antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Одесский художественный музей исключил букву «А» из названия Одессы в знак протеста «аннексии» Крыма

Одесский художественный музей убрал из своего логотипа букву «А» в знак поддержки Манифеста «О преступлениях России в Крыму». Об этом сообщается на странице музея в Facebook.

«Мы убрали букву „А‟ с логотипа Одесского художественного музея в знак поддержки Манифеста „О преступлениях России в Крыму‟. Этим мы хотим привлечь внимание общественности к преступлениям России в оккупированном Крыму. Мы как культурная институция разделяем ценности инициативы», — говорится в сообщении.

Напомним, с марта 2018 года директором музея является активист майдана, русофоб, скандальный художник, воспевающий в своём творчестве половые извращения, Александр Ройтбурд. Некоторые картины он рисует даже фекалиями, потому краска на его полотнах издаёт соответствующий запах.

В настоящее время он один из самых дорогих художников Украины, его имя давно известно за её пределами. Работы Ройтбурд находятся в музее современного искусства МоМА в Нью-Йорке, DUMA, Одесском художественном музее, PinchukArtCentre. В 2009 году картину художника «Прощай, Караваджо!» продали за 97 тысяч долларов на аукционе в Лондоне, тогда Ройтбурд побил рекорд Ильи Чичкана.

Уже, будучи директором Худмузея, Ройтбурд на фоне картин Айвазовского, Крамского, Саврасова, Левитана, Шишкина, Куинджи, Репина, Сурикова и других знаменитых художников организовал выступление скандальной сумской группы «Хамерман знищує віруси».

Фото и скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
15.03.2021
#Украина #Русофобия #Крым
http://antifashist.online/item/odesskij-hudozhestvennyj-muzej-isklyuchil-bukvu-a-iz-nazvaniya-odessy-v-znak-protesta-anneksii-kryma.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Крым, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments