. Эти переговоры уже можно назвать успешными, поскольку они сейчас активно продолжаются», — отметил дипломат.

Он подчеркнул, что инициатором этих переговоров выступил Иерусалим, а у Украины есть возможность одной из первых среди европейских стран достичь реальных договорённостей с властями Израиля.

«Мы можем говорить, что в этом заинтересована и израильская сторона в контексте обеспечения ежегодного паломничества хасидов в Умани. В свою очередь, Украина получает возможность открыть границы с Израилем. Это позволит восстановить, прежде всего, бизнес-туризм, так как нашей стране нужны инвестиции, а также позволит развивать медицинский туризм в обоих направлениях. Посольство Украины ведёт переговоры в тесном согласовании действий с Министерством иностранных дел Украины и Кабинетом Министров Украины. Это наша совместная работа», — сказал посол.

8 марта в эфире телеканала «Украина 24» Евгений Корнийчук раскрыл подробности состоявшихся переговоров. По его словам, в ходе обсуждения странами взаимного признания паспортов вакцинации для туристов возникли проблемы, так как Израиль не собирается признавать индийскую вакцину от коронавирусной инфекции Covishield, которая используется на Украине.

«Хасиды, которые являются основными туристами на Украине, обращаются в украинское посольство, спрашивают относительно действий украинского правительства в будущем, потому что собираются посетить Умань и другие места паломничества, нужен ли так называемый паспорт вакцинации. Мы над этим вопросом работаем сообща, и в ближайшее время будем решать. В Израиле бесспорно высокий уровень вакцинации, на сегодня они колют фактически только две вакцины — Pfizer и Moderna. Сегодня как раз были переговоры о взаимном признании так называемых паспортов вакцинации. У нас с этим пока проблемы, поскольку те вакцины, которые применяются украинским правительством, Израиль пока не собирается признавать», — пояснил Корнийчук.

Он добавил, что стороны будут решать этот вопрос в ближайшее время.

Напомним, 23 февраля на Украину прибыла первая партия «одной из лучших в мире» индийской вакцины. 24 февраля вакцинация индийским аналогом Oxford/AstraZeneca началась с медиков, однако многие из них отказываются от прививки. От вакцинации массово отказываются и военнослужащие.

Чтобы не провалить вакцинацию, 1 марта министр здравоохранения своим личным примером агитировал украинцев колоться привезённым им «сомнительным» «шимпанзе», «г**но»-препаратом против коронавируса из Индии.

Вслед за Степановым якобы CoviShield укололся президент Владимир Зеленский.

Несмотря на это украинцы, которые первыми оказались в списках на бесплатную вакцинацию, продолжают отказываться от прививок индийским препаратом, который является дешёвым аналогом вакцины AstraZeneca.

Министр здравоохранения признал провал вакцинации на Украине, обвинив в этом лоббистов российского препарата «Спутник V», применение которого одобрили уже более 45 стран.

Российская вакцина «Спутник V», согласно сообщению РФПИ в Twitter, поднялась на второе место среди вакцин против коронавируса по количеству одобривших его стран, обогнав Pfizer.

И только Украина, в которой провалена вакцинация, категорически «ни при каких обстоятельствах» не станет регистрировать «Спутник V».

AF-News
ИА «Антифашист»
09.03.2021
#Израиль #Украина #Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение
http://antifashist.online/item/diplomat-izrail-ne-hochet-priznavat-vakcinaciyu-ukraincev-sovishield.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Израиль, #Коронавирус, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments