antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

СНБО назначил изменниками родины бывших регионалов, но в упор не видит их коллег в своих рядах

11 марта 2021 стало настоящим бенефисом секретаря СНБО Алексея Данилова. Кто бы мог подумать, что бывший рэкетир из луганской группировки криминального авторитета «Доброслава» способен на такие патриотические речи. Даже камень бы растрогался, услышав, какими словами Алексей Мечеславович клеймил народных депутатов VI созыва, которые 27 апреля 2010 ратифицировали так называемые «Харьковские соглашения».

Напомним, что под каток Совбеза вчера попали примечательные люди: олигарх Ринат Ахметов, Игорь Палица (бизнес-партнёр Коломойского), Давид Жвания (примеривший на себя сейчас амплуа жёсткого разоблачителя Порошенко), Владимир Макеенко (экс-регинал, человек Порошенко, до недавнего времени номинальный владелец «Прямого»), Сергей Головатый (нынешний замглавы Конституционного суда, близкий к ОП и помогающий команде Зеленского воевать с руководством КСУ), бывший смотрящий за Киевом, миллиардер Вадим Столар (сейчас в «ОПЗЖ»), Вячеслав Богуслаев (хозяин «Моторсичи»), Николай Злочевский (экс-министр экологии, Burisma), экс-глава МИД времён Януковича Леонид Кожара (его судят сейчас за убийство). А также экс-глава ЦИК, юрист Сергей Кивалов, донецкие братья Клюевы, экс-спикер Рады Владимир Литвин, трижды Генпрокурор Святослав Пискун, владелец завода «Норд», регионал Валентин Ландик, бывший вице-премьер времён Кучмы Ефим Звягильский (90 лет), Инна Богословская (автор мэма «онижедети») и глава Союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах. Список пёстрый и разнородный, но далеко не полный. Просто в нём представлены наиболее известные политические персонажи.

«Я так понимаю, что на Банковой и в СНБО долго искали повод, как пристегнуть Рената Леонидовича к деолигархизации, которую требуют проводить западные партнёры. За большое трогать побоялись (ДТЭК, Энергоатом, Роттердам+). Но нашли-таки выход, чертяки: поймали за руку, нажимавшую кнопку в поддержку Харьковских соглашений 10 лет назад», — отмечает ТГ-канал «Гавриловщина».

А канал «Политический радар» напоминает, что прицепом к госизменщикам, голосовавшим за Харьковские соглашения, должна идти «гражданка Тимошенко Ю.В.», поскольку «Харьковские соглашения» основываются на контракте 2009 года между «Нефтегазом» и «Газпромом». Соответственно, открываются возможности предъявить и гражданке Тимошенко, которая выступала главной движущей силой подписания контракта с «Газпромом» с украинской стороны».

Пока же секретарь Совбеза сосредоточился на бывшем спикере Рады, Владимире Литвине.

«Очень много интересных персонажей, которые продолжают сегодня находиться в украинской политике. Более того, некоторые из них предлагает себя, например господин Литвин, на должность ректора государственного университета имени Т.Г. Шевченко. Я извиняюсь, но мне было бы стыдно смотреть в глаза тем людям, тем студентам, чтобы сейчас идти ректором и при этом голосовать за те позорные вещи. Следствие того голосования, это следствие того, что мы имеем оккупированную часть Крыма и имеем большие проблемы на территории Донецкой и Луганской областей», — набросился на бывшего бодигарда Кучмы Алексей Данилов.

И вообще, не совсем понятно, какое отношение к Крыму-2014 имеет соглашение, предусматривавшее продлении срока базирования в Севастополе Черноморского флота России с 2017 до 2042 года. А, главное, непонятно, почему народному депутата VI созыва Владимиру Литвину, который голосовал за ратификацию «Харьковских соглашений», должно быть стыдно смотреть в глаза студентам, а народному депутату VI созыва Сергею Головатому, который также голосовал за ратификацию «Харьковских соглашений», не стыдно сейчас смотреть в глаза президенту Зеленскому и обслуживать неприличные прихоти Владимира Александровича на посту исполняющего обязанности председателя Конституционного Суда Украины. Напомним, что Сергей Головатый — тот самый судья Конституционного суда, который помогает президенту «перегружать» судебную систему власти по лекалам США.

«Гневно клеймя людей из лагеря Януковича и утверждая, что они не имеют теперь морального права не только заниматься политикой, а также преподавать в университете, секретарь СНБО забывает рассказать об одном небольшом, но довольно пикантном нюансе: истерику вокруг председателя Конституционного суда Тупицкого президент Зеленский устроил для того, чтобы посадить в его кресло народного депутата VI созыва от фракции „Партии Регионов‟ Головатого, который голосовал за предательские харьковские соглашения и подозревается в госизмене», — пишет журналист-расследователь Владимир Бойко.

То есть, выходит: депутаты, проголосовавшие за ратификацию «Харьковских соглашений» Киевский университет возглавлять не могут, а Конституционный Суд Украины — запросто? Ещё интересней выглядят теперь и откровения Петра Порошенко относительно «харьковских соглашений». Все Телеграмм-каналы забиты ссылками на интервью экс-гаранта Найему, где Порошенко на родном русском языке доказывает интервьюеру, насколько взаимовыгодными были Харьковские соглашения.

«И Россия, и Украина защитили свои интересы», — настаивал в 2010 году Пётр Алексеевич.

Но самая забойная информация, конечно же, касается Руслана Демченко. Это бывший заместитель главы МИД, который готовил и визировал текст «Харьковских соглашений». Сейчас он заместитель Данилова в СНБО. Более того, как пишет редактор «Цензора» Юрий Бутусов, «первый зам. СНБО — открытый российский агент и предатель Украины, который слил информацию об операции ГУР МО по вагнеровцам. Так кто же у нас за санкции отвечает? Предатели и агенты?».

На этом фоне юристы отмечают, что все угрозы и предъявы СНБО окажутся пшиком и сделаны для отвлечения внимания.

«На всех украинских телеканалах обсуждают заявление секретаря СНБО о готовящихся „пидозрах‟ за государственную измену для 236 нардепов, проголосовавших 10 лет назад за ратификацию Харьковских соглашений. Что тут можно сказать? Никто из них не сядет, никого не накажут: Конституция и законы Украины освобождают депутатов от какой-либо ответственности за результаты голосования в Раде. К чему это пустое сотрясение воздуха? Как говорил один широко известный в узких кругах ограниченных лиц персонаж: „хороший понт — дороже денег...‟ В этом вся украинская власть», — констатирует оппозиционный нардеп Ринат Кузьмин.

Явно, власти понадобился некий отвлекающий момент перед залпом с делом вагнеровцев. Как предполагают некоторые политики, этот взрыв от расследователей Bellingcat может вынести из кресла не только главу ОП Ермака, но и самого Зеленского.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
12.03.2021
#Украина #Политика #Хунта #Беспредел #Укромаразмы
http://antifashist.online/item/snbo-naznachil-izmennikami-rodiny-byvshih-regionalov-no-v-upor-ne-vidit-ih-kolleg-v-svoih-ryadah.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Беспредел, #Политика, #Украина, #Укромаразмы, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments