antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Арестович послал матом пользователя соцсети за требование продублировать пост на украинском языке

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович на просьбу пользователя соцсети перевести свой пост на украинский язык отреагировал нецензурной лексикой.

Так, Алексей Арестович написал сообщение о заседании группы и о том, как делегация «удерживает террориста разговорами, пока спецназ подбирается, чтобы успокоить его надолго».

«Двое суток очередных заседаний ТКГ. Хотите понять, чем мы здесь занимаемся? Украинская делегация в ТКГ — это как переговорщик, который удерживает террориста разговорами, пока спецназ подбирается, чтобы успокоить его надолго. А иногда участникам переговоров удаётся договориться и без спецназа. По крайней мере, по отдельным вопросам. И если мы добыли хотя бы одного заложника, договорились пронести еду, оказать медицинскую помощь — значит, уже говорили не зря», — написал Арестович.

Один из пользователей соцсети, озабоченный украинизацией информационного пространства, попросил его написать то же самое на украинском, поскольку он является представителем украинской делегации.

«Господин, это же самое — на украинском, вы же утверждаете, что находитесь в составе украинской делегации», — потребовал некий пользователь под именем Виктор Иванов.

На это Арестович ответил: «Пошёл на **й. Так понятнее?».

Ответ Арестовича вызвал бурю гнева у сторонников исключительно украиноязычия.

В настоящий момент они устроили сеанс настоящего беснования у него в комментариях, требуя, как минимум, публичного распятия Арестовича.

«Пиши понятным языком или убирайся за поребрик!», «Кернес тоже так показывал!!! И где он теперь???», «У меня диссонанс. Малорусский кацапомовный человек представляет интересы Украины на переговорах с Россией. Украинцы закончились, что ли?», — пишут «патриоты».

«Петух — твоё имя с детства. Враг Украины, вон из моей земли, тварь. И запомни, „на***‟ задница твоей жены хороша!», — сообщил некий Павел Серебреник.

Напомним, Украина находится в процессе тотальной украинизации. Закон о государственном языке обязал практически все сферы украинской жизнедеятельности функционировать на украинском же языке. В этой связи в стране резко возросло число конфликтов на языковой почве, поскольку в стране огромное число русскоязычных граждан, причём, русскоязычных по рождению — у которых русский язык родной безусловно.

Скрины — по ссылке.

antifa
ИА «Антифашист»
16.03.2021
#Украина #ЕдиноУкраина #Национализм #Украинизация #ЯзыковойВопрос #Этноцид
http://antifashist.online/item/arestovich-poslal-na-j-polzovatelya-socseti-potrebovavshego-produblirovat-post-na-ukrainskom-yazyke.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЕдиноУкраина, #Национализм, #Украина, #Украинизация, #Этноцид, #ЯзыковойВопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments