antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

На Украине нашли способ, как лишить пенсий переселенцев

На Украине инициирована проверка назначения пенсии. Выплаты могут отменить. В первую очередь, это касается временно перемещённых лиц с территорий Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики со ссылкой на закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Пенсию могут отменить по следующим причинам:

— есть ошибка в фамилии;

— выплаты получили по фальшивым документам;

— какое-то время жили за границей;

— не получали выплату 6 месяцев;

— вы переселенец и сменили место проживания.

«Пенсия прекращается на всё время проживания пенсионера за границей, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины», — говорится в законе.

В пресс-службе Министерства социальной политики отметили, что проверку проводит не их ведомство, а после Министерство финансов присылает свои рекомендации. Например, отменить столько-то субсидий.

«В случае наличия ошибки или несоответствия в базах данных никто отменять выплату не будет. После верификации проходит второй этап проверки. Если нашли какое-либо подозрение или несоответствие, эту информацию проверяют, сопоставляют и уже только после это принимают решение», — рассказывают в Минсоце.

То есть, проверки, в первую очередь, коснутся переселенцев.

Отметим, с конца 2014 года Украина прекратила социальные выплаты гражданам, проживающим на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Чтобы получать пенсии, жители ЛДНР должны зарегистрироваться как переселенцы и жить на подконтрольной Украине территории.

На Украине с 1 марта началась индексация пенсий. Как заявила в эфире канала «Украина 24» директор департамента пенсионного обеспечения ПФУ Елена Охрименко, Пенсионный фонд проведёт проверку пенсионеров, которые не снимали деньги со своих карт больше года, прежде чем продолжить им выплаты. По её словам, списки таких пенсионеров предоставляет банк.

«Таких людей мы приглашаем в Пенсионный фонд, чтобы понять, где люди были, почему на протяжении года не снимали деньги со счетов», — заявила Охрименко.

Она отметила, что может быть, человек умер, или куда-то выехал, или были ещё какие-то обстоятельства, которые помешали получить пенсионную выплату. Последним пенсии будут переводиться на «Укрпочту», а чтобы возобновить выплату через банк, нужно будет написать заявление.

Как заявила Охрименко, если пенсионер по состоянию здоровья не может прийти в Пенсионный фонд, он должен уведомить об этом по телефону, и тогда сотрудник ПФУ придёт к нему.

Таким образом, проблемы возникнут у тех пенсионеров, которые проживают на территории ЛДНР и не выезжали за своими деньгами на территорию подконтрольной Украине.

AF-News
ИА «Антифашист»
12.03.2021
#Донбасс #Украина #Хунта
http://antifashist.online/item/na-ukraine-nashli-sposob-kak-lishit-pensij-pereselencev.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments