antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Сергей Марков: Последствия распада СССР

17 марта 1991 года был референдум о сохранении Союза ССР. В нём приняли участие 80% населения, за сохранение Союза проголосовало 76% населения. Поэтому распад страны стал величайшей геополитической трагедией. И огромным преступлением против демократии. Последствия распада Союза оказались очень плохими для всех республик.

1. Везде огромное падение экономики.

2. Везде большое падение уровня жизни. А для десятков миллионов людей наступила просто нищета.

3. Везде потеря геополитического влияния в мире и потеря частей мирового рынка.

4. Во многих частях бывшего СССР запылали войны на национальной основе.

5. Огромная деградация уровня экономики, ликвидация именно высокотехнологичных секторов экономики. Архаизация экономики, её деградация.

6. Распад моральных ценностей, нравственная деградация общества. Распад миллионов семей, сотни тысяч детей сирот.

7. Полураспад системы пенсий, нищета миллионов пенсионеров.

8. Захват власти и собственности криминалитетом в большом числе регионов.

9. Захват власти в большинстве республик аморальными малопрофессиональными, всё разворовывающими псевдоэлитами. Отрицательный отбор в правящий слой.

10. Развалили великий Союз его граждане сами — из-за своей неопытности, наивности. Но главную ответственность несут элиты, именно они нанесли удар. Имена Ельцина, Кравчука, Шушкевича будут чёрными буквами вписаны в правдивую историю.

11. Огромную ответственность за распад СССР и нищету несут страны Запада. Они не разваливали активно до лета 1991 года. Но в ходе распада осенью 1991 года и после распада блокировали воссоединение республик, которое состоялось бы, если бы не жёсткая позиция стран Запада. У себя страны Европы создавали Союз, а одновременно у соседей, у нас, разрушили Союз. Этого сверхэгоизма Европы народы бывшего Союза не простят никогда. Только путём оккупации и фальсификации истории Запад может изменить это отношение. Это он и пытается сделать.

12. Отказались организовывать голосование власти Эстонии, Латвии, Литвы, Молдовы, Грузии, Армении. Отказались, потому что знали, что большинство граждан даже на их территории будет за сохранение Союза.

13. Парадокс в том, что в Москве и Питере за Союз проголосовали всего 50%, при 47% «за». Так Москва предала страну и сама оказалась в нищете.

14. Во всех республиках резко увеличилась наркомания, алкоголизм, резко упала средняя продолжительность жизни — главный интегральный показатель уровня жизни.

Сергей Марков
ИА «Антифашист»
17.03.2021
#СССР #История #ИсторическаяПравда #Факты #Мнения #Аналитика
http://antifashist.online/item/sergej-markov-posledstviya-raspada-sssr.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Аналитика, #ИсторическаяПравда, #История, #Мнения, #СССР, #Факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments