antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Грымчак: Россия может вторгнуться на Украину «под флагом миротворцев»

Россия может вторгнуться на Украину под видом миротворцев ООН якобы для остановки эскалации на Донбассе. Об этом предупредил бывший заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц» Украины Юрий Грымчак в интервью «Обозревателю».

Подчеркнув, что Российская Федерация сейчас находится под серьёзными санкциями, которые усиливаются, он отметил, что в стране «почти открыто заявляют — ещё не на самом высоком уровне, но на достаточно высоком — о том, что „мы разорвём все связи с Европейским Союзом и западным миром‟».

«Я несколько дней смотрел программы российского телевидения — они готовят своё население к быстрому усугублению финансовых, продовольственных проблем в стране именно потому, что «кругом враги, и они нас всячески преследуют», — сказал Грымчак.

Он считает, что на сегодняшний день Россия готова значительно повысить ставки, особенно на Донбассе.

«Этого следует ожидать. Как только они поймут, что все их планы вдавливания этих «республик» в тело Украины не будут реализованы на их условиях, они пойдут по пути обострения. Возможно, даже по пути официального ввода своих войск на территорию ОРДЛО. Они об этом официально заявляют. Они уже открыто обсуждают, что нужно ввести так называемых российских миротворцев, чтобы остановить эскалацию. То есть повторить то, что было в Осетии, в Абхазии, в Приднестровье», — говорит Грымчак.

По его мнению, ВСУ надо готовиться к провокации, которая, возможно, будет, как только потеплеет.

Также он призвал подготовить систему противовоздушной обороны для защиты воздушного пространства Украины, возможности которой были существенно снижены год назад. Для этого нужно попросить союзников Украины о срочной поставке систем ПВО, к примеру, комплекс Patriot у США.

Отметим, на сегодняшний день наблюдается обострение обстановки на Донбассе. Tеlegram-канал «Джокер ДНР» назвал вероятную дату наступления ВСУ на Донбассе — 15 марта, ссылаясь на распоряжение которое пришло в офис президента Украины Владимира Зеленского.

Украина стянула к линии разграничения несколько сотен танков (в сети распространяется подтверждающее видео), артиллерию, нескольких пусковых установок ракетного комплекса «Точка-У» и тысячи военных.

По данным пресс-службы управления Народной милиции ЛНР, в Рубежное Луганской переброшено 15 гаубиц 2С1 «Гвоздика».

По информации мэра Донецка Алексея Кулемзина, вечером 13 марта ВСУ обстреляли посёлок шахты Трудовская на западе Донецка, в результате чего произошёл пожар в доме.

AF-News
ИА «Антифашист»
14.03.2021
#Украина #Русофобия #Пропаганда #ЛапшаНаУши #РукаКремля #ВооружённыеСилы #Донбасс #ГражданскаяВойна
http://antifashist.online/item/grymchak-rossiya-mozhet-vtorgnutsya-na-ukrainu-pod-flagom-mirotvorcev.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #ГражданскаяВойна, #Донбасс, #ЛапшаНаУши, #Пропаганда, #РукаКремля, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments