antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украинская писательница обозвала посла Израиля «*идо-рашистским провокатором»

Украинская писательница Лора Пидгирна обозвала посла Израиля на Украине Джоэля Леона «позорным *идо-рашистским провокатором, уродом, промосковской совковой марионеткой, говорящей головой с промытыми мозгами».

На своей странице в Facebook она требует проверить, где были деды посла, не устанавливали ли они советскую власть и не забирали ли хлеб у украинцев.

«Знаете, я на самом деле убеждена, тому шлимазлу, израильскому послу Джоэлю Лиону, этому позорному *идo-рашисткому провокатору было совсем не сложно загуглить имя Ирина Рейхенберг. Или можно подумать, он дипломат и не знает этой истории, как семья Шухевича еврейскую девочку спасала, как ОУНовцы наладили целую систему спасения евреев от рук гестапо. Или тысячи других фактов и историй. Но оно, чудовище, служит не своему народу. Не Израилю. Он — типичный промосковская совковая марионетка, говорящая голова с промытыми мозгами. И ещё надо исследовать, где были его деды во времена красного террора», — возмущается она.

Писательница-националистка призвала украинских журналистов подключиться и разузнать о связях израильского дипломата с «промосковской пятой колонной — рабиновичско-долинской нечистью».

5 марта на сессии Тернопольского городского совета 5 марта приняли решение о присвоении городскому стадиону имени одного из командиров батальона «Нахтигаль», гауптмана немецкого Schutzmannschaft 201 вспомогательного полицейского батальона, военачальника УПА и одного из организаторов Галицко-Волынской резни Романа Шухевича.

Посол Израиля Джоэль Лион потребовал от Украины отменить решение о переименовании стадиона в Тернополе в честь нацистского коллаборациониста. После этого как на уровне украинских властей, так и в украинском сегменте соцсетей разразился скандал.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, отвечая на возмущение посла Израиля на Украине Джоэля Лиона переименованием стадиона в Тернополе в честь Романа Шухевича, указал, что «сохранение национальной памяти украинского народа остаётся одним из приоритетов государственной политики Украины, и дискуссии в этой сфере должны проходить на уровне историков».

Мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что решение городского совета о присвоении городскому стадиону имени Романа Шухевича не отменят. По его словам, каждая страна уважает своих национальных героев.

Польский город Замосць объявил о разрыве партнёрства с Тернополем из-за того, что в украинском городе местный стадион назвали в честь нацистского коллаборациониста Романа Шухевича.

Центр Симона Визенталя обратился к властям Тернополя с требованием пересмотреть решение о присвоении имени Романа Шухевича городскому стадиону. Как говорится в обращении центра, он принимал участие в убийстве мирных граждан и «не может считаться национальным героем».

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
12.03.2021
#Израиль #Украина #Национализм #Нацизм #Русофобия #ВоенныеПреступления
http://antifashist.online/item/ukrainskaya-pisatelnica-obozvala-posla-izrailya-idorashistskim-provokatorom.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВоенныеПреступления, #Израиль, #Нацизм, #Национализм, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments