antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Стали известны причины локдауна в Киеве

Локдаун к Киеву подкрался неожиданно. Ещё вчера ничто не предвещало беды, а сегодня мэр Виталий Кличко объявил, что закрывает город и садит его на почти такой же жёсткий карантин как в 2020.

Какова причина? Явно ведь не в количестве заболевших ковидом в столице и перегрузке больниц. Во-первых, экс-боксёр хочет прикрыть свой провал с закупкой вакцин. Он много раз публично «утирал нос» министру Степанову и обещал привезти миллион доз вакцин в Киев, пока Минздрав тянул с их закупкой. Как пишет ТГ-канал «Сплетница», вакцину Кличко добыл в Европе и даже привёз в столицу ещё три дня назад. Однако, ни один житель Киева не захотел прививаться от слова «вообще». Так что пиар-акция спасителя города от ковида была сорвана и куда теперь мэр денет купленные препараты — неизвестно.

Его команда пиарщиков быстро перестроилась и решила перевести стрелки на привычного уже «мальчика для битья» — премьера Шмыгаля. Он как раз в среду, на заседании Кабмина, заявил, что на Украине действует адаптивный карантин, поэтому местная власть сама принимает решение об усилении карантинных мер. Это значит, что в каждой области руководители сами отвечают за эпидемиологическую обстановку и должны принимать решения. Вот Кличко и решился закрыть Киев. Однако сделал он это с формулировкой, что «Кабмин умыл руки и оставил нас наедине с опасностью».

«Получается, что мэр Киева просто открыто манипулирует фактами и врёт для поднятия своих рейтингов», — резюмирует ТГ-канал «Зрада чи перемога».

А вот по версии ТГ-канала «Клименко-тайм», ввести локдаун в Киеве мэра Кличко попросили в ОП. Там опасались митинга сторонников радикала Стерненко — его побратимы анонсировали большой поход за справедливостью как раз 20 марта. Пока убийца сидит в СИЗО, люди, которые ведут его соцсети, призывают приходить под Офис президента.

«В субботу в Киеве вводится изоляция. А ведь на самом деле это ещё одна причина „случайно‟ оказаться под Офисом Президента. Всё будет закрыто, зато можно хорошо время проводить на свежем воздухе с прекрасными людьми, осуществление их прав — это всегда хорошая идея. Обязательно одевайте маски и берите с собой антисептики. Жду тебя!», — написал пиарщик Стерненко.

Теперь интересно посмотреть — разгонят ли радикалов полицейские. А может, бить их дубинками придёт от Кличко праворадикальная «Муниципальная варта»?

Правда, ещё неясно, кого больше боится власть: радикалов Стерненко или православных верующих УПЦ. Дело в том, что на воскресенье, 21 марта, был анонсирован в Киеве Крестный ход на День Торжества Православия.

«Усиление карантинных ограничений в Киеве вводится как раз тогда, когда должен был проведён Крестный ход УПЦ. Может быть совпадением, а может, кому-то не понравилась активность верующих», — пишет ТГ-канал «Правблог».

Его авторы тоже обратили внимание на митинги в защиту убийцы-праворадикала и спрашивают: все равны перед законом, или есть некоторые равнее других?

«Нам интересно, если сторонники Стерненко придут под Офис президента, несмотря на локдаун, им за это что-то будет?», — адресуют свой вопрос к мэру православные.

В общем, неясно, кого больше боится власть: верующих УПЦ или радикалов-правосеков. Это будет легко проверить в ближайшие выходные по реакции полиции и городских властей. Но точно известно, что изоляцию киевлянам (да и жителям других городов) устраивают вовсе не из-за новой волны ковид-19.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
18.03.2021
#Украина #Киев #Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Версии
http://antifashist.online/item/stali-izvestny-prichiny-lokdauna-v-kieve.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Версии, #Здравоохранение, #Киев, #Коронавирус, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments