antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Зеленского в ближайшее время снесут и поменяют на Кличко». Интервью Татьяны Монтян «Антифашисту» (часть 1)

Татьяна Монтян — известный украинский адвокат и блогер. В 2014 году она нелестно отзывалась о государственном перевороте, положившем начало тотальному беззаконию на территории Украины.

С тех пор она является последовательным критиком постмайданной власти, вне зависимости от того, кто стоит на её вершине — Пётр Порошенко или Владимир Зеленский. Неоднократно она бывала в республиках Донбасса, рассказывая на страницах соцсетей о том, как на самом деле живут те, кого на нынешней Украине именуют не иначе как «боевики» и «террористы». Сегодня Татьяна вновь в Донецке — развозит гуманитарную помощь жителям прифронтовых, ежедневно обстреливаемых, районов. «Антифашист» поговорил с ней о судьбе Украины и Донбасса, войне и мире, политиках и политике.

— Татьяна, в начале этого месяца появилась информация о том, что СБУ планирует вас задержать. Об этом сообщил журналист Владимир Бойко. Что вам об этом известно и как вы к этому относитесь?

— Это фейк. Бойко просто потроллил, чтобы и самому повеселиться, и посмотреть, сколько людей на это поведётся. И он доволен результатом — повелось немало. Сами подумайте: разве, собираясь кого-то задерживать, СБУ будет кричать об этом из каждого утюга, тем более, сливать информацию Володе Бойко для её публикации?! Есть журналист Володя Бойко, который в большинстве случаев пишет реальные инсайды, которые невозможно опровергнуть, потому что они правдивы. Но иногда Бойко веселится, и под видом инсайдов сливает всякий трэш, типа вот как про меня. А потом очень веселится, глядя, кто и как на это ведётся. Он собирает своеобразную коллекцию тех, кто ведётся на его вбросы. В этот раз он собрал очень большую коллекцию и очень повеселился. А мне заявил, что «ты мне ещё висишь за пиар, потому что про тебя все уже начали забывать, а тут я повеселился, и меня даже бывшие СБУ-шники стали спрашивать, мол, что, наши там совсем чокнулись, что Монтян хотят задержать?». Вот и всё. Не ведитесь вы на это! Если меня кто-то захочет задержать, поверьте, вы узнаете об этом только тогда, когда я буду уже на Аскольдовом (там находится СИЗО СБУ — ред.).

— Информация о том, что СБУ намерена задержать политолога Михаила Погребинского, такой же фейк?

— Точно такой же трэш! Если бы его хотели задержать, то давно задержали бы и не кричали об этом на всех перекрёстках. Я не знаю, кто слил информацию по Погребинскому, возможно, тоже кто-то веселится? А, может быть, закинули удочку, чтобы посмотреть, как СБУ отреагирует. СБУ, естественно, не отреагировала никак — зачем им это надо, опровергать всякие сплетни?

— Ясно. Чем вы объясняете столь резкое закрытие каналов Медведчука и наложение на него санкций? Почему это произошло именно сейчас?

— Внутривидовая борьба. Это группировка Лёвочкина-Бойко воюет с группировкой Медведчука-Рабиновича. Обратите внимание: с телеканалом «Интер», который гонит аналогичные, так называемые, «кремлёвские нарративы», ничего не случается, как вещал, так и вещает. Кроме того, люди Лёвочкина и Портнова инфильтрованы в администрацию Зеленского, и как раз руками Портнова-Лёвочкина и происходит вся эта расправа над «медведчуковцами» и над Шариём и его партией.

— То есть, к тому, что Медведчук, якобы, представляет интересы Кремля, это отношения не имеет?

— Нет. Это обычные внутривидовые разборки. Кроме того, уже давно ходят слухи, что Зеленский очень мощно заколебал Америку, он очень сильно подставился, пустившись в договорняки с Джулиани, по сути, встав на сторону Трампа. И Байден не собирается его за это прощать, и собираются его, как можно скорее, поменять на Виталия Кличко. А Кличко — это как раз креатура Лёвочкина-Фирташа, вот вам и складывается пазл. Из этой же серии — наезды на Коломойского, и постановка Зеленского на шпагат. Он и Коломойского не может сдать, потому что тогда Коломойский его здесь на ноль помножит, и никак не отреагировать на санкции Штатов, поддержанные Европой, тоже не может. Поэтому Мендель плела какую-то ахинею о Бене, когда давала интервью Бацман.

— Зеленский нарушает законы, когда вводит санкции против граждан Украины, творит невообразимые вещи в отношении Конституционного Суда и его главы. Почему он на это идёт, и на что в итоге надеется? Ваше мнение, как юриста, об этом.

— Да ему плевать с высокой горы на все законы! О каких нарушениях закона может вообще идти речь после майдана? Госпереворот обнулил всё, теперь можно делать всё, что угодно — красть, убивать, сношать гусей — всем на всё плевать. «Я делаю, потому что могу!» — это главный девиз наших отморозков, помешать им никто не может, а сами они берегов вообще не видят.

— Когда Зеленский приходил к власти, у вас были надежды на лучшее?

— Не было. Об этом есть видео, в котором я чётко разложила, что, скоро украинцы будут вспоминать Петю незлым тихим словом, потому что этот зелёный беспредельщик устроит такое, что все очень сильно пожалеют, что имели на него какие-то надежды. Это видео набрало под два миллиона просмотров, и мне до сих пор пишут: «Откуда ты всё заранее знала?».

— А откуда вы всё знали? Многие люди возлагали на него надежды...

— А что тут было непонятного? Госуправление очень сильно отличается от клоунады в «95 Квартале». Чтобы заниматься госуправлением, нужно иметь соответствующие навыки, как и в любом другом виде деятельности. Обратите внимание: не успел Петя в своё время избраться, как уже были проданы все должности, все места, включая самые мелкие. Так называемая «шахматка» была полностью расписана, все деньги получены, все расселись по местам и приготовились рулить. А Зеленский продолжает продавать места вплоть до сегодняшнего дня. Не потому, что он не хочет заработать — он хочет! Он хочет, и украли зелебобики уже немеряно — минимум, миллиард баксов со своей камарильей на всяких «Больших стройках», на таможне, на медицине и на всём остальном. Но в этом плане он настолько тупой, что даже должности толком продать не в силах. То есть, он полный ноль в госуправлении. А раз ты полный ноль, то вокруг тебя всегда будут аферисты, типа Андрюши Портнова, которые будут беспредельничать чужими руками, а всю ответственность за этот беспредел вешать на тебя. Это очевидно.

— Будет у Зеленского второй срок?

— Да какой там второй срок, о чём вы говорите! Я думаю, что его в ближайшее время снесут и поменяют на Кличко.

— Снесут руками националистов?

— Нет, конечно. Руками Госдепа — заставят заявление написать в стиле «я устал, я мухожук». Хотя, может и досидеть. Но сейчас всё похоже на то, что его собираются сносить.

— Кто руководит националистами на Украине, и какая судьба, на ваш взгляд, их ждёт, после того, как в их услугах перестанут нуждаться?

— Аваков и СБУ. Это конкурирующие фирмы, они крышуют разные банды, но у Авакова банды гораздо круче. После того, как будут зачищены все недовольные нынешним режимом, все националисты сгинут, «как роса на солнце». Нет денег — нет национализма.

— Вы считает, что всё это только лишь из-за денег, и никакой идеологии в подоплёке нет?

— Какая идеология, о чём вы говорите! Конечно, нет. За редким исключением, но истинные фанатики долго не проживут.

— Как вы относитесь к Виктору Медведчуку, и действительно ли ОПЗЖ настолько популярна на Украине?

— ОПЗЖ совершенно непопулярна, к Медведчуку я отношусь как к очень нехорошему человеку, даже абстрагировавшись от личного. Это он преследовал моего мужа, когда мой муж возбудил уголовное дело против Кучмы. Так что у меня к нему личное, ну и публичного хватает. Я все эти годы критикую башни Кремля за то, что они ставят именно на него. Никакая он не оппозиция, он имел дела со всеми этими оранжевыми кастрюлеголовыми подонками, и совершенно этого не скрывал. Посмотрите, вон сейчас их вместе с Пецюлькой Порошенко таскают на допросы, но только Медведчук ходит, а Петя нет — и в этом вся разница. Медведчук всегда отлично ладил со всеми кастрюлеголовыми властями, но тут внезапно его решили сносить, причём руками его же компаньона Лёвочкина. Какая досада!

— На ваш взгляд, у супруги Медведчука Оксаны Марченко есть шансы на президентских выборах?

— Даже не знаю, что вам сказать по этому поводу. Вы видели видео, где она какой-то череп целует?

— Череп целует?!

— Ну, она целует череп, реально целует какой-то череп. Это мощи, кажется, называется. И она рассказывает, что череп пахнет благовониями. Что у этого человека в голове?!

— Но народ мог бы за неё проголосовать?

— Нет.

— Медведчук эффективен в деле мирного урегулирования конфликта в Донбассе?

— Нет, конечно. Пользы от него никакой, один вред. Он даёт людям ложные надежды, а это ещё хуже, чем вообще никуда не лезть.

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ

Лиза Резникова
ИА «Антифашист»
12.03.2021
#Украина #Страна404 #Руина #Политика #Зеленский #Олигархи #СвободаСлова #Политическиеепрессии #Беспредел #Коррупция #Донбасс #ГражданскаяВойна #Россия #Мнения #Прогнозы #Интервью
http://antifashist.online/item/zelenskogo-v-blizhajshee-vremya-snesut-i-pomenyayut-na-klichko-intervyu-tatyany-montyan-antifashistu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Беспредел, #ГражданскаяВойна, #Донбасс, #Зеленский, #Интервью, #Коррупция, #Мнения, #Олигархи, #Политика, #Политическиеепрессии, #Прогнозы, #Россия, #Руина, #СвободаСлова, #Страна404, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments