antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В МИД РФ предупредили Украину: Любые усилия по возвращению Крыма будут восприняты как агрессия

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва будет воспринимать любые усилия Украины по т.н. возвращению Крыма как агрессию Киева в отношении территорий РФ.

Реализация мероприятий в рамках «Крымской платформы», продвигаемой и анонсируемой Киевом, не достигнет своих целей, сообщила представитель российского МИД Мария Захарова, сообщает пресс-служба ведомства.

«Все усилия Киева по возвращению Крыма являются нелегитимными и не могут восприниматься иначе, как угроза агрессии против двух субъектов Российской Федерации. Ещё раз напоминаем, что будем рассматривать участие любых стран и организаций в таких действиях, включая инициативу „Крымская платформа‟, как недружественный в отношении России шаг, как прямое посягательство на её территориальную целостность», — сказала Захарова.

В частности, она акцентировала внимание на том, что заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о планах по возвращению Крыма и принятие на СНБО новой стратегии «по деоккупации полуострова», согласно позиции РФ, не приведут к желаемому Киевом результату.

Также представитель российского внешнеполитического ведомства обвинила Украину в том, что Киев под прикрытием Запада реализует политику по пропаганде тотальной украинизации, неонацизма и русофобии. Такие действия, считают в России, ведут к отторжению других регионов от Украины.

«Сегодня киевские власти под прикрытием своих западных кураторов беззастенчиво попирают международное право. Их политика тотальной насильственной украинизации, поощрение неонацизма, нарушение языковых, культурных и образовательных прав нацменьшинств и русскоязычных граждан, борьба с инакомыслием, пропаганда русофобии, зачистка информационного пространства — всё это ещё больше отдаляет от Киева не только российский Крым, но и регионы и граждан самой Украины», — подчеркнула Захарова.

«Призываем Украину, а также другие государства, которые поддерживают украинские „инициативы‟, к уважению законного выбора жителей Крыма и соблюдению территориальной целостности Российской Федерации», — резюмировала спикер МИД РФ.

Напомним, 26 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который предусматривает запуск процесса по «деоккупации» Крыма. При этом он поручил правительству страны подготовить мероприятия, направленные на запуск «Крымской платформы».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов 11 марта заявил, что на заседании ведомства была утверждена стратегия «по вопросам освобождения и возвращения оккупированного Крыма на Украину». Это открытый документ, который планируют перевести на английский язык и направить «союзникам» Украины.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что концепция по возвращению Крыма базируется на трёх главных задачах — работа над Стратегией, консолидация усилий в рамках «Крымской платформы» и проведения мероприятий, направленных на возобновление украинского суверенитета над полуостровом.

antifa
ИА «Антифашист»
15.03.2021
#Крым #Россия #Геополитика #Украина
http://antifashist.online/item/v-mid-rf-predupredili-ukrainu-lyubye-usiliya-po-vozvrashheniyu-kryma-budut-vosprinyaty-kak-agressiya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Крым, #Россия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments