antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Конституционный путч Зеленского провален: сегодня КСУ может изгнать ренегатов, которые согласились слить судебную систему Западу

Сегодня переломный день для украинского Конституционного суда. КСУ 17 марта должен рассмотреть два громких дисциплинарных дела. Первое из них касается отстранения главы КСУ Александра Тупицкого: президент Зеленский незаконно стреножил главного конституционного судью своим указом на два месяца. Но срок подходит к концу...

Напомним, 29 декабря Владимир Зеленский подписал указ об отстранении председателя Конституционного суда Александра Тупицкого от должности судьи КСУ. Почти месяц спустя Госбюро расследований накопало на главу Конституционного суда подозрения: заведомо ложные показания, соединённые с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний. Готовый конституционный переворот, только тихий.

Тем более, что почти одновременно с наездом на Тупицкого власть закрыла телеканалы оппозиции, которая поддерживала главу Конституционного суда в его противостоянии с Банковой. На КСУ Оппо-платформа возлагала большие надежды, в частности, отмену земельной, медицинской и языковой реформы. Соответствующие документы фракция ОПЗЖ передала в Конституционный суд осенью.

Ещё более интересен тот факт, что и с телеканалами оппозиции, и с Конституционным судом власть отработала одну методичку руками секретаря Совбеза Данилова. В обоих случаях были использованы обвинения в госизмене, и делался акцент на угрозе национальной безопасности.

«Обвинить Конституционный суд в антиконституционной деятельности — это, согласитесь, эпично. Не каждый день подобный абсурд происходит. Тем не менее, Тупицкий близок к занесению на сайт „Миротворец‟. Сам КСУ уже называют „рассадником путинских сепаратистов‟, как и СМИ Медведчука. Ведь именно суд отменил всю законодательную базу главного достижения майдана — электронное декларирование доходов и расходов чиновников, тем самым поставив крест на кормушках антикоррупционеров во главе с Лещенко и Шабуниным», — прокомментировал ситуацию блогер Александр Зубченко.

Однако, в войне соросят и КСУ что-то пошло не так. Срываются планы по проведению судебной реформы, от которой зависит не только расположение Запада, но кредиты МВФ. Фонд давно поставил условие: никаких траншей до того времени, пока судебную систему Украины не передадут под контроль внешних партнёров страны.

Но вместо «ликвидации» Тупицкого люди в мантиях убирают ликвидатора Головатого. Как раз сейчас КСУ рассматривает дисциплинарное дело против одного из судей — Сергея Головатого. Он был одним из трёх людей в мантиях, который согласился сотрудничать с Банковой против главы Конституционного суда. По данным блогера Шария, такое сотрудничество оценено в 5 миллионов долларов. За эти деньги Головатый согласился стать и.о. главы КСУ, однако вместо того, чтобы «топить» Тупицкого, начал торговаться за кадровые плюшки с ОП. В итоге такой двухходовочки Головатый сам оказался под ударом. Об этом с волнением пишет в своём телеграмм-канале соросёнок Сергей Лещенко

«В среду, 17 марта должно состояться заседание Конституционного суда, которое собирает сам Тупицкий. Притом, что он отстранён. Но Тупицкий продолжает делать вид, что указ президента его не касается. В повестке КС — начало рассмотрения дисциплинарной жалобы на него от Госбюро расследований. Жалоба касается фактов, установленных в ходе расследования уголовных дел против Тупицкого. Этот вопрос должен был быть заслушать ещё неделю назад, когда аналогичное заседание созывал и.о. главы КС Сергей Головатый. Но Тупицкий отменил это заседание. Потому что продолжает считать себя главой Конституционного суда. И, кроме всего, Тупицкий дополнил повестку дня КС на эту среду ещё одним пунктом. Речь идёт... о несоответствии занимаемой должности уже самого Головатого. Обращение в КС вовремя соорудила многолетняя консерва Медведчука Дмитрий Корчинский. И Тупицкий включил нужный вопрос...», — негодует агент внешнего влияния.

Так что суд будет первым «резать» ренегата Головатого. На него «настучал» лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский. В чём смысл претензий Корчинского к судье, пока неизвестно. Однако, это дело точно не касается «Харьковских соглашений», за которые в Верховной Раде голосовал господин Сергей Головатый. Отметим, судья заявил о том, что во время голосования за соглашения в 2010 году он был в командировке в Страсбурге, а голосовала его карточка. Но в архиве ВР нет заявления члена фракции «Партии регионов» Головатого с просьбой не учитывать его голос. Как говорится, два в одном. Как пишет ТГ-канал «Под мантией», Головатого вполне могут исключить из рядов судей Конституционного суда. И тем самым, поломать все планы Банковой нейтрализовать КСУ и сдать судебную ветвь власти западным кураторам — под видом «судебной реформы». Как отмечают инсайдеры, причиной такого провала стала вялая позиция самого Сергея Головатого: вместо того, чтобы принять на себя всю полноту власти в КС и «добить» Тупицкого, «Голубоватый» (негласное прозвище судьи, связанное с нестандартной сексуальной ориентацией) начал торги за пролонгацию своего мандата представлять Украину в Венецианской комиссии на новый срок.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
17.03.2021
#Украина #Политика #Коррупция
http://antifashist.online/item/konstitucionnyj-putch-zelenskogo-provalen-segodnya-ksu-mozhet-izgnat-renegatov-kotorye-soglasilis-slit-sudebnuyu-sistemu-zapadu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments